Kuredu ist eine der größten Insel der Malediven. Bis zu 800 Gäste und gleiche Anzahl an Angestellte halten sich hier auf. Punktuell im Main-Bereich kommt es zu geballter Gästeansammlung und wiederum begegnet man zb. im Sangu-Bereich weniger Leute. Nach ca. 40 min erreicht man die Insel per Wasserflugzeug ( Kopfhörer oder Ohrenstöpsel mitnehmen ...sehr laut !!!! ) Herzlicher Empfang am Wasserflugzeug mit Trommelempfang -schön, gleich ein tolles Flair :) es gibt für jeden Bereich eine Rezeption mit einer kurzen Info ,ausführliche Informationen bekamen wir dann am nächsten Tag von unserer Reisebetreuung. Ansonsten hatten wir eine schöne Zeit ohne größeren Mängeln, Abreise relativ gut durchstrukturiert.... wir hatte in den frühen Morgenstunden unseren Abflug, die Koffer wurden zeitgerecht abgeholt und das Taxi stand auch prompt an der Villa -prima ! , wir konnten noch in Ruhe frühstücken das ab sechs Uhr bereit stand, beim Rückflug gab es einen Zwischenstopp auf einer anderen Insel wobei es dort zum unfreiwilligen längeren Stopp kam, da Gebäck und Passagiere zuviel waren, nach etwas hin und her musste Gepäck da bleiben, so dass die Maschine wieder starten konnte und wir unsere Anschluss- Flüge noch knapp erreichten ....Hier stet die Frage wer das so organisiert und ob man dies besser optimieren kann???!!!! Laut anderen Bewertungen soll die schon des Öfteren passiert sein ??!!! Es ist eine tolle Insel zur unbedenklichen Weiterempfehlung, wir würden aber nicht nochmals herfahren, da wir prinzipiell nie den gleichen Urlaubsort bereisen.... aber man soll nie nie sagen ..... Ausnahmen bestätigen die Regel :)
Schöne ,große,gut eingerichtete Villa mit tollem Außenband !!!! Minibar(tägliches auffüllen),Safe(kostenlos)und genug Ablagefläche fürs Gepäck und Utensilien Außenbad einfach Klasse, einheimisches Duschgel, Lotion etc. ist vorhanden (roch nach Lemmongras !? wunderbar) Direkt vor der Villa zwei Sonnenliegen und kleiner Terrasse mit Tagesbett Zweimalige Reinigung und Auffrischung der Handtücher bei Bedarf.... super !!! Danke an Zimmerservice ( Name- Yamin ?? )
Sehr gutes umfangreiches Angebot an Speisen, Salaten, Beilagen und Desserts/Obst Jeden Abend wechselndes Thema zb. indonesisch, arabisch, mexikanisch ,international , der Maledivische Abend war das Highlight!!!!! Tolles Outfit des Personals Ruhige Atmosphäre im O-Restaurant, zumal es zu hochfrequentierten Zeiten unruhig wirkte, aber die meisten Gäste bevorzugten den Außen Bereich, dadurch drinnen etwas ruhiger, Terrassentüren waren auch stets geöffnet Vielen Dank den Service Kräften Mohammed, Gaana, Chaminda-beste Omelett :)
Ein wirklich superfreundliches, hilfsbereites Personal in allen Bereichen, auch zu vielen Späßchen aufgelegt, sehr locker, aber respektvoller Umgang mit den Gästen .... sehr toll hat uns gut gefallen!!! Leider kann man sich nicht alle Namen merken ... nur um hier mal einige vertretend für alle zu erwähnen: Faleh- im Bonthi , Mohammed- unser Begleiter im O-Restaurant während aller Mahlzeiten.... sehr gut!!!!, Charminda-Koch, Gaana- Oberkellner( beide O-Restaurant) und nicht zu vergessen Alvin -Shuttlebus Wir haben uns sehr wohlgefühlt !!! (Sorry falls falsche Schreibweise) trotz Sprachbarrieren, da wir kein perfektes Englisch sprechen, konnte man sich verständigen, bei Bedarf gibt es auch eine deutschsprachige Gästebetreuung im Main -Bereich
Eine große Insel unterteilt in Bereichen was durchaus von Vorteil ist wenn man nach Ruhe sucht/möchte, sollte man bei der Buchung schon beachten Sangu und O-Bereich ruhiger, Bereich ohne Kleinkinder ( ab 12J. bzw. ab 18J) Sehr gute Angebote zur Freizeitgestaltung....... Tauchen, Schnorcheln, Fitness und Wassersport im großem Umfang Wir hatten eine Villa im O-Bereich(Villa 285) dort konnte man leider nicht direkt schnorcheln wegen starker Strömung. Es ist nichts verboten es wird lediglich darauf hingewiesen !!!! Ansonsten ist es ein schöner ruhiger Abschnitt zum relaxen mit seichter Bucht /Lagune, zu jeder Villa gehören zwei Sonnenliegen direkt davor, der Weg zum Hauptbereich ist etwas entfernter, durchaus gut zulaufen, aber bei der Hitze ganz schön anstrengend bei Bedarf gibt es auch ein Shuttlebus den man von Rezeption zu Rezeption anfordern kann ( vielen Dank an Alvin- gutes Timing :) Auch wird auf erneuerbaren Energiequellen gesetzt (Photovoltaik), aber auch an dem Problem mit den Plastegetränkeflaschen wird gearbeitet, eine Haustour im Team Village gibt Eindrücke und Infos darüber...... sehr gut !!!!
Tolles umfangreiches Angebot ..... Tauchen ,Schnorcheln, Fitness, Wassersport u.v.m. wir waren hauptsächlich zum Schnorchel da und zum relaxen, also keine weitere Nutzung der Angebote
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Happy feeling |
Lieber Happy Feeling Wir danken euch fuer die ausfuehrliche Bewertung. Es freut uns, dass ihr einen tollen Urlaub hier verbracht habt. Euer Lob an den lieben Albin und auch euren Zimmerjungen Yamin. Das werden wir sehr gerne weiterleiten. Auch euer Lob an Ghaana, Charminda, Mohamed und Falih werden wir uebermitteln. Sie werden sich darueber freuen. Schoen, dass die Speisen, speziell das Omelett euch gut geschmeckt hat. Unsere Chefs freuen uns immer ueber Rueckemldungen und Lob. Vielen dank. Auch dass ihr mit der Villa so zufrieden wart, freut uns sehr. Bezueglich des Transfers mit dem Wasserflieger moechten wir anmerken, dass die Wasserflugzeuggesellschaft eine von uns unabhaengige Fluggesellschaft ist und wir leider als Hotel keinen Einfluss haben auf deren Flugplaene. Wenn die Wasserflieger zu schwer sind, koennen diese aus Sicherheitsgruenden leider nicht fliegen. Daher wird das Gepaeck in solchen Faellen spaeter geliefert, da die Prioritaet darauf gelegt wird, die Gaeste zu senden um zu gewaehrleisten, dass der Anschlussflug erreicht wird. Wir danken euch aber fuer das geschaetzte Feedback und werden dies auch gerne so weiterleiten. Nochmals herzlichen Dank fuer die sehr ausfuehrliche Bewertung und Rueckmeldung. Wir hoffen, dass eure Erholung noch lange anhaelt und senden euch liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com