Erstmalig eine Kur beantragt, bin ich bei der Planung zufällig auf das Kurhotel Falter gestoßen. U.a. aufgrund der guten Beurteilungen bei Holidaycheck habe ich mich für dieses Kurhotel entschieden und bin nicht entäuscht worden. Erstklassige Lage, schönes Zimmer, super Aussicht, leckeres Essen und - vor allem - sehr nette Betreuung seitens der Inhaber und des Personals.
Schönes Einzelzimmer mit Blick auf den Prediger Stuhl und dem Untersberg. Platzmäßig völlig ausreichend. Bett bequem und insgesamt alles sehr sauber.
Sehr gutes Frühstück (immer mit frischem Obst). Mittagessen im Rahmen der Vollpension als Wahlmenü (3 Gänge); abends ebenfalls 3 Gänge (gesetzt). Die Essen war immer sehr lecker und vielfältig. Trotz vierwöchigem Aufenthalt hat sich das Essen nie wiederholt. Einfach klasse.
Super nettes Personal. Sowohl im Hotelbereicht als auch im Kurbereich die Therapeuten und - nicht zu vergessen - der Kurarzt.
Zentral in Bad Reichenhall gelegen; in fünf Minuten ist man zu Fuß im Kurpark und der Fußgängerzone. Bahnhof, Busse und Supermärkte ebenfalls fußläufig in kurze Zeit erreichbar. Von Bad Reichenhall kann man wunderbar die Umgebung erkunden. Fahrradtouren, Bergwanderungen alles leicht möglich und Salzburg ist auch nicht weit entfernt (halbe Stunde mit dem Zug oder etwas kürzer mit dem Pkw).
Es kommt natürlich darauf an was man erwartet. Ich war auf jeden Fall zufrieden mit dem Angebot. Die Therapien (Massagen etc.) fanden in der kleinen Kurabteilung statt. Das Kurhotel bot eine kostenlose Karte für das Fitnessstudio der nahegelegen Therme an, sowie einen deutlichen Preisnachlass für die Therme selber. Zudem konnten E-Bikes, Wanderstöcke kostenfrei ausgeliehen werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Mai 2017 |