Sabine & Guido (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Unsere Auszeit in 'Meiner Auszeit'

Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Anhöhe mit sehr guter Verkehrsanbindung in Bodenmais . Man hat einen herrlichen Überblick über den Ort bis zu den Wäldern und Berghängen. Die Zimmer sind sehr hell, frisch renoviert und freundlich. Das Mobiliar ist neu, hochwertig und sehr erlesen ausgewählt. Von der Beleuchtung, über Wäsche,Geschirr, Gardinen bis zu den Badeinrichtungen zieht sich eine harmonische Eleganz. Das gesamte Hotel ist äußerst sauber und gepflegt. Die Dekorationen (wie bspw. die Bilder) sind liebevoll und geschmackvoll arrangiert. Die Außenanlagen und Terrassen laden zum Verweilen ein.

• Leider können wir nur 5 Sterne vergeben, die Zimmer hätten mehr verdient. Die Räume sind neu renoviert. Das Raumkonzept ist sehr gut durchdacht. Obwohl die Pension voll ausgebucht war, war nichts von den anderen Gästen zu hören. Das Interior ist in sich sehr stimmig und besticht durch eine zurückhaltende Eleganz. Die Betten sind so bequem, dass man selbst mit Rückenproblemen sehr viel Selbstbeherrschung benötigt um sich zum aufstehen zu zwingen. Selbst wenn man einmal bei schlechtem Wetter nicht aus dem Zimmer gehen möchte, fühlt man sich in dem Zimmer wohl, da das Ambiente sehr angenehm war. Auch im gemütlichen Aufenthaltsraum kann man sich gerne länger aufhalten und beispielsweise die aktuelle Zeitung lesen, Tee trinken oder anderen Beschäftigungen nachgehen. In einer Teeküche steht alles zur Verfügung was man so brauchen kann. Aus einem Kühlschrank kann man sich mit gekühlten Getränken versorgen. Auf einem Tisch stand täglich ein frisch gebackener Kuchen. Die Schränke waren perfektionistisch beschriftet, so dass man sofort alles fand. Tee, Kaffee und Kuchen waren kostenlos, was nicht überall selbstverständlich ist.

• siehe hierzu das unter Service genannte.

• Wir wurden warmherzig empfangen. Jede Frage unsererseits wurde sofort von K. oder J. kompetent beantwortet. Dabei spielte es keine Rolle, ob wir Infos über Bodenmais selbst oder über Ausflugsziele in der Umgebung erfragt haben. Die Zimmer wurden uns präsentiert, wobei wir gefragt wurden, ob wir kleinere Kopfkissen benötigen oder ob ein Haarfön benötigt wird. Es wurde nochmals alles überprüft, damit wir auch ja einen angenehmen Urlaub erleben. Jeden Morgen hat sich K. erkundigt, wie der Vortag verlaufen ist, ob wir gut geschlafen haben, ob wir Wünsche haben und was wir für den Tag geplant haben. Unsere Planung wurden von Ihm durch Informationen, Tipps und Prospekten umfangreich ergänzt, so dass der Tag für uns zu einem Erlebnis wurde. Zum Abendessen wurden für uns in verschiedenen Gaststätten Tische reserviert, so dass wir uns darum nicht kümmern mussten. Die Empfehlungen waren jedesmal hervorragend. Das Frühstück lies keine Wünsche offen. Neben den typischen Heissgetränken wie Kaffee, Tee, Milch etc. gab es verschieden Säfte. Wurst, Käse, Kofitüren sowie eine große Auswahl an verschiedenen Brötchen standen bereit. J. hat täglich etwas leckers gezaubert: Caprese, Humus, Pasteten und die besten Frühstückseier der Welt. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. wurde von einer gekühlten Platte Wurst oder Käse entnommen so wurde dies gleich wieder aufgefüllt, so dass zu jedem Zeitpunkt immer die gesamte Auswahl zur Verfügung stand.

• Die Pension liegt am Rande von Bodenmais, auf einer leichten Ahöhe, ca. 10 Gehminuten vom Zentrum entfernt.

K. und J. haben für jede Witterung und jedes Alter interessante Ausflugsvorschläge parat. Fahrzeiten Dauer der Gehstrecken und Eintrittspreise können von beiden exakt beziffert werden.

Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Vorname:Sabine & Guido