Selten hatten wir uns in einem Urlaub so gut erholen können. Keine Hektik, grandiose Unterkunft, freundliches und hilfsbereites Personal, Sauberkeit auf der Insel und im Zimmer hatte Seltenheitswert. Wir hatten eine Unterkunft im O-Bereich und genossen wirklich jeden Tag. Verpflegung war abwechslungsreich und ausreichend. Leider wehte in den letzten Tagen der Wind etwas stärker als sonst - und hier muss ich auch eine Kritik anbringen: trotz starkem Wind wurden im Speisesaal und im Barbereich die Fenster geöffnet, sodass im Speisesaal das Essen schnell abkühlte und um Barbereich durch die Zugluft das Sitzen etwas ungemütlich war. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist auf dieser Insel genau richtig. Obwohl wir keine "Schnorchler" sind, konnten wir eine Vielzahl und Vielfalt von Meerestieren beobachten. Hoffen, dass diese Insel noch lange bestehen bleibt und nicht im Meer verschwindet, wie es uns vom Personal jemand erzählt hat.
Unterkunft war grandios; besonders begeistert waren wir vom Waschraum im Freien: Zimmer war groß genug und wurde 2x am Tag gereinigt; da wir Kaffeetrinker sind, war die Kaffeemaschine natürlich ideal ( leider gab es in den Shops keinen Nescafe zum nachkaufen ). Klimaanlage und Ventilator funktionierten einwandfrei. Das Nachfüllen der MInibar könnte man besser organisieren ( z.B. wurde "Bitter Lemon" nur 1x in der Woche nachgefüllt ), Toll war, dass die Minibar im All-Inkl. inkludiert war.
Wir hielten uns nur im O-Bereich auf, da hier das Essen ausgezeichnet und abwechslungsreich war. Bedienung am Tisch war einmalig. Aber wie schon oben erwähnt, würde weniger Zugluft nicht schaden. Auch von der Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal gab nichts auszusetzen.
Personal im Speisesaal und Zimmerboys waren ausgesprochen höflich und hilfsbereit. Im Barbereich könnte sich das Personal etwas mehr engagieren ( wußten nicht ob man bedient wird oder ob es Selbstbedienung gab ). Trotzdem die Höchstnote, da das übrige Personal alles ausglich.
Unsere Unterkunft lag direkt am Meer ( Zimmer 268 ). Bars und Restaurants gab es ausreichend: Shopping war etwas eintönig, da es keine große Auswahl gab und die Artikel sehr überteuert waren. Ausflugsangebot hatten wir nicht genutzt, da wir uns nur erholen wollten und die Ausflüge im Gegensatz zu anderen Destinationen (z.B. Bali, Jamaika, Mexiko ) sehr teuer waren.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Karl, Elisabeth |
Lieber Karl, Liebe Lisi, vielen Dank für Ihre super Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns auf Kuredu so gut erholt haben und einen tollen Urlaub hier verbracht haben. Wir werden dem O-Restaurant gerne weitergeben, dass Sie darauf achten sollen beim starken Wind die Fester zuschließen, damit das Essen bis zum Ende heiß bleibt. Schön ist, dass Ihnen unsere O-Beach-Villas so gut gefallen haben und Sie die Stille dort genießen konnten. Auf der Nordseite der Insel, wo sich unsere O-Beach-Villas befinden ist es besonders ruhig, da man dort keine Wasserflugzeuge hört. Wer also die absolute Stille sucht ist in einer O-Beach-Villa perfekt aufgehoben. Das Lob an unsere Küche geben wir gerne weiter, es ist toll zu sehen, dass unseren Gästen das Essen so gut schmeckt. Für unsere Köche ist es jeden Tag eine neue Herausforderung den Geschmack aller internationalen Gäste zu treffen. Das Ihre Minibar nicht komplett nachgefüllt wurde tut uns leid, wir werden das dem Housekeeping weiterleiten, denn Ihre Minibar sollte einmal am Tag nachgefüllt werden. Wir hoffen, dass Kuredu noch lange in Ihren Erinnerungen bleibt. Viele sonnige Grüße von den Malediven Gina Schulenberg Island Host Islandhost1@kuredu.com