Melli (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Bahia de Lobos ist einen Urlaub wert!!!

Die Größe der Anlage ist super! Ca. 188 Zimmer und nur selten waren Pool oder Restaurant überlaufen, obwohl das Hotel voll war. Die Anlage ist im Dunkeln sehr gut beleuchtet! Wir hatten einen Nachtflug und kamen um ca. halb 10 Ortszeit an und durften direkt aufs Zimmer, was einfach klasse war. Auschecken war bis 12 Uhr aber es gab einen abgeschlossenen Gepäckraum. Übrigens kann man sich kostenlos für jeweils 10€ Pfand richtig große, schöne Poolhandtücher an der Rezeption leihen, was ich nur empfehlen kann. Es gibt einen ruhigen Pool und einen "Animationspool" und beide sind richtig schön. Am Animationspool ist noch ein kleiner Kinderpool mit dran und die Poolbar. Die Animation war sehr abwechslungsreich und auch die Musik, die dort den ganzen Tag lief war nicht nervig. Aschenbecher wareb Mangelware. Einfach einen halb leeren Wasserbecher mit an die Liege stellen. Die Getränkeauswahl im Standard-AI. war super. Zigaretten sind sehr günstig. Einheimische Sorten bekommt man schon ab 15€ pro Stange und internationale Sorten kosten um die 20€. Tuifly bietet aber auch immer wieder 2 Stangen West für 40€ an. Den je aktuellen Boardshop kann man vorher online einsehen auch für Parfum und Schmuck. Man darf übrigens nur 1 Stange pro Person zurück mit nach Deutschland nehmen!

• Die Zimmer sind sehr schön und sehr geräumig. Das Einzige was uns fehlte waren Kleiderhaken an den Wänden und Ablagen im Bad. Als ich es im Vorfeld in den Berwertungen laß, fand ich es auch übertrieben, aber wenn man dann einmal da ist und jedes Teil gleich in den Kleiderschrank hängen muss, nervt es ein wenig. Trotzdem gebe ich 6 Sterne, da das Zimmer und das Hotel einfach toll war. Wir hatten ein Tablet PC mit Serien und Filmen dabei, was wir per HDMI an den Flat-TV anschließen und darüber gucken konnten, was sehr angenehm war. Es gab ca. 10 deutsche TV Sender! Ein Manko war die Dusche. Es gab keine Schiebetür und auch wenn man ganz vorsichtig duschte war der Boden vom Bad hinterher überflutet. Die Duschtasse war halt nicht sehr hoch, was ja auch ganz chick ist. Wir hatten Zimmer 2284, was in 2. Reihe zum Pool lag und was wir auch sehr angenehm ruhig fanden. Trotz diverser WLAN Repeater hatten wir mit allen 3 Geräten im Zimmer so gut wie keinen Empfang. Auf dem Balkon war es auch relativ schlecht und hat für die Ersteinrichtung nicht gereicht. Am Besten bis zum nachsten Pool laufen, da geht es dann sofort. Laut Reiseleitung von FTI gibt es 2 WLAN Arten. Eine Kostenlose und eine für die man bezahlt. Das kostenpflichtige sei aber nur minimal schneller und daher haben wir es nicht getestet. Man benötigt für das kostenlose WLAN pro Gerät einen Key und bekommt an der Rezeption soviele, wie man möchte. Sie sind immer eine Woche lang gültig. Anschließend einfach erneut danach fragen. Die Damen drucken neue Schlüssel ganz schnell und unkompliziert aus. Den Fernseher konnte man übrigens vom Bett aus gut sehen und die Stühle auf dem Balkon waren sehr bequem!

• Gut
  • Man bekam den ganzen Tag etwas zu essen. Von 8-11 Frühstück (Drinnen oder auf 2 Terassen draußen, wobei draußen nicht gedeckt war und man sich alles selber holen musste, was uns nicht störte, denn dafür war es viel entspannter). Es gab sogar Sekt und eine wahnsinns Auswahl. Hat man das Frühstück verpasst, so gab es von 11-13 Uhr Snacks, die auch völlig ausreichten. Dann an gleicher Stelle von 13-15 Uhr Mittagessen und von 15-18 Uhr Kuchen und Snacks. Den ganzen Tag könnte man das Tagesrestaurant und beide Terassen nutzen und sich selbstständig Kaffee, Bier und 3 Sorten Wein sowie Säfte oder Wasser zapfen. Einfach super! Pro Aufenthalt gibt es ein A la Carte Abendessen, worauf man beim Abendessen angesprochen wird und sich eine Menüzusammenstellung aussuchen soll. Die Auswahl ist nicht so riesig, aber es war sehr lecker und entspannt. Man kann mit A.I auch den normalen Hauswein in einer Flasche kostenlos bekommen, wenn man ihn mag. Das übrige Abendessen war nicht so unser Ding. Nicht weil es nicht gut war, sondern weil die Location schrecklich laut war. Man musste drinnen im "Keller" essen und es halte ganz schrecklich und war von 18- 21 Uhr immer brechend voll. Wir sind irgendwann auf halb 9 ausgewichten, wo es ganz langsam leerer wurde. Natürlich war das Essen da schon teilweise nicht mehr so warm. Darum nur 5 Sterne. Danach konnte man noch bis 23 Uhr (ab 18 Uhr, weil dann die Poolbar zu macht) in der Bar darüber draußen und drinnen auf A.I. kostenlos trinken und der Abendanimation lauschen. Oder sich einfach Getränke in Plastikbechern für`s Zimmer geben lassen und entspannen.

• Der Service war genial, tägliche Zimmerreinigung und neue Handtücher, wenn man die alten in die Dusche warf. An der Rezeption und im Gastrobereich konnten die meisten Deutsch und / oder Englisch, die Zimmermädchen hingegen nicht. Mit Händen und Füßen frug ich am ersten Tag nach einem Aschenbecher für den Balkon, den ich auch gleich bekam und der täglich geleert wurde.

• Corralejo ist unseres Wissens nach der 2. größte Ort auf Fuerteventura. Wenn man gerne sehr zentral sein möchte, ist man in diesem Hotel genau richtig, ohne dass es laut ist oder stört. Einfach an der Rezeption rechts rausgehen und an der Kreuzung links und schon ist man auf der Haupt-Einkaufsstraße mit vielen Geschäften und Souvenir Shop, welche sogar bis zum Hafen führt. Gleich nach ca. 200m kommt links ein Einkaufscenter, in dem sich unten links ein Spa befindet. Hier kann man 2l Wasser für ca. 40 Cent kaufen. Nach ca. 500m kann man rechts schon das Meer hinter einer 200m langen Gasse sehen. Der Strand ist in Buchten eingeteilt und es gibt viele Steine. Hier sind Badeschuhe nötig. Leider hatten wir kein Badewetter im Februar, aber ich kann mir vorstellen, dass es im Sommer dort richtig überlaufen ist. Die Promenade von der man so ließt ist recht eng und ganz anders als beispielsweise auf Gran Canaria in Maspalomas. Nicht so chick, aber anschauen würde ich sie mir auf jeden Fall. Das Meer ist wirklich Stellenweise türkis und auch der Blick auf Los Lobos stört überhaupt nicht, wie wir erst befürchteten. Ganz im Gegenteil. Es hat ein ganz besonderen Flair. Man kann gut am Strand in einem der vielen Lokale etwas trinken. Die Preise sind sehr güntig! Auf der Straße zum Hafen gibt auch wohl auch einige Diskotheken, die wir aber nicht probiert haben, weil wir abends immer sehr müde waren vom vielen Erkunden und herumlaufen. Außerdem hat das Hotel jeden Abend eine Abendanimation und bei A.I ist das natürlich ganz gemütlich. Nur kalt war es immer sobald die Sonne untergegangen war. Also lieber einen Pulli und eine lange Hose mehr einpacken im Februar / März. Geht man an der Rezeption rechts raus und an der Kreuzung rechts, so kommen auch noch ein paar Läden und an der nächsten Kreuzung direkt schon die Bushaltestelle. Mit dem Linienbus kann man sich sehr gut, die Gegend ansehen. Wir waren an den Dünen für 1,50€ / Nase (fährt jede Halbe und Volle Stunde, Dauer ca. 10 Min., Linie 6), die sehr sehenswert sind, in El Cotillo für 3,10€ / Nase (fährt immer zur Vollen Stunde, Dauer ca. 40 Min.Linie 8), was an der Westküste liegt und ein Surfer-Paradies ist wegen der Monsterwellen. Der Ort ist nicht schön, aber die Strände sind sehr sehenswert. Einfach aus dem Bus aussteigen und zum Wasser laufen, dann links gehen. Bitte feste Schuhe anziehen, da es sehr steinig wird. Und wir waren in der Inselhauptstadt Puerte del Rosario, die laut Reiseleitung nicht sehr schön ist, was wir bestätigen können. Der Bus fährt auch immer zur vollen Stunde und braucht ca. 45 Min, Linie 6. Wir sind am Busbahnhof ausgestiegen und nach rechts gelaufen. Dort findet man eine Art Fußgängerzone und ein großes Shoppingcenter. Auf dem Weg dorthin fährt man an den Dünen vorbei, was die Fahrt sehr schön macht. Hierfür haben wir ca. 3,60€ / Nase bezahlt. Achtung: An den Bushaltestellen gibt es keine Fahrpläne und meist gibt es nur eine Haltestelle für beide Richtungen, an der man einsteigen darf. Der Bus dreht entsprechend, auch wenn er an der anderen Seite erst die Personen aussteigen läßt. Die Busse waren manchmal 10 Min. zu früh oder zu spät, also bitte einen Puffer einbauen. Laut Reiseleitung soll Taxifahren auch sehr günstig sein, aber nur innerhalb Corralejos. Sie sagte was von 3€ zu den Dünen und 4 € zum Hafen. Es gibt jeden Dienstag und Freitag einen Afrikanischen Markt an der Kreuzung, wo auch die Bushaltestelle ist (Quasi am Baku-Park). Leider wiederholen sich die Artikel recht schnell und uns hat es nicht so gefallen. Der Baku Park ist ein großer Wasserrutschen Park, der aber leider nicht geöffnet hatte. Es war zu kalt. Dann gibt es noch jeden Sonntag einen Markt an einem Aussichtsturm, den man gratis besuchen kann. Hierfür geht man an der Kreuzung links und direkt wieder rechts. Dann immer gerade aus und dann sieht man ihn schon nach ca. 500m auf der rechten Seite. Dieser Markt gefiel und besser. Und einen Ausflug nach Lanzarote hatten wir über die Reiseleitung gebucht, welcher sehr zu Empfehlen war. "Marina und Market" mit einem Glasbodenboot und einer Fahrt entlang der Küste zu den Papagajo Stränden mit Mittagessen. Für die Hinfahrt bitte eine Regenjacke einpacken, da man gegen die Wellen und den Wind fährt und nass werden kann an Deck. Man kann auch auf eigene Faust mit der Fähre nach Lanzarote fahren, aber es ist nicht viel günstiger und man muss erstmal zum Hafen laufen und sich um alles selber kümmern. Jeder wie er mag...

• Wellness
    • Sport

Man kann kostenlos Tennisspielen, muss sich nur einen Termin an der Rezeption besorgen. Es gibt auch ein Fitnessstudio, was wir aber nicht genutzt haben. Die Geräte sahen relativ alt aus und die Damensauna war defekt. Gemischte Sauna gibt es hier leider nicht. Die Liegestühle am Pool waren sehr bequem, die Pools alle sauber tja und der Strand halt sehr naturbelassen, was ich auch gut fand!

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Melli

Liebe Melanie, herzlichen Dank, dass Sie zukünftigen Besuchern des Hotels Bahía de Lobos einen so umfang- und detailreichen Überblick Ihres Aufenthaltes bei uns über HolidayCheck zukommen lassen. Alle Stärken und die kleinen Schwächen des Hotels, an denen wir kontinuierlich arbeiten, haben Sie wirklich objektiv beschrieben. Ich habe überdies einige gute Nachrichten für Sie und alle Leser Ihres Kommentars: Kleiderhaken für das Zimmer und ein Glasregal für das Bad sind unterwegs zu uns. Und auch das WIFI-Signal wurde bereits verstärkt. Der "rush hour" von 19:00 bis 20:00Uhr im Restaurant werden wir mittelfristig mit einem Ausweichangebot entgegentreten, so dass auch zu diesen Zeiten Ruhe im Speisesaal zu erwarten ist. Ich bedanke mich abschliessend für Ihren Besuch und versichere Ihnen, dass das Hotel Bahía de Lobos auch zukünftig "einen Urlaub wert ist". Mit sonnigen Grüssen aus dem schönen Corralejo André Heeren -Direktor-