Helmut (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt - ein Traumwochenende

Das Hotel ist gar nicht mal so klein, hat aber immer noch den Charme eines Landhotels. Wir buchten Übernachtung mit Halbpension oder besser gesagt, ein Weekend-Arrangement für zwei. Von diesen Arragements findet ihr mehrere im Angebot - einfach mal auf die HP gehen oder dort anrufen; man wird euch garantiert helfen! Die Gästestruktur war in unseren Augen sehr Rentnerlastig. Zwar waren auch Familien mit Kindern anwesend und ein paar Geschäftsreisende bzw. Tagungsgäste aber überwiegend war das Hotel von Banden von Rentnern bevölkert. Alles war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet und arrangiert. Fazit: Man muss vorsichtig sein, denn dieses Hotel, insbesondere der Wellnessbereich machen süchtig. Wenn ihr schon bucht, dann bucht das sogenannte Komfortzimmer plus. Das ist ne Ecke größer und geräumiger.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer was ausrechend groß ist. Meine Frau war im März (Geburtstagsgeschenk) schon mal dort und hatte eine Kategorie höher, was sie im Nachhinein auch jedem empfehlen würde. Davon abgesehen hat man das Zimmer kaum genutzt, weil man sich aus dem Wellnessbereich nicht lösen konnte... Die Zimmer waren sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet und verfügten über alles, was man von einem 4-Sterne-Haus erwartet. Persönlich hatte ich schon schönere Zimmer bewohnt aber wie gesagt, beim nächsten mal hole ich kein Standardzimmer mehr. Gratis Wasser und Säfte waren in der MInibar, vermisst hat man vielleicht kostenloses Internet was meines Erachtens heute zum Standard eines guten Hotels gehört.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants, an denen es immer wechselnd Frühstück und Abendessen gibt. Das Essen ist hervorragend. Sei es das Menü, das wir hatten oder das Buffet. Wir haben selten so lecker gegessen. Einziger kleiner Kritikpunkt sind die Preise für den Wein. Für einen halbwegsvernüntigen Wein muss man schon ein paar Euro da lassen. Ansonsten macht der Charme der Servicekraft und das überzeugende Können der Köche auch dieses kleine Negativum wieder weg. Alle Speisen sind qualitativ sehr hochwertig, hier wird kein Murks verarbeitet. Die Weinkarte war überzeugend und ansonsten hat man so ziemlich alles bekommen, was man sidch so vorstellen kann.

• Wer sich ernsthaft über den Service in diesem Hotel beschwert, ist nicht mehr ganz bei trost oder hat irgendein Problem mit sich selbst. Wie gesagt, hier wird Service wirklich noch groß geschrieben und man hat nicht das Gefühl, dass die Servicekräfte aufgesetzt freundlich sind, sondern es ernst meinen. Beispiel: Am ersten Abend hatten wir ein 4-Gänge-Menü was übrigens ausgezeichnet war. Als uns die Speisenfolge etwas zu schnell war, war es überhaupt kein Problem, die Pausen zwischen den Gängen zu vergrößern. Im Gegenteil, die Servicekraft entschuldigte sich mehrfals bei uns, was uns schon fast wieder peinich war.... Einen besonderen Gruß bzw. Dank an die Nette Servicekraft aus Baden-Württemberg, die es in den Hunsrück verschlagen hat. Wir wurden stets mit einem strahlenden Lächeln von der Dame begrüßt und auf meine Frage, ob ich noch etwas zu trinken haben kann oder ob meine Frau eine neue Gabel haben könnte kam die Antwort: "aber sehr gerne doch"... wir waren sprachlos und sind uns sicher, diese Freundlichkeit kommt von Herzen. Zimmerservice: Erstklassig - mehr muss ich dazu gar nicht sagen. Kann ich ein Handtuch mehr haben? Natürlich der Herr, hier haben Sie ein komplettes Handtuchset.... man kommt aus dem Schwärmen einfach nicht mehr raus...

• Gut
  • Das Hotel liegt meines Erachtens schon wieder zu abgeschieden. Durch den Wald zu Fuß ist man schon eine gute halbe Stunde unterwegs und die Wanderwege sind nicht wirklich gut befestigt. Mit dem Auto erreicht man allerdings in 5 Minuten den Ortskern, der über Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten verfügt. Mehr haben wir von Stromberg aber auch nicht gesehen. Wer tatsächlich dieses Traumhotel verlassen will und etwas erkunden möchte, hat zahllose Möglichkeiten. In einem Radius von ca. 35 km gibt es derart viele Ausflugsziele, dass man diese nicht mal annähernd aufzählen kann. Erwähnenswert wäre vielleicht das Freilichtmuseum in Bad Sobernheim (ca. 30 Min mit dem Auto entfernt) oder die zahlreichen Burgen in der unmittelbaren Nähe.

• Wellness
    • Sport

Tja, der Wellnessbereich in diesem Hotel sucht seines Gleichen. Ich habe noch nie so etwas zuvor gesehen und wenn wir gerade darüber denken, während wir diese Zeilen tippen, würden wir am liebsten sofort wieder nach Stromberg fahren. Neben, wenn ich mich nicht verhählt habe, 2-3 Saunen, verfügt der Wellnessbereich über weitere 3 Dampfbäder. Ich war überwiegend in dem türksichen Dampfad und in der Kreutersauna, sodass ich das nicht mehr ganz weiss. Ein tolles Fitnesscenter war auch das, welches wir auch ausgiebig genutzt haben und natürlich das Schwimmbecken, 2 Ruheräume und ein Massagepraxis im Untergeschoss. Im Saunabereich und im Fitnesscenter waren zusätzliche Handtücher auf Lager und natürlich gratis Wasser zum Durstlöschen :-)....sogar ein Hauseigenes KOSTENLOSES Kino gibt es und wer zum Abschluss noch einen trinken möchte, kann an der gepflegten Hotelbar mit Lifemusik den Abend ausklingen lassen. Es ist einfach wunderschön dort :-)

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness