Wir hatten über die BKK ProVita die 4tägigen Entspannungstage gebucht. Wir hatten folgende Anwendungen. Tag 1: Gruppengymnastik (Bauchmuskeltraining) und ein Bewegungsbad im Schwefelschwimmbad, Tag 2: NordicWalking, Bewergungsbad, Wohlfühlmassage und die Begrüssung durch den Hauschef, Tag 3: Schwefelvollbad, Entspannungstraining und Nordic Walking. Positiv: Vegane Kost wurde berücksichtigt, Kontra: keine Reisebestätigung auch nicht nach mehrmaligen Anfragen bspw. per e-Mail und hinterher wurde gesagt wurde, dass wir ein Aufpreispflichtiges Zimmer haben (wurde aber fairerweise dann storniert). Fazit: Wir waren in den paar Tagen sehr erholt. Man kann wirklich die Seele baumeln lassen. Zwar senkten wir mit unserer Anwesenheit den Alterdurchschnitt aber es war wirlich sehr angenehm und unsere Tischnachbarn waren auch sehr sehr nett.
Geräumiges Doppelzimmer (Kaiser Komfort) wobei ich sagen muss, dass die Sessel und der Tisch eher nutzlos waren für uns. Auf dem Zimmer hatten wir auch einen kleinen Flat-TV mit den wichtigsten Programmen. Im Zimmer roch es etwas muffig, was evtl. auf den Teppich rückzuführen war. Das Badezimmer war tiptop, aber ansonsten sauber und gepflegt. Die Zimmer besitzen auch Rolläden. Gut fürs schlafen, schlecht wenn die Zimmernachbarn früher aufwachen, da dies schon sehr laut war.
Zum Frühstück gab es Buffet. Für mich als veganernährender Mensch gab es halt Tomaten, Gurken, Marmelade, etc.. Zum Abendessen gab es auch Buffet und 3 Hauptspeisen, die die Köche einem servierten. Am ersten Abend sah es für mich mau aus, nach Rücksprache mit dem Koch gab es die nächsten 2 Abenden aber leckere vegane Spesien. Bspw. Nudeln (alle werden ohne Ei angeboten) mit einer Pesto, oder im Teig frittierte Auberginen, gefüllte Paprika mit Bulgur, Zucchini und einem veganen Feta, dazu eine selbergemachte Sosse aus Sojacuisine. DAzu dann auch das kalte Buffet wo man immer was fand (Spargel, Spargelsalat, Pilzsalat, etc pp). Der Koch war hoch motiviert und wirklich sehr sehr nett. Auf Wünsche geht man also wirklich ein. Auch das übrige Servicepersonal war stets hilfsbereits und freundlich. Highlight (für den einen oder anderen): Im Nebenraum befindet sich der hauseigene Schwefelwasserbrunnen. Das Wasser ist gewöhnungsbedürftig, da es durch den Schwefelgehalt natürlich nach faulen Eiern riecht. Aber der Geschmack/Geruch lässt bald nach und das Wasser soll sehr gesund sein.
Rezeption: Eigentlich alle freundlich, aber das ist ja Geschmackssache mit wem man kann und mit wem vielleicht nicht. Anwendungen: Hier waren alle sehr freundlich und sind auch auf alle eingegangen (vom Tempo, Intensität der Anwundungen her)
- Wellness
- Sport