Nikolaos (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Strand
Ein schönes Hotel mit Verbesserungsbedarf!

Sehr schöne, ruhige und saubere Anlage mit griechischem Inselflair und gutes Essen. Für die vier Tage Aufenthalt optimal.

• Zimmer: Wir hatten eine "Island Suite on the waters edge", ein super schön eingerichtete Suite mit eigenem Eingang im 1. Stock (unten drunter waren die Wasserfrontbungalows), extra Liegefläche mit eigenen Liegen und offene Aussendusche, super Aussicht, mit Whirlpool mit Meerblick. Einfach top! Das "Zimmer sehr geräumig, alles funktionstüchtig, modern eingerichtet und sauber. Der Ausblick und das Zimmer hat alle negativen Bewertungen "wieder gut gemacht".

• Gut
  • Wir haben all inclusiv gebucht, d.h. Frühstück wie für Alle in Buffetform im Hauptrestaurant, Mittag- und Abendessen A la carte im A-la-Carte-Restaurant. Zum Frühstück: Im Allgemeinen war das kein 5-Sterne-Standard was das Frühstück betraf. Sehr wenig Brot und Brötchenauswahl, was zudem noch trocken war. Wir hatten sogar am Montag morgen so hartes Brot, dass es 100%ig vom Vortag war und das geht gar nicht. Sehr wenig nationale Produkte, sehr internationalisiert, echt schade. Der Kaffee hat sehr gut geschmeckt und wurde in Isolierkannen serviert, was sehr Positiv war. Die Auswahl an Essen war auch sehr zäh, da haben wir ganz andere 5-Sterne -Hotels erleben dürfen. Zu dem Punkt sollte das Management sich Gedanken machen. Zu, A-la-carte-Essen: Es gibt für die All-inclusiv-Gäste eine seperate Karte und für die zahlenden Gäste eine ähnliche aber andere Karte. Zum AI sind von allem auf der Karte je Gast jeweils eine Sache zu bestellen, d.h. je eine Suppe, je eine Vorspeise, je ein Hauptmenü, je ein Snack, je ein Dessert. Das Essen war top. Alles was wir probiert haben hat geschmeckt. Es gar sowohl Fisch und Fleichgerichte. Das war nicht so toll gewesen ist war, dass für Mittag und Abend die gleiche Karte vorlag. Wir haben nach vier Tagen Aufenthalt alles durchprobiert. Also bei einem längeren Aufenthalt wird es irgendwann langweilig. Die Lokalität an sich sehr schön und gepflegt mit super Aussicht. Top! Das Angebot an AI - Getränke an der Stand oder Poolbar sollte auch überarbeitet werden. Es kann nicht sein dass ich ein Frappe und ein Espresso im AI bekommen, aber ein Freddo Cappuccino zahlen muss, oder ein Glas Wasser aus der Flasche im AI ist, aber eine Flasche zahlen muss. Naja... Also AI würde ich empfehlen, da es in der nähe doch nicht soviel Auswahl an Tavernen gibt, dass man jeden Tag woanders essen könnte.

• Gut
  • Das Personal kann man loben. Alles waren sehr nett und hilfsbereit. Das einzige was uns gestört hat war, dass wir bei Anreise 15 später (14.45) wie das offizielle Mittagessen (14.30) ankamen mit Baby und uns wurde nicht angeboten zu fragen ob wir noch was bekommen, sondern die Aussagen bekommen haben "leider haben Sie das Mittagessen verpasst." In den Folgetagen konnten wir bis 16.00 noch zu Mittag essen. Ansonsten, wie zuvor gesagt, alle sehr nett.

• Gut
  • Lage: Die unmittelbare Nähe zum Flughafen hat als Pro, dass du in ca. 15 min Autofahrt im Hotel und umgekehrt bist, als Kontra, dass du die ständig drüberfliegenden Flugzeuge siehst und hörst. Für die ersten Tage vielleicht noch recht interessant, aber bei einem längeren Urlaub vielleicht störend oder man überhört es einfach. Ausflugsziele sind unmittelbar Knossos, die Stadt Heraklio, ca. 40min nach Ag. Nikolaos/ Elounda (alles Autofahrtsangaben). Ortschaft: Zur Ortschaft selber muss ich sagen, dass diese recht umbelebt war. Die kleineren Läden hatten Anfang August (also richtig Hochsaison) nicht Mal Zigaretten. Es gibt in der nächsten Ortschaft ( zu Fuß in ca. 10 min zu erreichen) ein Paar Tavernen, Cafes und Kleingeschäfte, Apotheke und einen großen Supermarkt, aber wirklich nichts super tolles. Von Vorteil ist es ein Fortbewegungsmittel zu haben. Die Anbindung zur Schnellstrasse ist sehr vorteilhaft. Strand: Ein sehr schöner Strand mit sehr sauberes Meer, was ein großes Plus für das Hotel ist. Sehr flach mit feinen Sand, also sehr gut für Kinder geeignet. Die Buchten sind mit Wellenbrecher abgeschirmt, sodass das Meer immer ruhig war. Die Liegen sind für die All inclusiv-Gäste inbegriffen, die Standbetten (siehe Fotos) muss man anmieten für 25€/Tag. Was sehr schade und negativ für das Hotel fand ist, dass sich Algen am Stand gesammelt haben und es gibt keinen im Hotel, der sich dafür verantwortlich fühlt diese vom wunderschönen Strand zu entfernen. Wenn man das 2-3 mal die Woche mache würde, wäre es mit Abstand der schönste Abschnitt Meer in der Nähe von Heraklion. Ich habe mich jeden Tag darüber geärgert, dass es das ganze Bild. Ausserdem sollte man eine 5-Sterne-Hotel gerechte Strandbar bauen, was zu so einem Hotel passt mit besserem Personal. Es war eher wie einer Baracke aus der Dorfdisco.

Es gab einen den ganzen Tag im Schatten liegenden Spielplatz! Super für die Kinder! Man konnte vom Hotel aus ein Tretboot nehmen (oder mieten, weiss ich nicht). Ansonsten war im Hotel selber nicht so viel. Es wurde von Reiseleitern Ausflüge angeboten, wir habe aber in Eigenregie alles gemacht, also kann ich dazu nicht so viel sagen. Es gibt auch einen Fitnessraum und Spa-angebote, die für die griechischen Verhältnisse recht teuer waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Nikolaos

Sehr geehrter Gast, Für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel bedanken wir uns ganz herzlich. Danke auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen und Eindrücke mitzuteilen. Ihre wertvollen Hinweise haben wir aufmerksam gelesen. Für uns ist konstruktive Kritik unserer Gäste eine große Chance und Möglichkeit unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir würden uns freuen Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen! Guest Relations