Mmv (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Frühstück mit Meerblick und mehr ......

40 schöne Steinbungalows in einer sehr gepflegten Gartenanlage mit vielen Blumen, Bäumen und Palmen. Vögel, Schmetterlinge und Schlangen gibt es Zusätzlich! Die Bungalows stehen relativ eng beieinander und somit etwas hellhörig. Der Strand liegt direkt am Hotel und man kann von einer kleinen Terrasse beim Frühstück das Meer beobachten. Der Service ist sehr gut. Manchmal wurden die Angestellten jedoch für unseren Sohn etwas zu aufdringlich. Das Frühstück ist typisch gut. Alles Frisch (Käse, Marmelade, Obst, warme Speisen und Joghurts). Das Restaurant haben wir nur einmal genutzt,. War auch in Ordnung. Die Gäste waren überwiegend Engländer und Deutsche. Alle sehr ruhig. Ach so…. Das für uns wichtigste… Auch hier hatten wir Glück mit der Kinderfreundlichkeit. Jeder hat auf die Kinder ein Auge geworfen. Nehmt nicht so viele Klamotten mit zum Anziehen, ihr könnt das meiste für sehr, sehr wenig Geld vor Ort kaufen. Leiht Euch ein Moped ( 120 Bath/Tag) und besichtigt damit die Insel. Ist ein Erlebnis wenn man sich dem Umfeld anpassen kann. Big Buddha ist ein „Muss“. Medikamente für den Notfall und vor allem etwas gegen Mückenstiche, solltet ihr mitnehmen. Das meiste ist schon gesagt, nur noch ein Tipp von unserer Seite….. Versucht mal das Restaurant High Noon. Ist ein Familienbetrieb und liegt direkt neben dem Hotel an der Strasse. Grundsätzlich sollte man bei den einheimischen Restaurants die Messlatte nicht zu Hoch hängen. Das Essen ist aber VORZÜGLICH.

• Gut
  • Zimmer sind selbst mit Kind noch ausreichend groß. Negativ sind die zu klein ausfallenden Ablagemöglichkeiten, kein Schrank. Man lebt sozusagen aus dem Koffer. Vorhanden sind TV, Safe, Kühlschrank und Klimaanlage (sehr laut). Einzig die fehlenden Sorgfältigkeit beim putzen. Dafür gab es ein großes Badezimmer. Unser Sohn wurde, was uns und ihn aber nicht weiter störte, direkt neben unserem Bett auf der freien Plattform gebettet. Insektennetze an den Fenster fehlen. Kühlschrank wurde von uns aufgefüllt.

• Wie bereits erwähnt haben wir im Hotel nur einmal zu Abend gegessen und das war ok. Das Frühstück war für unseren Geschmack 100 %-ig.

• Gut
  • Es sprechen alle Angestellte ausreichend Englisch, somit kann man sich ganz gut verständigen. Zimmerservice war in Ordnung. Jeden Tag frische Handtücher und auch frische Strandtücher. Zimmer wurden nicht 100%-ig sauber gemacht. Rezeption und Restaurant waren vorbildlich. Bei 14 Übernachtungen gab es als zusätzliche Leistung eine kostenlose Massage und ein Abendessen für 2 Personen im Restaurant. Unsere Zimmerreservierung funktionierte trotz Mail erst ab dem 3. Tag.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strandabschnitt ist bei Flut etwas schmal. Der Sand ist im Gegensatz zu Chaweng Beach etwas Grob, aber sehr sauber und angenehm. Liegen sind ausreichend am Pool und Strand vorhanden. Der Strand ist sehr geeignet für nächtliche Spaziergänge. Auch mit Kind. Zum "SCHRECKLICHEN" Chaweng Beach (El Arenal auf Koh Samui) sind es mit dem Moped etwa 20 Minuten oder ca. 8 KM. Zum Fischerdorf Bophut geht man etwa 10 Minuten zu Fuß am Strand oder über die etwas lautere Ringstraße. Essen kann man eigentlich überall gut und günstig. Ein Einkaufszentrum liegt auf halben Weg in Richtung Chaweng Beach. Es lohnt sich. Ein Deutscher Bäcker ist 2 KM in Richtung Nathon (achtet auf ein kleines Hinweisschild) vorhanden. Wir haben unsere Hauptausflüge immer mit dem Moped (Neu für 120 Baht am Tag) gemacht. War ein riesiges Erlebnis (auch das Fahren auf der linken Seite). Wir haben keine Unfälle oder gar Verletzte gesehen. Man sollte sich aber sicherlich etwas vorsichtiger veralten. Für eine Inseltour haben wir uns einen Private-Guide für eine Tag genommen. Es hat sich gelohnt. Er hat uns alles (Koh Samui aus erster Hand) das gezeigt wofür Veranstalter das 2- oder 3- Fache haben wollten. Sehr freundlich. Ein Tipp: Seht euch den Sonnenuntergang in Nahton an. Wunderschön. Die restlichen Sehenswürdigkeiten könnt ihr in jedem Reiseführer lesen. Zum Flughafen sind es etwa 15 min., ein wunderschöner Flughafen mit Holzhäuschen.

Animation am Pool oder Strand sollte und darf nicht vorhanden sein. Dafür sollte man sich ein Hotel am Chaweng Beach buchen. Wunderbare Ruhe ist angesagt (auch mit Kinder). Wasserski und Jetski gibt's in unmittelbarer Nähe zum Hotel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Mmv