Die Hotelanlage ist etwas kleiner. Für uns überhaupt nicht zum Nachteil. Daher etwas familiärer. Der Eingangsbereich macht einen guten Eindruck. Zwei Internetterminals vorhanden. Dann gehts eine Treppe runter in den Restaurantbereich. Hier Restaurant Bastian und die Hotelbar Victoria, hier u.a. auch Übergang zum Pool. Alle öffentlichen Hptelbereiche sauber. Eine schöne Terasse, auf der man abends noch gemütlich und lange sitzen kann. Um 1 h wird allerdings das Licht ausgeschaltet. Überall im Hotel Nichtraucher. Die Gästestruktur war gemischt. Ca. 50% Personen zwischen 50-60, die anderenh 50% teilten sich junge Pärchen und mit Beginn der Herbstferien, Familien. Während unseres Reisezeitraums waren ausschließlich Gäste aus Deutschland und der Schweiz anwesend. Alles sehr angenehm. Der Tresor auf dem Zimmer kostet einmalig € 10 Kaution (bekommt man wieder) und dann p.Tag € 2,50 zzgl. 5% MWST. Bei Abreise zu zahlen. Ist aber okay. Würden wir immer wieder machen. Handtücher für die Liegen sind kostenlos zu bekommen, alle 2-3 Tage können sie getauscht werden. Auch einmalig € 10 Kaution, wird bei Rüückgabe der Handtücher erstattet. Zu WLAN o.ä. können wir nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Handy hat ohne Einschränkung funktioniert. Wir sind von Anfang bis Mitte Oktober dort gewesen. Bis auf 1 1/2 Tage vor Abreise leichten Nieselregen, immer Sonnenschein und ca. 28°C
DieZimmer sind nicht, wie im Reisekatalog beschrieben, in 2008 KOMPLETT renoviert worden, sondern wohl lediglich der 4. und 5. Stock. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 4. Stock und waren zufrieden. Eine Klimaanlage wäre toll gewesen. Der Ventilator hat's aber auch getan. Er fällt übrigens nicht, wie hier oft beschrieben, bald von der Decke, sondern hat treu seine Dienste verrichtet. Unser Zimmer war mit Laminat ausgelegt und sehr sauber. Wandschrank, Tresor, Couch inkl. Tisch, Schreibtisch inkl. Stuhl vorhanden. Die Betten waren für mich okay. Meine Frau und einige andere Gäste fanden sie zu hart. Badezimer mit Badewanne. In der Wanne wird auch geduscht, mit Duschvorhang. Fön vorhanden. Auf dem Balkon ein Tisch mit zwei Stühlen und ein Handtuchhalter vorhanden. War für uns okay. Vom Balkon hat man einen tollen Blick auf das Meer und die Poolanlage.
Es gibt das Restaurant Bastian, die Bar Victoria und die Poolbar. Das Essen an sich war sehr gut, wiederholt sich aber schnell. Immer frischer Fisch, frisches Fleisch und viel Salat und Obst. Die Köche sehr freundlich. Besonders zu empfehlen ist die Schoko-Mousse. Wenig landestypische Speisen, wenig Auswahl für Vegetarier. Das Restaurant ist relativ groß. Dem Personal fällt beim Abräumen hin und wieder ein Teil des Bestecks oder ein Porzellanteil aus der Hand, was von Zeit zu Zeit für Unruhe sorgt. Nach einiger Zeit werden während des Abendessens schon einige Tische für das Frühstück eingedeckt. Das Personal möchte dann, dass diese Plätze für das Abendessen nicht mehr genutzt werden. Es wird recht zügig abgeräumt. Säfte und andere Softgeträne aus dem Automaten. Säfte sehr süß. Wenn das männliche Personal anwesend ist, fuktioniert die Bedienung in der Bar Victoria zügig. Bei den Damen hat's etwas gedauert. Alles sauber und ordentlich. Im Restaurant und in der Bar stehen kleine Kisten für Trinkgeld. Haben wir nicht genutzt, sondern unser Trinkgeld gezielt gegeben.
Wir wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich empfangen. Das Personal war immer freundlich. Das männliche Personal noch freundlicher als die Damen. Die meisten können etwas deutsch. Einige Brocken spanisch helfen, englisch geht immer. Unsere Zimmerreinigung war immer gut. Meist um 10 h erledigt. Ein Wäscheservice wird angeboten, kostet aber. Arzt und Apotheke in der näheren Umgebung vorhanden.
Das Hotel liegt relativ zentral. Gegenüber ist ein kleines Einkaufszentrum. Reicht aus, um die nötigsten Dinge einzukaufen. Zur nächstgrößeren Einkaufsmöglichkeit ca. 15-20 Minuten Fußweg. Der Weg zum Strand ist nicht, wie beschrieben, 400 m sondern etwas länger. Man läuft ca. 3 Minuten. Zurück geht's dann etwas bergauf, ist aber nicht so schlimm. Vom Flughafen fährt der Shuttle-Bus, mit Absetzen der Gäste in den übrigen Hotels, ca. 50-60 Minuten. Das ist okay. Eine kleine Discothek in einer Seitenstraße vorhanden. Ansonsten keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten. Das ist auch okay. Ansonsten bitte Jandia buchen. Über die Reiseveranstalter besteht die Möglichkeit, verschiedene Ausflüge zu buchen. Ist natürlich relativ teuer, lohnt sich aber. Wir haben die Tour mit dem Katamaran "Magic" gebucht. Kostet 49,50 € p.P., ist aber super. Andere Gäste haben die Inselrundfahrt "VIP-Tour" gebucht. Kostet 70 € p.P. Soll sich aber auch sehr lohnen. Man erfährt viel über Land und Leute.
Der Pool und die Außenanlagen werden täglich gereinigt. Die Liegen am Pool wurden, bis auf zwei Tage, überhaupt nicht mit Handtüchern belegt. Man hat immer einen Platz bekommen. Sehr angenehm. Soll im Sommer 2010 aber anders gewesen sein. Das fünfköpfige Animations-Team ist der absolute Hammer. Absolut Spitze. Mit denen hat es richtig Spaß gemacht. Am Pool leichte Animation. Besonders zu empfehlen: Fit4Fun (Wassergymnastik) und Sjoelback. Es wird immer Sport (z.B. Fußball, Volleyball, Wasserball, Dart, Tischtennis) angeboten. Jeden Abend ein Quiz am Pool. Weiterhin wirklich schöne und witzige Spiele. Das Animationsprogramm ist abwechselungsreich gestaltet. Wenn man nicht mitmachen möchte, wird man in Ruhe gelassen. In einem bestimmten Teilbereich des Pools wird man erst gar nicht gefragt. Zwei der Animateure kümmern sich im Kids-Club, aufgeteilt in zwei Altersgruppen, wirklich süß um die Kinder. Hier gibt es auch ein eigenes Animationsprogramm, nur für die Kinder. Abends finden in der Bar Victoria verschiedene Shows statt. Wirklich sehr gut umgesetzt und sehr schön anzusehen. Vorher wird eine ganz süße Kinderdisco angeboten. Jeweils am Donnerstag wird eine Wanderung zur Westküste angeboten. Besonders zu empfehlen. Seitens der Animations wird alles gegeben, um den Gästen den Aufenhalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Und es funktioniert. Wir hatten Glück, dass während unseres Hotelaufenhaltes seitens der Hotelleitung eine Entspannungstrainerin engagiert war. Man hatte morgens die Möglichkeit, mit ihr gemeinsam, zum Strand zu gehen und nach einigen Bewegungsübungen zu walken oder zu joggen. Abends hat sie dann Entspannungsübungen und Phantasiereisen angeboten. Ganz toll. Das Hotel sollte überlegen, so etwas regelmäßig anzubieten. Am Strand haben wir uns weniger aufgehalten. Wir haben allerdings erfahren, dass jew. pro Liege und Sonnenschirm € 4 verlangt werden. Also zwei Liegen, ein Sonnenschirm: € 12 p.Tag. Zu happig. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Christian |