Das Hotel ist nicht sehr groß und daher gut übersichtlich. Es ist sehr sauber, ordentlich und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben HP gebucht. Wir hatten daher ein sehr schönes Frühstücksbuffet und eine tolles Abendessen auch in Buffetform. Wir waren mit Abstand die jüngsten. Hauptsächlich sind die Gäste 55 plus. Uns war dies aber egal. Bei unserem Aufenthalt gab es nur deutsche Gäste. Wir haben die 2 Nächte genutzt um zu entspannen. Und hierfür ist das Hotel genau das richtige. Der direkte Weg zu den Thermen ist einfach spitze. Man kann sich in Ruhe im Hotel umziehen und duschen und muss dies nicht im Hallenbad tun. Das spart auch Zeit, welche ja im Thermalbad" was kostet." Das Thermalbad ist empfehlenswert. Vorallem abends. Wir haben das Thermalbad unter anderem vormittags von nochmal von 19:30 bis 21:30 besucht. Im Salzsee waren wir abends alleine und allg. im ganzem Bad ist es viel leerer. Auch die Atmosphäre ist schön durch die Ruhe und die verschiedenen Beleuchtungen. Rothenburg zu besichtigen ist auch empfehlenswert. Dort auch das Weihnachtshaut von Käthe W. und das Kriminalmuseum. Wir waren auch auf dem Weihnachtsmarkt und es war sehr schön. Auch wg. den Thermen würde ich empfehlen in den kalten Jahreszeiten dort hin zu reisen. Der Weihnachtsmarkt in Bad Windsheim ist jedoch nicht sehr sehenswert. Es sind 11 Stände. Sehr überschaubar. Jedoch für einen Glühwein reicht es allemal.
Unsere Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und hatte genau die richtige Größe. Das Bad könnte etwas größer sein. Es gab einen Fernseher (Röhrenfernseher), eine Minibar, ein Telefon, ein Safe, einen kleinen Balkon. Alles war in einem sehr gepflegten Zustand. Auch bei der Sauberkeit gab es nichts zu meckern, außer wie bereits erwähnt, unsere Toilette zu Beginn des Aufenthalts.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. In der Bar waren wir nicht. Im Restaurant war unser Frühstück und Abendessen. Das Frühstücksbuffet war wirklich toll. Da war für jeden etwas dabei. Verschiedene Eispeisen (Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei), verschieden Wurst- und Käsesorten, verschieden Marmeladen, Honig, Quark, Streichkäse, Nuss-Nougat-Creme (kein original Nutela), Gurken, Tomaten, warme Seidenwürstchen, Ketchup, Senf, verschieden Müslisorten, versichieden Brötchen und Brot, man konnte sich Waffeln selbst zubereiten, Joghurts, Obst, Obstsalat, Butter, Becel, Kuchen, Kaffee, Tee, Multi- und O-Saft, Mineralwasser ... An unserem zweiten Frühstück gab es sogar Weißwürste mit süßen Senf. Das Abendessen in der HP ist auch in Buffetform. Es gibt eine Suppe und ein Salatbuffet mit verschiedenen selbstgemachten Dressings. Es gibt 3 verschiedene "Hauptgerichte" darunter eine vegetarische. Dazu gibt es 3 verschiedene Beilagen. Als Dessert gab es eine Süßspeise und eine Käseauswahl. Im Restaurant war es immer sauber. Wir hatten nie schmutziges Geschirr/Gläser. Der Tisch wurde nach jedem Gast neu gerichtet inklusive neuer Tischdecke. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr angenehm. Es ist recht leise und man kann in Ruhe sein Essen genießen. Für die HP mussten wir unsere Getränke beim Abendessen extra bezahlen. Die Preise sind aber in Ordnung.
Das Personal war immer sehr freundlich. Bei unserer Ankunft war die Toilette auf unserem Zimmer nicht sauber. Wir haben dies an der Rezeption gemeldet. Das Personal hat sich entschuldigt und es wurde sich gleich darum gekümmert. Beim Frühstück oder Abendessen, war das Personal sehr aufmerksam. Man saß gerade, schon war auch die Kellnerin da. Ebenso rasch wurde das benutze Geschirr eingesammelt. Man musste nie warten um bezahlen zu können. Ich habe eine Milcheiweißallergie und habe beim Abendessen nachgefragt, ob in einem Dressing Milch enthalten ist. Es wurde sofort in der Küche für mich nachgefragt. Desweiteren hat man mich anschließend nochmal angesprochen, ob ich eine Laktoseintoleranz habe, da sie auch Laktosefreie Milch und Joghurts da hätten. Die Zimmerreinigung war bis auf unseren Ankunftstag gut. Handtücher wurden gewechselt, das Bad wurde gereinigt und es wurde aufgeräumt.
Die Lage zum Thermalbad ist absolut genial. Man kann mit dem Bademantel durch einen Gang (ca. 1 Minute Fußweg) direkt zum Themalbad. Bad WIndsheim ist ein sehr überschauberer Kurort. In Bad Windsheim haben wir ein Kino und eine Spielhalle gesehen, jedoch beides nicht besucht. Bad Windsheim hat viele kleine Läden. Schuhladen, Elektrofachgeschäft, Sanitätshaus, Apotheken, Kleiderläden, Haushaltswaren, Drogerie ... Um in großen Geschäften einzukaufen, muss man nach Ansbach (ca. 35 km). Die Stadt Rothenburg ist sehr sehenswert. In ca. 35 Minuten ist man dort. Jedoch ist sehr zu empfehlen, dass man diese Stadt von Montag bis Donnerstag besichtigt. Freitag bis Sonntag ist die Stadt sehr voll mit Touristen.
Ist in diesem Hotel grds. nicht geboten. Es gibt jedoch eine Wellnessabteilung. Dort haben wir eine Teilmassage genossen. Man kann dort verschieden Angebote (Massagen, Kosmetikbehandlungen ...) dazu buchen. Da die Franken-Therme direkt nebenan sind, vermisst man nichts. Dort gibt es auch eine Wellnessabteilung, Sauna, Schwimmen, Solarium.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Katrin |