Ich (w, 27) war mit meiner Mutter (47) für einen Wellness-Kurzurlaub zum ersten Mal im Landhotel Talblick. Wir wurden sehr freundlich vom Chef persönlich mit einem Glas Sekt empfangen. Das Hotel ist familiengeführt und das fand ich gerade sehr gut. Die komplette Belegschaft ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorheben muss ich unbedingt die Sauberkeit im gesamten Hotel. Ich bin jmd. der ungern in fremden Häusern ohne Badeschlappen in die Dusche steigt, geschweige denn im Hallenbad herumläuft, aber in diesem Hotel braucht man keinerlei Bedenken haben. Auch der Wellness-Bereich ist sehr sauber und sehr schön. Die Einrichtung und Dekoration im Hotel ist mit Liebe zum Detail komplett durchdacht. Wirklich schön und gemütlich. Alles in allem ein super Hotel. Das einzige Manko war tatsächlich der Handyempfang. Man hatte eigentlich nur auf dem Balkon oder draußen Handynetz. WLAN war zwar im Preis inklusive, aber mit iphone oder ipad funktioniert dies leider gar nicht. Der Hotelinhaber meinte, dass es mit Laptops ohne Probleme funktioniert, aber eben diese mobilen Geräte nicht genug Leistung hätten. Im Flur stand jedoch ein PC zur Verfügung, der mit diesen Zugangsdaten genutzt werden konnte. Aber ich kann nur sagen, wer ins Wellness geht, muss auch nicht ständig im Internet surfen. ;)
Landhaus-Zimmer - super groß! Zustand - wie neu! Es gab einen Flachbildfernsehr. Das Bett war super bequem. Das Badezimmer war auch groß mit ebenerdiger Dusche und auch wie alles sauber sauber sauber!
Zum Essen kann man nur sagen - TOP! Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und vielseitig, für jeden Geschmack was dabei. Das Abendessen bestand immer aus einem "normalen" 5-Gänge-Menü und einem "vegetarischen" Balance-Menü (auch 5 Gänge). Wir haben sowohl die normalen als auch die vegetarischen Menüs probiert und waren total begeistert. Das Käse-Buffet welches obligatorisch zum normalen Menü gehörte, hat man nicht in Anspruch nehmen müssen, da man so satt ist von dem Essen! Einfach lecker!
Freundlichkeit - TOP! Zimmerreinigung - TOP! Umgang mit Beschwerden - TOP! Wir hatten keine wirkliche Beschwerde, aber am 1. Abend ist das elektrische Rollo leider nicht mehr hochgegangen. Wir haben dies reklamiert und sofort wurde ein Techniker gerufen, der das ganze kompetent behoben hatte.
5 Sterne für die Lage habe ich gewählt, da das Hotel doch sehr sehr abgelegen mitten im Nirgendwo liegt. Ich bin ja zum wellnessen dorthin gefahren und dafür ist die Lage wunderbar. Sehr ruhig, kaum ein Mensch auf der Straße. Wenn man aber 4 Tage dort ist und auch übers Wochenende muss man sich zwischendurch schon was einfallen lassen, damit es einem nicht kurzzeitig langweilig wird. Wir sind dann öfter ins nahe gelegene Calw zum Kaffee trinken gefahren. Aber wirkliches Shopping ist dort auch nicht gegeben. Wer Ruhe und Entspannung sucht und nichts unternehmen will, ist dort richtig. Ich denke für Wanderer oder Biker ist die Lage auch super. Für Kinder zu langweilig.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen 29 Grad warmen Pool, eine Wärmekabine, ein Solarium und eine Badewanne mit Whirlpool, welche alle in separaten Räumen untergebracht sind. Die Badewanne muss man buchen. Eine Sauna und Dampfbad gibt es auch. Hallenbad und Sauna haben jeweils einen Ruhebereich. Alles ist sehr liebevoll eingerichtet und super sauber. Hier kann man rein gar nichts beanstanden. Der Wellnessbereich ist auch klein, aber fein! Wir haben uns Massagen gegönnt und die Damen haben ihr Handwerk absolut verstanden!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |