Große Hotelanlage mit gepflegter Gartenanlage. Es kann mit Frühstück, HP oder AI gebucht werden. Unterkünfte im Bungalowstil mit Zimmern zu ebener Erde mit kleiner Terrasse und im Obergeschoss mit kleinem Balkon. Die Zimmer im Obergeschoss sind bei nicht zugeschalteter Klimaanlage ziemlich warm. Es gibt außerdem einen großen Privatbereich mit Suiten und Häusern. Zu jedem dieser Bereiche gehört ein Privatpool, der nur von diesen Urlaubern genutzt werden kann. Es war sehr auffällig, dass diese höherwertigen Unterkünfte fast nur von russischen Gästen genutzt wurden. Preis Leistungsverhältnis ist bei AI sehr gut, bei HP sind die Getränke ein nur schwer kalkulierbarer Posten.
Unser Zimmer war nach dem erfolgten Tausch ausgezeichnet (separates Wohn- und Schlafzimmer). ie Klimaanlage funktionierte sehr gut. Wasserkocher und Tassen waren vorhanden, aber kein Kaffee oder Tee. Es wäre aber sicher kein Problem gewesen, den Service zu rufen. Der Safe im Schrank zeigte kleine Schwächen, so dass wir mehrmals den Monteur holen mussten. Am Zustand des Zimmers war nichts zu beanstanden.
Während unserer Reisezeit waren noch nicht alle Restaurants geöffnet. Erst zum Ende unseres Urlaubs bereitete das Personal die Hauptsaison vor. Ein sehr gutes Ambiete bot das Dinner im Fontana Amorosa. Im Hauptrestaurant wurde zum Früstück und zum Abend ein reichaltiches Bufett bereitgestellt. Geschmack und Vielfalt waren ok, wobei sich nach einer Woche vieles wiederholte.Negativ fanden wir, das besondere Sachen (Melone, Erdbeeren etc.) von einigen, hauptsächlich russischen Gästen zielgerichtet in großen Mengen ausgesucht wurden. Leider wurde nicht immer rechtzeitig nachgelegt. Sehr angenehm fanden wir das konsequente Durchetzen der Kleiderordnung (lange Hosen und bedeckte Schultern bei den Herren ) beim Abendessen. Bis auf verkleckerte Kaffeekannen am Morgen bei einigen Servicemitarbeitern war die Sauberkeit im Restaurant in Ordnung. . Bei Reservierungen für Gruppen wird eine sehr große Platzkapazität vorenthalten, obwohl die Gruppenmitglieder zu keiner Zeit alle zusammen erschienen sind.
Mit Beschwerden oder Anliegen kann man sich jederzeit an die Rezeption wenden. Dort wird alles versucht, um "Probleme" zu beheben. Wir hatten eines dieser warmen Zimmer. Ein Mitarbeiter der Rezeption bot uns nach zwei Tagen eine sehr großzügige Alternative an, für die wir uns bedanken. Es lohnt sich also nachzufragen, als sich den ganzen Urlaub zu ärgern. Die Zimmerreinigung war gut. Die Verständigung ist etwas schwierig, weil die meisten Mitarbeiter nur englisch oder auch russisch sprechen.Weniger gut fanden wir, dass wir teilweise auf russisch angesprochen wurden. Bei nicht erkennbarer Nationalität sollte doch besser auf das neutrale englisch zurückgegriffen werden. Die Freundlichkeitspalette des Personals reicht von sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld bis na ja. Die Zimmermädchen sind eher zurückhaltend, aber nicht unfreundlich.
Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion beträgt ca. 25 Minuten. Das Hotel befindet sich direkt in der Einflugschneise, so dass die Flieger gezählt und den Nationalitäten zugeordnet werden können. Für uns war das kein Problem. Bis zum nächsten Ort ist es ein etwas größerer Fussmarsch, was bei den höheren Temperaturen nicht jedem liegt. Eine Taxifahrt kostet 8,-- EURO (eine Strecke). Der Kieselstrand ist ist in unmittelbarer Nähe vom Hotel von jeder Stelle zu erreichen.Spaziergänge auf den Klippen sind sehr erholsam und abwechslungsreich. Für Fotofreunde sehr interessant.
Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Sehr protzig und auch unangemessen fanden wir deshalb die separate Reservierung von Liegen für die gesamte Zeit des Urlaubs im Strandbereich, zumal sich die Unterkünfte dieser Gäste meist nur wenige Schritte vom Strand entfernt befanden. Einen großen Teil des Tages wurden diese Liegen dann nicht genutzt. Zum Baden muss man über Steinplatten laufen, durch die vorhandenen Sandlöcher besteht Verletzungsgefahr. In Richtung der Klippen (Privatstrand) erfordert das Baden schon viel Geschicklichkeit. Der Pool im Privatbereich sollte eher gereinigt werden, da sich schon viel Sand am Boden befand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Barbara |