Das Hotel besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Die Einrichtung ist sehr sauber, gemütlich und ansprechend - zum Wohlfühlen. Neben der Rezeption gibt es das Restaurant, eine Bar und den Wellnessbereich mit Hallenbad und Saunas. Die Terrasse lädt zum Kaffee im Freien ein. Schade, dass die Hotelleitung kein Interesse daran hat, die Kritik ihrer Gäste ernst zu nehmen und darauf zu reagieren. Eine Entschuldigung wegen des ausgefallenen Massagetermins wäre einfach nett und höflich gewesen.
Das Doppelzimmer deluxe war wunderschön eingerichtet, sauber und groß. Die Betten waren bequem, das Bad mit seperater Toilette sauber und ausreichend groß. Auffallend war, wie ruhig es in dem Zimmer war - von Nachbarn oder Flurgetrappel nichts zu hören.
Wir hatten unseren Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht, sodass ich zum Abendessen nichts sagen kann. Das Frühstück war in Ordnung, aber nichts Besonderes. Es gab eine große Auswahl an Frühstückscerialien und Dosenobst, Brot und Brötchen, kleine Croissants. Wurst- und Käseaufschnitt lag bereit, war aber sehr lieblos angerichtet. Der Käseaufschnitt wurde aus der Packung auf den Teller gelegt und man brauchte zwei Hände, um die Scheiben voneinander zu trennen. Vermisst habe ich mal etwas Besonderes, wie eine Vitalecke etc. Ich habe in anderen Hotels dieses Standards schon deutlich bessere Frühstückbuffets erlebt.
Der Service im Hotel war leider nicht erstklassig. Beim ersten Frühstück wurde uns ein Tisch in der Bar zugewiesen, in der wir mit drei weiteren Paaren saßen. Das Restaurant sei leider voll. Die Bedienung kam nur selten vorbei und wir mussten teilweise lange warten, um z. B. Kaffee bestellen zu können. Mein Rührei ohne Schinken bestellte ich dreimal: beim ersten Mal kam es gar nicht, beim zweiten Mal mit Schinken und beim dritten Mal war leider immer noch ein Rest Schinken zwischen den Eiern. Für mich als Vegetariern leider nicht genießbar. Vielleicht pingelig, aber es entspricht nicht dem Standard eines 4Sterne-Hotels. Der Gipfel war allerdings die Vorverlegung meines Massagetermins von 16. 20 Uhr auf 15. 00 Uhr ohne mich darüber zu informieren. Erst als ich um 16. 20 Uhr in die Wellnessabteilung kam, erfuhr ich davon. Auf mein Nachfragen an der Rezeption sagte man mir nur, da sei leider ein Fehler unterlaufen und man könne jetzt nichts mehr daran ändern. Dass ich extra von einem Auflug früher zurückkam und am nächsten Tag abreiste, interessiert niemanden. Erwähnenswert sind hier die Bemühungen der drei Damen aus dem Wellnessbereich, besonders Claudia. Sie ist extra länger geblieben, um meine Massage nachzuholen. Am Abreisetag reagierte die Chefin auf meine Kritik bezüglich der Frühstückssituation und des verschobenen Massagetermins gereizt und ließ mich kaum zu Wort kommen. Ein Entgegenkommen hielt sie nicht für notwendig.
Kaikenried ist nicht weiter erwähnenswert, aber eine gute Ausgangslage für die Erkundung des Bayerischen Waldes und des Nationalparks. Alle Bauarbeiten sind abgeschlossen, daher ist es wirklich ruhig. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, mussten wir zum Abendessen leider mind. 30 min mit dem Auto in eine der näheren Städtchen fahren.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit Hallenbad, Saunas und Massageabteilung ist neu und sehr ansprechend und sauber gestaltet. Das Hallenbad bietet genug Platz und Liegen. Das Peeling mit anschließender Aromaölmassage ist nur zu empfehlen. Termine früh genug buchen !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|