Birgitt (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Netter Familienbetrieb - aber etwas überbewertet

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach den sehr großartigen Bewertungen unserer Vorgänger hier im Holidaycheck hatten wir wirklich mehr erwartet. Wir waren schon mehrmals in Kalabrien in Urlaub (allerdings auf der ionischen Seite) und kennen uns mit Küche und Gepflogenheiten bestens aus. Das Hotel ist wie gesagt ein netter Familienbetrieb, besonders Herr Giuliano senior und Tony sind sehr freundlich und hilfsbereit. Manchmal ist es aber ein wenig chaotisch an der Rezeption. Hervorheben möchte ich, dass man uns anstandslos zum Flughafen gebracht hat, nachdem unsere Abholung am Abreisetag einfach nicht gekommen ist. Das war ja nicht Sache des Hotels, sondern der Reisegesellschaft. Wäre das Hotel nicht eingesprungen, dann hätten wir unseren Flug mit Sicherheit verpasst. Allein dafür gebührt ihnen unser bester Dank. Allerdings kann ich den Bewertungen hier bis auf die beiden letzten ebenfalls vom Juli 10 nicht ganz zustimmen. Wir hatten ein kleines Zimmer, ohne Safe und der Balkon war winzig, nicht zum Sitzen zu nutzen. Das Essen im Restaurant war sehr wenig abwechslungsreich und vor allem bei den Beilagen zu wenig. Es gab Gäste (vor allem italienische), die haben die Beilagen schon von den Platten geholt, bevor diese auf dem Buffettisch standen. Das Benehmen der Gäste ließ teilweise wirklich sehr zu wünschen übrig, das spricht nicht gerade für die Klientel des Hotels und lässt ahnen, dass es in Italien nicht sehr teuer sein kann. Beim kalabresischen Abend einmal die Woche gibt es dann wirklich ausreichend zu essen und auch Life-Musik. Ansonsten ist abends eher nichts los und auch keine Möglichkeiten in der näheren Umgebung. Man muss schon nach Tropea und das kostet pro Person 10 Euro Transfer. Wir haben das 3 mal zum Baden gemacht, weil der Strand Grotticelle quallenversseucht und nicht schön war. Kostet im übrigen auch 8 Euro für Liegen und Schirm und noch 2,50 Euro für die Fahrt. Insgesamt kann man sagen, dass wir uns erholt haben, aber ich würde nur ein Hotel in Tropea buchen, weil die Möglichkeiten abends auszugehen oder zu Fuß einen Strand zu erreichen, an dem man wirklich baden kann, nicht gegeben sind. Zum Bahnhof geht man ca. 20-25 Min. und es fährt nur ein Zug nach Tropea um 8:39Uhr oder um 12:39Uhr. Manchmal kommt auch kein Zug, dafür kostet es aber nur 1 Euro. Der Pool ist sauber und schön, aber direkt an der Straße gelegen. Außerdem besteht man lächerlicherweise auf Badekappen, aber Kinder ohne Pampers oder auch mit, dürfen hier ins Wasser... Die Badekappen kosten dann 3 Euro/Person. Leider darf man auch nicht vor 9 Uhr an den Pool und mittags möglichst auch nicht. Spät am Abend findet dann hier die Kinderdisco statt. Die Sauberkeit im Hotel war okay, aber von "Meiser Proper", wie es hier jemand nannte, haben wir nichts bemerkt. Insgesamt ist das Hotel für 3 Sterne in Ordnung, aber wer mehr möchte, muss etwas anderes suchen. Es ist besonders für Familien mit kleinen Kindern geeignet und für Paare, die die Ruhe suchen. Ausflugsmöglichkeiten vor allem zu den eolischen Inseln. Wir haben noch einen Ausflug nach Reggio di Calabria / Scilla mit FTI gemacht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out