Julia & Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wir sind am Freitag von unserem Malediven Urlaub wieder nach Hause gekommen. Wir sind immer noch begeistert von der gesamten Kuredu Insel. Wir haben die gesamte Insel erkundet und keinen Ort ausgelassen. Wir haben uns auch das Hausriff durch eine geführte Schorcheltour angesehen. Am liebsten wären wir dort geblieben. Es war wirklich ein sehr sehr schöner Urlaub. Wir haben vor unserem Urlaub viele Bewertungen gelesen und wir waren sehr erleichtert, als wir angekommen waren. Es gibt im Februar auf Kuredu KEINE SANDFLÖHE!!! :) Selbst Mückenzeug brauchten wir nicht. Wir kommen wieder :D

• Wir haben uns für einen Beachbungalow entschieden und dieser hat für uns vollkommen ausgereicht. Die meiste Zeit haben wir eh vor dem Bungalow in der Sonne gelegen oder waren schwimmen und schnorcheln. Wir hatten vor unserem Bungalow ein paar Palmen und auch ein paar Bäume, die uns Schatten gespendet haben. Da es sehr heiß war, waren wir dafür sehr dankbar. Wir hatten zwar nicht den schönsten Strandabschnitt, da wir Steine oder Korallen auf dem Weg ins Wasser hatten, aber das hat uns nicht weiter gestört. Es war sehr ruhig um unseren Bungalow herum, keine Wasserflugzeuge die unsere Ruhe gestört haben und auch kaum Wellen, die uns am schwimmen gehindert haben. Unser Bungalow war mit einem großen Himmelbett ausgestattet, wir hatten einen Tisch mit 2 Stühlen, einen Kleiderschrank, eine Kaffeemaschine und eine Musikanlage. Das Bad war zwar etwas kleiner, aber trotzdem sehr schön. Wir hatten einen Gecko im Bad, der immer da war ;). Die Bungalows waren sehr sauber und der Roomboy kam 2x am Tag.

• Auf der Insel gab es 4 Hauptrestraurants, 3 á-la-carte Restaurants und 7 Bars. Wir haben das Bonthi Restaurant zugeteilt bekommen und waren dort immer essen. Wir hatten All Inclusive als Verpflegung und für einen reinen Strandurlaub lohnt es sich allemal. In unserem Restaurant hatten wir einen festen Kellner und einen festen Tisch, an dem wir immer gegessen haben. Einmal haben wir das á-la-carte Restaurant "Francos" besucht, dort haben wir eine sehr leckere Pizza gegessen. Die Getränke waren dort All Inclusive und auf die Speisen haben wir 20% Rabatt bekommen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, teilweise wurden die Speisen von Köchen sichtbar zubereitet.

• Der Service auf Kuredu ist sehr gut. Wir hatten uns für einen Beachbungalow entschieden und als wir ankamen, waren wir mit unserem total unglücklich, denn unser Bungalow lag direkt hinter den Wasservillen. Wir haben am nächsten Morgen mit der Rezeption gesprochen und es wurde nach einer Lösung gesucht. 2 Tage später konnten wir den Bungalow wechseln und hatten einer sehr schöne Aussicht auf das Meer. Auf der Insel sind alles sehr freundlich und sehr hilfsbreit. Von unserem Roomboy sind wir sehr begeistert. Dieser war sehr freundlich und höflich. Er hat sich zu Beginn bei uns vorgestellt und mit uns ein bisschen geplaudert. 2x am Tag kam er zu uns in den Bungalow und hat ihn gereinigt. Jeden Abend hat er das Bett für uns aufgeschlagen und sehr schön gestaltet. Sei es mit Blumen oder nur mit der Bettdecke. Das Personal ist sehr bemüht allen Urlaubern gerecht zu werden und sie versuchen immer Deutsch zu reden und neue Worte zu lernen.

• Der Flug vom Flughafen nach Kuredu war eine super Erfahrung. Wir sind vorher noch nie mit einem Wasserflugzeug geflogen. Die Aussicht aus dem Flugzeug war unbeschreiblich...die ganzen anderen Inseln von oben zu sehen und auch die eigene Insel zu sehen. Die Landung mit einem Wasserflugzeug und auch der Start ist es etwas gewöhnungsbedürftig ;) ein bisschen holprig sozusagen. Es dauerte 40 Minuten bis wir von Male auf Kuredu waren. Der Strand auf Kuredu ist wundervoll und das Wasser ist sauber und klar. Wir waren begeistert vom türkisblauem Wasser. Das Beste ist, das man den Strand direkt vorm Bungalow/Villa hat. Auf der Insel gibt es einige Restaurants, in denen man Essen kann, allerdings kann man nicht in jedem Restaurant All Inclusive essen, was wir persönlich aber nicht schlimm fanden. Wir hatten unser festes Restaurant, unseren Tisch und unseren Kellner. Ansonsten gab es dort einige Geschäfte, wo wir gerne durchgegangen sind. Super war auch die Tauchschule auf der Insel, wo wir einige Ausflüge gebucht haben. Großes Plus: In der Tauchschule waren viele Deutschsprachige. Jeden Abend gab es in den verschiedenen Bars immer unterschiedliche Themenabende.

Auf Kuredu gibt es 2 Pools. Die Pools waren sehr schön anzusehen, haben wir aber nicht genutzt. Jeden Abend gab es Unterhaltungsprogramm. Besonders toll fanden wir die "Poolparty", die jeden Mittwochabend statt findet und die "White Party" die jeden Freitag Abend statt gefunden hat. Also wer auf Kuredu Urlaub macht...unbedingt weiße Klamotten mitnehmen ;). Wir haben 2x Angebote der Tauchschule in Anspruch genommen. Da wir uns ans Tauchen noch nicht rangewagt haben, waren wir Schnorcheln. Gratis ist ein Einführungskurs in Schnorcheln, wo erklärt wird, worauf man beim Schnorcheln achten sollte und wie man Schnorchel, Taucherbrille und Flossen richtig benutzt. Im Anschluss an diesem Kurs waren wir beim Hausriff von Kuredu...es war eine super Erfahrung und sehr schön. Da wir gehört haben, das das Hausriff von Komandoo noch schöner sein soll, da es das einzige Hausriff ist. welches sich schon wieder sehr gut erholt hat, haben wir ein 2,5 Stündigen Ausflug zum Hausriff von Komandoo gebucht und wir waren sprachlos, was wir dort alles gesehen haben. Verschiedene Arten von Fischen und wunderschöne Korallen. Es lohnt sich ;)

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Julia & Christian

Liebe Julia, vielen Dank für eure ausführliche Bewertung und vor allem für die volle Punktzahl! Das freut uns sehr. Es ist sehr schön zu erfahren, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie hier bleiben wollten, und so wie es aussieht, dürfen wir Sie auch hier wieder begrüßen. Dem Bericht zu Folge hat Ihnen das Komplettpaket gefallen, was uns sehr glücklich macht. Sogar bei kleinen Punkten, die Ihnen nicht so sehr gefallen haben, zeigen Sie Verständnis, wofür wir Ihnen sehr dankbar sind. Somit wünsche ich eine tolle Zeit zu Hause und bis bald mal wieder, wenn wir Sie mit Trommeln und Klatschen wieder hier empfangen dürfen. Nadine Edel Island Host E-Mail: islandhosts1@kuredu.com