- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Landhotel mit Sauna und Wellnessangebot. Das Jagdthema zieht sich durchs ganze Hotel und ist recht stimmig. Die Zimmer sind renoviert, wurde aber leider nicht besonders sorgfältig gemacht. "Kleinigkeiten" wie die Ausschnitte des Laminats an der Heizung oder die Ausschnitte für die Rohre unterm Waschbecken waren nicht oder schlecht abgedeckt. Während unseres Aufenthalts waren sehr viel Paare im Hotel, die wie wir Halbpension hatten. Ausländer waren keine dabei, deshalb kann ich nicht beurteilen, ob das Personal Fremdsprachen beherrscht. Es handelt sich hier um ein Landhotel mit Angeboten für Wellness und Sauna. Da der Service aber sehr zu wünschen übrig lässt, ist es in keinem Fall ein Sternehotel, wie die Sterne auf der gut gestalteten Homepage glauben machen. Wir hatten einen Gutschein von Groupon im Wert von 560 €. Ein Glück, dass wir den Betrag nicht auch bezahlen mussten. Denn dann hätten wir uns mächtig geärgert. Für 560 € kann man mehr erwarten. Wenn schon nicht an Ausstattung, dann zumindest an Service.
Größe war ausreichend. Nett dekoriert, allerdings die Möbel ziemlich abgewohnt, Matratzen durchgelegen. Es gab einen Fernseher und einen Radiowecker im Zimmer. Sonst keine weiteren Extras. Das Bad war mit je zwei Bade- und Handtüchern ausgestattet und es gab einen Föhn sowie einen Seifenspender. Bademäntel, Shampoo und weiteren "Schnickschnack" gibt es auf Anfrage an der Rezeption. Fand ich jetzt nicht schlimm, aber die Rezeption war nur am Anreisetag besetzt und danach eher kaum.
Das Abendessen war ok. Typisch böhmisch/ bayerisch (wie beworben) war das Speisenangebot zwar nicht unbedingt, dafür war für jeden was dabei (auch vegetarisch). Vorspeise wie Suppe und Salat gab es vom Büffet. Am ersten Abend wurde das Dessert serviert. Am zweiten Abend gab es auch das Dessert vom Büffet. Leider gab es dazu weder einen Hinweis in der Speisekarte noch von der Servicekraft. Das Frühstück gab es auch vom Büffet. Das Angebot war zwar nicht besonders Vielfältig, aber ausreichend. Wie meine Vorredner muss ich leider bestätigen, dass es Aufbackbrötchen gab. Alles sehr einfach gehalten.
Servicewüste Deutschland! Am Anreisetag war eine nette Dame an der Rezeption, die uns auch kurz eingewiesen hat. Diese Dame haben wir aber danach nicht mehr gesehen. Der Service im Restaurant war ziemlich "ungeübt". Eine Dame war nur für die Getränke zuständig, die andere für die Essensbestellungen. Die Tische waren nach Zimmernummern geordnet. Lustigerweise hatten wir nicht durchgehend den gleichen Tisch. D. h. wir sowie das Personal mussten erstmal nach dem Tisch suchen. Bei der Abreise wurden wir nicht mal gefragt, ob wir zufrieden waren... Ich nehme an, das hat auch seine Gründe!!!
Im Ort selbst gibt es einen kleinen Lebensmittelladen, ein Gasthaus und einen Imbiss. Bodenmais und verschiedene Glashütten sind ca 20-30 Min. entfernt. Zum Schneewandern sind wir in die Arberregion gefahren, da es dort mehr Schnee gab.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Saunadorf im Keller, dass wir leider nicht getestet haben. Sowie einen SPA und Wellnessbereich im 2. OG. Wir hatten nach dem Abendessen das Privatspa gebucht. leider war während der Essenszeit die Rezeption nicht besetzt und auch nach mehrmaligem Nachfragen an der Bar kam niemand. Wir begaben uns dann auf die Suche nach dem SPA und wurden im 2. OG fündig. Der Spa/Wellnessbereich war nicht besetzt. Wir haben uns dann selbst mit dem Whirlpool vertraut gemacht. Immerhin war das Wasser schon eingelassen und die Sauna an, sowie nette Deko mit Rosenblättern und Kerzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |