Dennis (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub auf einer traumhaften Insel

Absolut traumhafte und sehr gepflegte Insel mit fast perfektem Service, besser geht es kaum! Dieses war unser erster Urlaub auf den Malediven und sicher nicht der letzte, wir wollten diese Insel eigentlich gar nicht wieder verlassen... Gebucht hatten wir zuerst eine andere und auch etwas kleinere Insel, uns dann aber spontan zu einer Umbuchung auf Kuredu entschieden (eine der besten Entscheidungen die wir je getroffen haben). Dank des absolut perfekten Vorort-Service unserer TUI Reiseleitung (Tina Zündorff), blieb uns quasi kein Wunsch verwehrt. Tina übt nicht einfach nur Ihren Job aus, sondern lebt diesen! Wir möchten uns auf diesem Wege auch noch einmal ganz herzlich für alles Bedanken! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Wir waren in einer der O-Beach Villen untergebracht (Nr. 288). Die O-Beach Villen sind recht modern und schön eingerichtet, haben eine kleine Terrasse mit einer festen Liegefläche samt Deckenvetilator, einen Tisch mit zwei Stühlen auf der Vorderseite und einem halb offenen Bad auf der Rückseite. Im Inneren findet man alles was das Herz begehrt (großes Bett, Minibar, Weinkühler, Nespresso-Maschine, TV, Soundbar, Klimaanlage, Deckenventilator, Sofa, Holzfußboden, ...). Vor der Villa gibt es zwei zusätzliche Sonnenliegen samt Beistelltisch, welche man mit an den ca. 10m entfernten wunderschönen Strand nehmen kann um dort in aller Ruhe die Sonne zu genießen. Unsere Villa wurde bis zu drei mal am Tag gereinigt. Wir möchten uns auch noch einmal bei unserem Roomboy bedanken, dessen Namen wir leider vergessen haben. Sehr gute Arbeit!

• Gut
  • Da wir eine Villa im O-Bereich hatten (auf jeden Fall zu empfehlen), war unser Hauptrestaurant natürlich auch das ‘O’ Restaurant. "Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld" Hier wurden wir gleich am ersten Abend von dem für uns zuständigen Kellner Rameez empfangen und mit Namen begrüßt. Rameez ist quasi die Freundlichkeit in Person und sehr aufmerksam. Er merkt sich die bevorzugten Getränke, ist sehr schnell im Service, dabei aber niemals aufdringlich (man bemerkt ihn quasi gar nicht). Vielen vielen vielen lieben Dank Rameez! Die meisten Abende haben wir in der Akiri Bar verbracht. Hier wurden wir fast immer vom Barkeeper Krishna bedient, welcher uns mit seinen Späßen immer zum lachen gebracht und gut unterhalten hat. Anfangs waren wir etwas skeptisch, was die Auswahl an Cocktails im AIl-Inclusive Plus Paket angeht, wurden allerdings sehr schnell davon überzeugt, das die Skepsis zu unrecht war. Leider gibt es auch einen sehr negativen Teil, den Sangu Bereich, den wir nach unseren Erlebnissen nicht weiterempfehlen können! Pro Aufenthalt kann man als "O-Bereich Gast", zwei Dinner im Sangu Restaurant buchen, was wir auch gemacht haben. Den zweiten Abend haben wir direkt nach dem ersten Dinner im Sangu wieder abgesagt! Leider wird man hier als Gast aus einer anderen Kategorie alles andere als freundlich oder aufmerksam behandelt. Schon vor unserem ersten Dinner waren wir kurz in der Bar des Sangu Bereichs und wurden bei Aufgabe unserer Bestellung sehr abwertend angesehen, nach dem durch unsere blauen Armbänder aufgefallen ist, dass wir aus einem anderen Bereich kommen. Auch von Freundlichkeit kann hier keine Rede sein. Am Abend unseres ersten (und auch letzten) Dinners, wurden wir einfach nicht beachtet. Den Kellnern war es anscheinend wichtiger zu viert im Außenbereich zwischen den Tischen zu stehen und sich gegenseitig zu bespaßen oder sich mit Wasser zu bespritzen, während sie uns dabei zugesehen haben, wie wir unsere leeren Teller selber abräumen mussten bzw. diese auf dem Tisch stapeln. Auch Getränke wurden nicht nachgeschenkt, obwohl die vier Kellner genau gesehen haben, dass unsere Gläser leer, wir aber noch nicht fertig mit dem Dinner waren. Der Sangu Bereich ist die höchste Kategorie auf dieser Insel und die zwei Dinner, welche man dort buchen kann, sollen eigentlich dazu anhalten, bei einer eventuellen Rückkehr auf die Insel, diesen Bereich zu buchen. Hier können wir nur sagen: Niemals! Als wir das zweite Dinner bei Frau Zündorff absagten, fragt diese auch nach dem Grund, welchen wir Ihr dann schilderten. Sie hat sofort reagiert und im ‘O’ Restaurant angerufen. Der Food and Beverage Manager wurde auch darüber informiert und sollte / wollte sich angeblich mit uns in Verbindung setzen, was er leider trotz mehreren Erinnerungen nicht tat. Aussitzen scheint hier wohl der beste Begriff zu sein... Keine gute Leistung!

• Gut
  • Auf Kuredu steht der Service an erster Stelle um den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Nicht nur die Freundlichkeit aller Mitarbeiter trägt dazu bei, sondern auch die kleinen Gesten, welche einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Was auf dieser Insel für ein Aufwand betrieben wird, von dem man als Gast zum Großteil nichts mitbekommt, ist absolut enorm. Ein großer Dank geht auch noch an Alvin, den "Taxifahrer", welcher uns auf den kurzen Wegen immer nett unterhalten hat und schon nach der zweiten Fahrt unsere Zimmernummer im Kopf hatte. Alles weitere zum Service, steht unter dem Punkt Gastronomie beschrieben.

• Kuredu liegt ca. 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug entfernt von Male. Diese Zeit vergeht allerdings dank der wunderschönen Aussicht extrem schnell und ehe man sich versieht, ist man auf Kuredu angekommen. In Sichtweite gibt es eine kleine Insel / Sandbank (Dream Island), welche man für einen halben oder ganzen Tag buchen kann um dort die ungestörte Zweisamkeit zu genießen.

Wen hier die Langeweile packt, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gibt sehr viele Freizeitangebote, welche man kostenlos nutzen kann, wie z.B. einen Schnupperkurs im Schnorcheln, ein Sunsetcruise, einer Tour welche hinter die Kulissen von Kuredu blicken lässt und den betriebenen Aufwand ersichtlich macht, eine kurze aber sehr schöne "Welcome-Massage" in einem der Spas und vieles mehr. Hinzu kommen noch die kostenpflichtigen Angebote, wie z.B. die Tauchkurse, diverse Ausflüge, Wassersportaktivitäten, Spa, ... An den Abenden gab es Livemusik, ein paar Partys oder man konnte einfach die Haie am Steg beobachten. Alles in allem kann man nur sagen: Für Langeweile bleibt hier keine Zeit

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Dennis

Liebe Silke und Lieber Dennis, vielen herzlichen Dank für Ihre hinreißende und ausführliche Bewertung! Dass Ihnen unsere schöne Insel so gut gefallen hat und Sie gleich von Beginn an Ihren Urlaub so genießen konnten, freut uns sehr! Auch, dass Sie sich extra die Zeit genommen haben, um Ihre Begeisterung auszudrücken, schätzen wir außerordentlich. Dass Sie mit Ihrer O Beach Villa samt Einrichtung und Lage so zufrieden waren, freut uns sehr. Tatsächlich sind der O Bereich und die O Beach Villen bei den Gästen besonders wegen der Ruhe und dem atemberaubenden Meerblick beliebt. Auch, dass Ihnen der hervorragende Service in O Bar und Restaurant so zugesagt hat, ist ein wunderbares Feedback. Über Ihre Schilderungen zum Service im Sangu Bereich sind wir bestürzt und verwundert und wir werden dem nachgehen, um sicherzustellen, dass sich dies nicht wiederholt. Wir versichern Ihnen, dass der von Ihnen geschilderte Service nicht unserem Standard entspricht. Wir möchten Ihnen recht herzlich für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um uns über diesen Vorfall aufzuklären. Dass Ihnen Ihre Reiseleiterin Tina jedoch direkt vor Ort so gut weiterhelfen konnte, ist wirklich super. Ihr Lob an Sie ist generell ein wunderschönes Feedback, dass ich sehr gerne an die Kollegin weitergebe. Ihre Hingabe, Motivation und Hilfsbereitschaft zeigt sicherlich, wie sehr Sie Ihren Beruf liebt. Gerne geben wir Ihr Lob an Albin auch sehr gerne weiter. Grundsätzlich ist es wirklich so, wie Sie erwähnen, denn perfekter Service steht bei uns an erster Stelle. Dass Sie dies so vor allem im O Bereich nur bestätigen können und besonders von Ihrem Kellner Rameez so begeistert waren, freut uns ungemein. Dass Sie von unserer großen und erlebnisreichen Insel so verzaubert wurden und einen Urlaub nur weiterempfehlen können, ist mit Sicherheit das beste Kompliment, das wir als Resort bekommen können. Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal für Ihre wunderbare Bewertung bedanken und würden uns sehr freuen, Ihnen in Zukunft noch einmal einen Traumurlaub im Paradies bereiten zu dürfen. Beim nächsten Mal dann hoffentlich mit rundum perfektem Service auch im Sangu Bereich. Beste Grüße aus Kuredu, Alisa Kück German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com