Wir hatten uns auf einen erholsamen Kur- und Wellnessaufenthalt im Kurhaus Cademario gefreut, wurden jedoch leider in mehreren Punkten enttäuscht. Zimmer: Das zunächst zugewiesene Zimmer lag direkt über der Küche und war stark vom Küchengeruch beeinträchtigt. Der Duschabfluss war verstopft und die bereitgestellte Trinkkaraffe war leer. Nach einer Reklamation erhielten wir ein anderes Zimmer, das zwar besser war, jedoch sehr hellhörig. Besonders problematisch waren die durchgelegenen Matratzen – wir hatten während des gesamten Aufenthalts erhebliche Rückenschmerzen. Wellness & Spa: Die Becken mit Sprudelfunktion waren zu kalt, die Massagedüsen hatten kaum Wirkung, und der Boden war sichtbar schmutzig. Die Liegen waren hart und unbequem, der Sauna- und Dampfbadbereich wirkte kühl und wenig einladend. Frühstück: Das Frühstück entsprach ebenfalls nicht unseren Erwartungen: Tische waren teilweise schmutzig, das Buffetangebot sehr begrenzt, frisches Gemüse kaum vorhanden, die Früchte ungewaschen, die Konfitüren industriell und der Kaffee enttäuschend. Viele einfache Speisen waren nur gegen Aufpreis verfügbar. Gesamteindruck: Wir haben das Hotel müde, mit Rückenschmerzen und nicht erholt verlassen – genau das Gegenteil eines erholsamen Wellnessaufenthalts.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht
- LokalwirtschaftSehr schlecht
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Auch das Frühstück konnte nicht überzeugen. Die Frühstückstische waren teilweise schmutzig, und das Buffetangebot war sehr begrenzt, weil viele einfache Speisen wie Spiegeleier, Omeletten oder Pancakes nur gegen vergleichsweise hohe Aufpreise erhältlich sind. Das angebotene Gemüse (z. B. Tomaten und Gurken) war offensichtlich nicht frisch, sondern ausgetrocknet, vermutlich vom Vortag. Hier wäre es aus unserer Sicht sinnvoller, kleinere Mengen frisch nachzufüllen. Die Konfitüren wirkten industriell und nicht hausgemacht, die Früchte (Trauben) waren ungewaschen und auch nicht besonders frisch, und der Kaffee aus der Maschine entsprach nicht dem Niveau, das man von einem Haus dieser Kategorie erwarten darf.
- Pool
- Wellness
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitSehr schlecht
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Der Spa-Bereich entsprach leider in keiner Weise den Erwartungen. Das Wasser in beiden Becken mit Sprudelfunktion war deutlich zu kalt, um entspannend zu wirken. Die Massagedüsen hatten kaum spürbaren Druck. Der Boden im gesamten Spa-Bereich war sichtbar schmutzig (s. Bilder). Die Liegen waren sehr hart und unbequem, sodass längeres Liegen oder entspanntes Lesen nicht möglich war. Auch der Bereich mit Sauna und Dampfbad war insgesamt zu kühl temperiert und wirkte wenig einladend und lieblos gestaltet.
- Lärmpegel im HotelSehr schlecht