Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Eine erholsame Woche im Sultan`s Beach

Das Hotel Sultan`s Beach ist ein vier Sterne Hotel im osmanischen Stil und liegt in Camyuva ca. 8 Kilometer von Kemer entfernt. Es hat 137 Zimmer (alle mit Balkon), davon 8 Suiten und eine Kingsuite (nicht erhältlich für Touristen). Alle Zimmer sind mit Sat-TV, Klimaanlage/ Heizung, Bad (Dusche), Föhn, Direktwahltelefon, Safe und Minibar. Die Eingänge werden von freundlichen Security-Mitarbeitern bewacht. Touren und Ausflüge kann man über diverse Reiseverantstalter buchen. Aber leider sind die Ausflüge immer mit Einkäufen verbunden. Abraten würden wir von der Benutzung des Hotel-Telefons (über 3 EUR pro Minute nach Dtl.). Günstig telefonieren kann man mit den Telefonkarten der Türktelekom www.turktelekom.com.tr . Es gibt im Ort bei der Post PTT Telefonkarten mit Einheiten. Beispielsweise kostete eine 100 Einheitenkarte 5 EUR bei der Post. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Wenn man sich zwischen Kemer und Antalya bewegt wechselt das Handy in verschiedene türkische Netze. Die Kosten für Telefonate sind jedoch auch zu teuer. Die Webseite des Hotels ist erreichbar unter: www.sultansbeachhotel.com/ger/index.htm

• Gut
  • Am Zimmer gab es nicht besonderes auszusetzen, bis auf dass es ziemlich klein war. Die Größe der Dusche war persönlich nicht mein Fall (ziemlich eng). Aber ansonsten gab es an der Einrichtung und der Sauberkeit/ Einrichtung des Zimmers/ Bad nicht auszusetzen. Die Bedienung des Safes (Einstellung der PIN) und der Klimanlage/ Heizung war etwas umständlich. Aber nach kurzer Erklärung durch das Personal ging es dann schon.

• Gut
  • Das Essen ist sehr lecker und vielfältig. Jeden Abend gab es andere Torten und diverse warme Speisen, Salate u.w.. Leider zu wenig landestypische Speisen/ Gerichte (Knoblauch u.a.) Was uns besonders gut gefallen hat, dass es auch diverse Brotsorten gab. Dies soll in anderen Hotels, wie uns von Urlaubern berichtet wurde nicht der Fall gewesen sein. Zum Frühstück sind diverse türkische Brötchen und wie oben schon erwähnt diverse Brot und Brötchensorten erhältlich. Es gibt auch zahlreiche Sorten an Müsli und Cornflakes. Zum Preis von 1,50 EUR konnte man ein Glas frisch gepressten Orangensaft bestellen. Die Sauberkeit der Tischdecken, die Sauberkeit der Kleidung des Bedienpersonals war sehr gut. Was uns gut gefiel, war dass es ein Langschläferfrühstück gab. Zum 17.00 Uhr-Tee gab es Gebäck. Etwas mehr Auswahl wäre erfreulicher gewesen.

• Im Hotel befindet sich ein beheizbares Schwimmbad, eine Sauna, ein Türkisches Bad, ein Fitness-Center, Tischtennis u.a., welche ohne zusätzliche Gebühr genutzt werden können. Das Massage-Studio, Gesichtspeeling, Frisör, Arzt und andere Serviceleistungen wie Wäscherei, Aroma-Therapie u.a. sind gegen Gebühr erhältlich. Preise sind o.k.. Ein kostenloser Shuttle-Bus beispielsweise nach Kemer wurde vom Hotel nicht angeboten. Dies hätte uns und und andere Urlauber erfreut. An der täglichen Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt sind es zur nächsten größeren Ortschaft (Kemer) ca. 8 Kilometer (Preis mit Dolmusch ca. 1,50 EUR/ pro Person). Dort befinden sich rechtsseitig des zentralen Bushalteplatzes zahlreiche Einkaufmöglichkeiten und viele Bars bzw. Restaurants. Linksseitig befindet sich ein Basar und ein kleiner Supermarkt. Nach Antalya sind es ca. 50 Kilometer (Preis mit Dolmusch ca. 2,50 EUR/ pro Person). Allerdings fahren die Dolmusche nur bis zum Stadtrand. Eine Weiterfahrt kann mit einem anderen Dolmusch oder mit einem Taxi erfolgen. In Camyuva selbst befinden sich einige diverse Einkaufmöglichkeiten (Kleidung, Lebensmittel, Apotheke, Post etc.). Auch kleinere Bar`s bzw. Cafe`s sind vorhanden. Vom Hotel aus ist man in ca. 3 Minuten in der Ortschaft. Das Hotel selbst liegt in einer relativ ruhig gelegenen Nebenstraße (Sackgasse). Vom Speisesaal bzw. vom Haupteingang aus sieht man das Taurus-Gebirge. In der Nähe bzw. gegenüber befinden sich andere Hotels, welche teilweise zur Zeit (Januar 2005) saniert werden. Zum Strand (Steinstrand) sind es zu Fuß ca. 5 Minuten. Wir fanden den Strand bzw. den Weg dort hin als unschön. Aber wie uns von anderen Urlaubern berichtet wurde liegt dies daran dass keine Saison war. In der Saison soll es aufgeräumter aussehen. Die Transferzeit zum Flughafen kann schon mal ca. 1 Stunde und 30 Minuten wegen der schlechten Straßenverhältnisse (zahlreiche Schlaglöcher) betragen. Unser Fahrer war ein Herr gesetzten Alters, welcher ziemlich umsichtig fuhr (war uns auch lieb so).

Dieser Punkt wurde schon unter Service beschrieben. Da es fast die ganze Woche regnete wäre ein ordentliches Abendprogramm sicherlich hilfreich gewesen.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Andreas