Das Hotel möchte ein Wellness- und Beauty-Hotel sein, ist es aber definitiv nicht. Das Hotel ist nichts Besonderes. Es wurde zwar eine kleine Saunalandschaft im Keller gebaut (2 finnische, 1Dampfbad, 1IR-Licht, 2 Duschen , 1Ruheraum) das Dampfbad kann man aber der schlechten Luft wegen nicht benutzten. Dies ist auch der Grund warum man den Fitnessraum im EG auch schnell wieder verlässt. Es hat den Anschein als ob man hier unbedingt auf den "Wellnesszug" aufspringen wollte, die notwendige Pflege dafür aber nicht übernehmen möchte. Der offizielle Preis für das Wochenende mit HP für zwei Personen wäre der absolute Witz gewesen. Mehr wie 50.-pP/Tag inkl. Frühstück hätte ich auch nicht bezahlt. Wer mit Wellness- und Beautyhotel wirbt, der sollte dann bitte auch diesem Anspruch gerecht werden.
Die Zimmer waren sauber und nett eingerichtet. Leider war das Bad sehr klein (Dusche mit Vorhang) und der Lüfter im Bad war extrem laut und konnte leider nicht abgeschalten werden. Sogar aus dem Nachbarzimmer war der Badlüfter zu hören.
Das Essen war gut nur leider nicht sehr einfallsreich. Die Abendkarte bot 3 Standart-Fleischgerichte, 1 Fischgericht und 1 Vegetarisches Gericht. Wenn ich aber am Empfang auf die Frage nach vegetarischen Gerichten mit den Worten "unser versierter Koch wird sich natürlich auf sie einstellen" eine Antwort bekomme, dann erwarte ich mehr als Spaghetti alio olio am ersten und penne arrabiata am zweiten Abend :( Zu Schnitzel mit Kroketten oder Pangasius sollte es meiner Meinung nach doch bessere Alternativen in einem Wellnesshotel geben!
Es gibt bis auf die Zimmerreinigung quasi keinen. Die Bedienungen im Restaurant waren unaufmerksam, wussten nicht welches Essen zu welchem Tisch gehörte oder fanden die Tische erst gar nicht (Tischnummern wurden jeden Tag getauscht). Alles hatte einen sehr unorganisierten Eindruck. Unser Begrüßungsgetränk bekamen wir erst am zweiten Tag. Am Empfang konnte man uns wenig Auskunft zu Sehenswürdigkeiten der Umgebung geben (obwohl es die gab). Es wurde freundlich auf die eigene "großzügige Saunalandschaft" hingewiesen - glatte Übertreibung
Bad Kötzting mit Erlebnisbad und Saunalandschaft in ca. 10Km Entfernung. Ski- und Wandergebiete und gr. Arber gut erreichbar
- Wellness
- Sport
Wir haben die Saunalandschaft genutzt (die beiden finnischen Saunen waren ganz gut). Dampfbad und Fitnessraum konnten nicht genutzt werden (siehe oben) und den Jacuzzi haben wir nicht gefunden
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |