Waldemar (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 30.11.2018. Das Hotel "Asteria Kremlin Palace" wird derzeit renoviert und am 15.03.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2019).
Sehr schöner Urlaub in ungewöhnlichem Ambiente

Nachdem wir ursprünglich das Nachbarhotel Topkapi Palace gebucht hatten, zogen wir in das Kremlin Palace, weil uns dort zwei Zimmer mit Verbindungstür zur Verfügung standen. Dies war uns wegen der Kinder wichtig. Die Anlage ist sehr großzügig gestaltet, bevorzugte Zimmer haben einen Pool- oder Meerblick. Alles war in gutem Zustand und wurde auch während unseres Aufenthalts weiter durch kleine Malerarbeiten u.ä. verbessert (dadurch keine Störung). Die all inclusive-Leistungen waren denkbar umfassend: Wir konnten wirklich zu jeder beliebigen Tages- und Nachtzeit essen, was z. B. bei halbnächtlichen Anreise- und Abreiseterminen sehr praktisch war. Unter den Gästen des Kremlin Palace waren nur wenige Deutsche, auch Franzosen, Belgier, Briten und andere Europäer waren in der Minderheit. Die überwiegend osteuropäischen und vorderorientalischen Gäste gaben dem Urlaubshotel einen multikulturellen Anstrich. Belästigungen oder Auswünchse irgendwelcher Art haben wir nicht erlebt. Überall waren Rampen, die das Hotel sowohl für Familien mit kleinen Kindern/Kinderwagen als auch für Behinderte geeignet erscheinen ließen. Wir empfehlen Zimmer mit Poolblick, am besten ab dem zweiten Stock (besonders schöner Blick auf die "Basiliuskathedrale"!). Handy-Erreichbarkeit war stets gegeben, das Internet-Café haben wir regelmäßig genutzt (türkische Tastatur). W-Lan in der Lobby des Hotels grundsätzlich möglich.

• Mit unseren Zimmern mit Verbindungstür im ersten Stock und Balkonen mit Blick auf den Pool waren wir sehr zufrieden. Sie waren frisch renoviert, sauber, die Matrazen sehr gut, Kissen und (echte!) Decken angenehm. Die Klimanlage haben wir nicht genutzt, funktionierte aber (auch ggf. als Heizung im Winter). Es gab zahlreiche Fernsehprogramme, davon allerdings nur etwa vier deutschsprachige. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Badezimmer mit Wanne war relativ neu gefließt und ebenfalls angenehm; Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer waren hell und freundlich.

• Gut
  • Neben dem Hauptsrestaurant, in dem es praktisch zu jeder Zeit eine große Auswahl an Speisen gab, wurden ein mexikanisches und ein italienisches Restaurant angeboten. Außerdem gab es ein türkisches Zelt, in dem Tee, auf speziellen Öfen frisch gebackenes Fladenbrot und süße Teilchen angeboten wurden. Dazu kam noch ein türkischer Imbis für die Mittagszeit. Das baulich besonders hübsche Puschkin-Café war leider nicht inclusive. Die gesalzenen Preise wurden keineswegs durch besondere Qualität gerechtfertigt. Das Fischrestaurant war während unseres Urlaubs nicht geöffnet, liegt am Strand. Bars gab es natürlich auch, haben wir aber nicht genutzt. Die Anlagen des Nachbarhotels standen uns ebenfalls zur Verfügung - hier unbedingt auf den Turm steigen und die Rundum-Sicht genießen! Die angebotenen Speisen waren durchweg zahlreich in der Auswahl, auch an Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen. Die Qualität entsprach nicht wirklich fünf Sternen, ist bei einem so großen Hotel wohl auch nicht zu erwarten.

• Das Hotelpersonal war durchweg ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir konnten uns gut auf Englisch und teilweise auch sehr gut in deutscher Sprache verständigen. Unsere Zimmerwünsche wurden mit großer Geduld umgesetzt, weitere Anfragen (z. B. Geburtstagskuchen für unseren Sohn) wurden stets sehr nett erledigt. Besonders positiv fiel uns die Unaufdringlichkeit des Personals auf.

• Obgleich das Hotel nur etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt liegt, ist es doch weit genug außerhalb von Antalya, um die von uns gesuchte ruhige Erholung zu gewährleisten. Während ein Nachbarhotel (Topkapi Palace) direkt an das Kremlin angrenzt, liegen weitere Hotels etwas entfernt. Zu den Einkaufsmöglichkeiten fährt man am günstigsten mit dem Dolmus, ansonsten gibt es natürlich auch Taxis. Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben uns zwischendurch einen Mietwagen genommen und sind auf den durchweg sehr guten Straßen nach Side, Aspendos usw. gefahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Waldemar

Sehr geehrter Herr Waldemar, zuerst möchten wir uns für Ihre aufrichtige Bewertung bedanken. In dem von Ihnen erwähnten Puschkin-Cafe werden ausschliesslich Importgetränke, also nicht lokale alkoholische Getränke angeboten. Daher ist es nicht in unserem All Inclusive Programm enthalten. Wir möchten uns aber ausdrücklich für die fehlende Information diesbezüglich bei Ihnen entschuldigen. Ihre Anmerkung haben wir zum Anlass genommen, unsere Gäste ab sofort umfangreich über unsere Leistungen im Puschkin-Cafe zu informieren. Es wurden an sämtlichen Infotafeln entsprechende Aushänge angebracht und am Eingang des Cafes wird nun in Form einer Preistabelle darauf aufmerksam gemacht. Wir würden uns freuen, sie wieder in einem unserer Hotels begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hüseyin Senkaya WOW Hotels Sales & Marketing Manager

Offizielle Hotel Homepage