Schönes und stylisches Hotel mit sehr freundlichem Personal (bis auf eine Dame am Empfang), das alles versucht um einem den schönsten Urlaub den man je hatte zu bereiten. Man geht auf Wünsche ein, ist immer bemüht diese zu erfüllen oder bietet Alternativen an. Leider sind noch nicht alle Zimmer fertig, da das Hotel vor kurzem erst eröffnet wurde und das merken manche Gäste auch. Wir haben in dieser nun herrschende Überbuchung Glück gehabt. Wir bekamen als Honeymooner eine Suite zugeteilt, obwohl wir ein Superior Bungalow mit Terrasse direkt am Strand gebucht haben. Die Suiten sind nicht direkt in erster Strandlage, aber dafür größer und mit einem tollen Feature ausgestattet: einer Außendusche. Durch die Suitebelegung gibt es auch noch andere Vorteile: Ein eigenes Strandbett mit Baldachin, ein eigenes Essenszimmer für Suite-Gäste mit frischem O-Saft morgens und einem zwei-Gänge-Menü am Abend. Trotzdem kann man sich noch am normalen Buffet bedienen. Wir fanden das Essen sehr lecker, allerdings hat es sich oft wiederholt. Das absolute Highlight: Tzaziki! Wir haben jeden Tag einen großen Teller mit Tzaziki, Olivenöl, eingelegten Oliven, Tomaten und Gurken und leckerem Roggenbrot gegessen. Wir glauben, wir stinken jetzt noch nach Knobi. Aber es war einfach zu lecker! Die Suiten werden auch als Familienzimmer genutzt, das macht sich auch im Suiten-Essensraum bemerkbar. Es waren viele junge Eltern mit Kleinkindern da. Man sollte kein Kinder-Hasser sein, wenn man dieses Hotel wählt, aber eine Club-Anlage ist es auch nicht. Wir finden das Verhältnis zu Familien und Paaren ausgewogen. Leider hat in unserer ersten Suite (Zimmer 177) die Klimaanlage nicht richtig funktioniert. Wir bekamen zwei Tage später eine neue Suite zugewiesen, denn der Receptionschef vertritt die Meinung, dass, wenn etwas nicht im Zimmer funktioniert, man sofort ein neues bekommt. Das hörten wir natürlich gerne. Schade fanden wir, dass es am Strand keine alkoholischen Getränke gab. Hätten gerne am Spätnachmittag einen Cocktial an der Strandbar geschlürft. Bei den Drinks musste man auch aufpassen. Hier wurde das Verhältnis 50/50 gelebt. Da war man nach einem schon gut angetüdelt. Wir kommen bestimmt in ein paar Jahren wieder, wenn alles fertig gebaut ist und wir uns nicht mit Zimmerwechsel oder Kategoriewechsel beschäftigen müssen. Wir empfehlen erst im Herbst dorthin zu fahren, da viele Zimmer noch nicht fertig sind und tagsüber kaum Bauarbeiten stattfanden. Also das wird noch eine Weile dauern, bei dem Tempo! Wir empfehlen die Touren nur mit den Reiseveranstaltern zu machen, wenn man kein englisch spricht, ansonsten gibt es eine vertrauenserweckende Agentur ziemlich em Ende des Ortes auf der linken Seite. Dort waren die Touren mehr als die Hälfte billiger und man bekam genau das Gleiche geboten. Also nicht übereilt buchen, sondern am ersten Abend zur Agentur gehen und sich informieren!!!
Wir haben einen Superior Bungalow erste Reihe mit Terrasse gebucht, aber am Ende eine Suite bekommen. Diese war nicht in der ersten Reihe, aber durch die vielen Vorteile der Suite haben wir uns gerne upgraden lassen. Vorteile: Strandbett, frischer Orangensaft zum Frühstück, eigenes Essenszimmer, zwei-Gänge-Menü und riesen Zimmer mit toller Außendusche und luxeriösem Bad. Die Klimaanlage hat im ersten Zimmer nicht richtig funktioniert, so wurde uns gleich eine andere Suite zugeteilt. Von dieser waren wir auch begeistert, die hatte eine abschließbare Terrasse (175). Leider sind uns bei unserer Ankunft zwei Kakerlaken entgegen gekommen, da haben wir den Abfluss im Bad erstmal abgedeckt. Dann war auch Ruhe. Wir hatten immer eine Flasche Wasser auf dem Zimmer und Pulverkaffe, Tee, etc.
Lecker! Besonders das griechische Essen. Nur leider wiederholte sich vieles. Die Auswahl ist jetzt nicht so riesig, aber es gab für jeden etwas. Besonders das Tzaziki und die eingelegten Oliven sind zu empfehlen. Griechischen Abend unbedingt wahrnehmen!
Einen riesen Dank an Anastasia! Sie hat uns bei fast jeder Mahlzeit bedinet und ist die gute Seele. Sie hat ein riesen Herz, gibt viele Wertvolle Tipps und heißt jeden Wilkommen, als wäre man ein naher Verwandter. Wie eine sich stets umsorgende Mama hat sie uns schon fast ohne Aufforderung alles gebracht, was wir abendlich so trinken und essen. Fast jeder aus dem Team versteht englisch, bis auf die Zimmermädchen. Da war die Kommunikation etwas schwierig. Die Barleute konnten auch oftmals diefür sie wichtigen Begriffe auf deutsch. Man konnte also nicht verdursten, wenn man kein englisch spricht. Obwohl ich es schon vorraussetze, dass man sich auf englisch etwas verständigen können sollte, wenn man ins Ausland fährt. Die Zimerreinigung war in Ordnung. Wenn ein Handtuch oder Ähnliches gefehlt hatte, bekam man es schnellstmöglich gebracht. Es gabe einen Kinderclub, der zu bestimmten Zeiten geöffnet war und einen Spielplatz. Die Eltern schienen sehr zufrieden damit. Bei unserem Abreisetag erlebten wir leider etwas nicht so schönes. Wir sind erst am Nachmittag abgeholt worden und wir konnten bis 12 Uhr im Zimmer bleiben, das war schonmal ok. Uns wurde zugesichert, dass wir ein Zimmer zum Duschen und uns fertig machen bekommen, wenn wir abreisen. Als wir dann zwei Stunden vor Abreise um das Zimmer baten, bekamen wir ein sehr veraltetes Zimmer mit einem sehr kleinen Bad und es lagen überall schmutzige Handtücher herum. An der Rezeption bekamen wir dann frische Strandtücher, die wir nehmen konnten. So ein Zimmer haben wir definitiv nicht erwartet. Wenn wir das gehabt hätten, wären wir lieber in ein anderes Hotel gezogen. Keine Zimmer im Haupthaus beziehen! Aber für´s Duschen ist uns das natürlich egal gewesen. Mein Mann war gerade in der Duschem das heißt wir hatten das Zimmer gerade mal 10 Minuten, da rief die Rezeption an und teilte uns mit, dass wir das Zimmer in 10 Minuten räumen müssten, weil noch andere Leute duschen müssten. Das war mehr als unverschämt! Ich versuchte der Dame am Empfang klar zu machen, dass ich jetzt auch noch duschen müsste und meine Haare mussten auch noch getrocknet werden. Das war ihr egal, sie würde es in spätestens 15 Minuten brauchen. Ich teilte ihr mit, dass wir uns beeilen, aber wir das nciht schaffen. Daraufhin ging das Telefon nach 5 Minuten nochmal und man bat uns sehr unfreundlich das Zimmer zu verlassen. Das mussten wir verneinen, da ich noch in der Dusche stand. Daraufhin schickte man uns einen Kofferjungen, dem ich mit nassen Haaren und einem Handtuch bekleidet klarmachte, dass wir noch mind. 10 Minuten benötigten. Daraufhin rief die Empfangsdame nocheinmal an und sagte wir sollen sofort das Zimmer verlasssen. Das musste ich ihr wieder verneinen und teilte ihr mit, dass wir das gerne gleich an der Reception besprechen könnten, ich mich aber dazu erst noch anziehen müsste. Als wir dann anschließend den Schlüssel an der Rezeption abgaben, war kein Laut mehr darüber von der "Dame" zu hören. So etwas haben wir noch nicht erlebt und hat unseren Urlaub mit einem säuerlichen Nachgeschmack beendet. Dies haben wir auch in die Hotelbewertung im Hotel geschrieben. Man sollte sie nie zu früh ausfüllen!
Das Hotel liegt zwar an einer Hauptstraße, die wird aber nicht viel befahren und man wird durch eine hohe Mauer davon abgeschirmt. Es gibt noch eine Schnellstraße mit zwei Spuren, ungefähr 150 Meter parallel zu der Straße, aber von der haben wir nichts mitbekommen. Die bereits thematisierten Flugzeuge fanden wir überhaupt nicht schlimm. Wir haben erst etwas von ihnen mitbekommen, als wir zum Frühstück gelaufen sind. Den ersten habe ich gehört, weil ich früher aufgewacht bin, um kurz nach sieben. Den letzten haben wir um kurz vor elf gehört. Aber in den Zimmern, wenn die Türen zu sind, und die Klima vor sich hin brummt, haben wir nichts gehört. Nachts keinen einzigen, auch ohne Klima. Am Strand fanden wir es eher interessant die verschiedenen Flugzeuge beim Landen zu beobachten. Mal kamen sie alle 15 Minuten rein, dann wieder 1 1/2 Stunden garkeins. Uns haben sie nicht gestört. Knossos Beach ist am Anfang des Örtchens Kokkini Hani. Wir sind zweimal in den Ort gelaufen. Die Geschäfte sind entlang der Hauptstraße zu finden. Es gab ein paar Touristen-Restaurants, aber auch von einheimischen besuchte Tavernen, das fanden wir sehr schön. Denn wo die Einheimischen hingehen, da ist es auch lecker und die Preise fair. Natürlich gab es auch die typischen Sonnenhut und Luftmatratzen-Verkaufsläden. Bitte kein Olivenöl oder sonstige ess- oder trinkbaren Mitbringsel in diesen Läden kaufen. Meistens schlechte Qualität zu überteuerten Preisen. Es gibt einen Spar relativ am Anfang. Dort gibt es eine Delikatessen-Abteilung, wo man alles zu marktüblichen Preisen bekommt. Dort kauft auch das Personal des Hotels sein Olivenöl. Bitte darauf achten, dass die Säure bei Olivenöl max. 0,5 ist, besser noch 0,3. Nachtclubs haben wir keine gesehen. Die Leute treffen sich abends zum etwas trinken und zusammen essen in den Tavernen, Discos sind nicht üblich. Es gibt am Hotel zwei Bushaltestellen für Fahrten in die größeren Städe an der Küste entlang. Wir haben sie aber nicht genutzt.
Wir waren jeden Tag mim Fitness-Studio. Dafür muss man sich an der Rezeption eintragen. Das ist auch ganz gut so, denn es sit nciht große und es gibt nur wenige Geräte. Leider sind diese auch schon sehr in die Jahre gekommen und nicht mehr einsatzfähig. Wir haben uns irgendwie durchgewurschtelt, aber ein richtiges Training kann man nicht wirklich absolvieren. Animation haben wir nicht viel mitbekommen, das war auch gut so. Es gab einmal am Tag Aqua-Zumba und abends Bingo oder eine kleine Bühnenshow. Erwarten sollte man hier nicht so viel, das Animationsteam ist eher klein und auf sich gstellt. Der Pool war immer sauber und es war nciht viel los. Die meisten Leute lagen am Strand. Der Strand wurde auch jeden Tag gesäubert und die Liegen wieder zurück an ihren Platz geräumt. Leider ist der Sand etwas dunkel und heizt sich dadurch gut auf. Ohne Schuhe konnte man eigentlich nicht durch den Sand laufen, aber zwischen den Liegen gab es auch einen Holzsteg. Am Animationsstand am Strand konnte man Kanus und Surfbretter ausleihen. Das Wasser ist in diesen künstlich geschaffenen Buchten sehr flach. Ertrinken kann man als Erwachsener hier garantiert nicht. Auch war das Wasser sehr sauber und klar. Sonnenschirme und liegen sind für Hotelgäste umsonst, ebenso wie Softgetränke.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Eva & Bernd |