- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Lawana Resort ist eine sehr schöne Anlage mitten am ruhigen Bophut Beach. Der erste Eindruck, wenn man von der Rezeption in die Anlage geführt wird, ist, dass es sich um eine gepflegte Grünanlage handelt. Zuerst bekam ich einen kleinen Schreck, als ich den Weg hinunter geführt wurde und auf beiden Seiten die Mauer zu den Nachbaranlagen sehen konnte (max. 20 breit), allerdings gab es während des ganzen Aufenrhaltes keine Probleme mit "Belästigung" durch andere Urlauber - weder aus den anderen noch aus dem eigenen Hotel! Die Bungalows, die in drei Reihen ordentlich ausgerichtet sind (wirkt ein bisschen wie eine Reihenhaussiedlung) und stehen recht dicht beieinander, trotzdem kann man in aller Ruhe auf seiner Terasse sitzen! Koh Samui ist immer eine Reise wert! Allerdings ist zu erwarten, dass in kurzer Zeit soviele neue Hotel gebaut werden, dass die Ruhe bald vorbei sein wird (allein in Bophut sollen in diesem Jahr 300 neue Betten dazu kommen)! Chaweng sollte man gesehen haben - zum Shoppen und Unterhalten ein Muss (wers mag..) Nathon, die Inselhauptstadt, ist zum Shoppen und Essen genauso geeignet und um einiges ruhiger und preiswerter! Für Lebensmittel und alles was man sonst so braucht, empfiehlt sich der TescoLotus an der Ringstrasse in Richtung Chaweng.
Die Inneneinrichtung ist zweckmässig: ein Doppelbett (daneben ist noch Platz für eine dritte Matratze), zwei Stühle, Tisch, Nachttisch, usw. Was allerdings fehlt, ist ein Kleiderschrank! Es gibt zwar eine Kleiderstange mit etwa 10 Bügeln und eine Ablage, aber für zwei Leute ist dies eindeutig zu wenig! Das Bad ist grosszügig und sehr hell (Plexiglasdach über der Badewanne) mit Badewanne (und Duschvorhang), Waschbecken und Toilette sowie einem Ständer zum Trocknen. Schade ist, dass es an den Fenstern keine Fliegengitter gibt und man so die Fenster wegen der reichlich vorhanden Mücken nicht zum Lüften über Nacht offen lassen kann. Sowohl im Bad wie auch im Zimmer gab es jede Menge von kleinen roten Ameisen, die sich bevorzugt in dem Reisegepäck aufgehalten haben (den Rückflug haben sie aber nicht überlebt...). Der im Zimmer vorhandene Tresor gab nach einigen Tagen wegen leerer Batterien den Geist auf, eine Bitte an der Rezeption um Austausch blieb erfolglos. Erst als die Reiseleitung nochmal auf das Problem hinwies, bekam ich neue Batterien!
Das Frühstücksbuffet im Hotel war sehr gut, die Auswahl an frischem Obst, Brot, warmen Speisen, Käse, Wurst und an Getränken ausreichend und nicht langweilig! Tagsüber kann man sich von den Strandverkäufern mit frischem Obst und auch mit allerlei warmen Speisen versorgen lassen oder in Restaurant essen. Das Speiseangebot zum Abend im Hotelrestaurant ist gut und vom Preis her ok. Allerdings sind selten mehr als 4 .. 6 Leute da - warum ist eigentlich unklar! Abends waren wir meist ausserhalb essen, wir haben meist die umliegenden Restaurants besucht: An der Strasse nach links (etwa 5 .. 10 Minuten entfernt) liegen das "K-Siri" und "No Name" - beide mit guter und preiswerter Thaiküche und nettem Personal. Nach rechts liegt der "Kingfisher" mit etwas höheren Preisen, dafür aber auch mit immer frischen Fisch und auf Bestellung auch Sachen, die nicht auf der Karte zu finden sind (Hummer, Hai, Krebs, ..). Allgemeines Problem war, dass spätestens ab 19:30 Uhr praktisch jeder Tisch in jedem Lokal besetzt war , wer dann noch was suchte hatte teilweise ein Problem! Man sitzt aber in jedem Fall dierkt an der stark befahrenen Ringstrasse!!
Der Zimmerservice war gut - täglich frische Blumen auf dem ordentlich gemachten Bett! Warum allerdings jeden Tag die Handtücher (die nicht am Boden lagen) getauscht wurden, weiß ich nicht! Der im Zimmer vorhandene Tresor gab nach einigen Tagen wegen leerer Batterien den Geist auf, eine Bitte an der Rezeption um Austausch blieb erfolglos. Erst als die Reiseleitung nochmal auf das Problem hinwies, bekam ich neue Batterien! Die Reiseleitung vor Ort, Maria, hat sich um alle unsere Fragen, Wünsche und Probleme schnell und unkompliziert gekümmert!
Der Strand von Bophut direkt am Hotel ist nicht ganz so fein, wie der von Chaweng, aber trotzdem sehr angenehm! Es geht nicht zu steil ins Wasser, aber man muss auch nicht weit laufen um schwimmen zu können! Läuft man zur Strasse, kann man jederzeit mit Sammeltaxis jeden Ort an der Ringstrasse von Samui erreichen (50 Baht nach Chaweng oder Nathon, 30 Baht zu TescoLotus)
Am Pool und am Strand standen insgesamt etwa 45 Liegen, was bei etwa 90 Betten dazu führte, dass ab 8 Uhr praktisch keine Liege mehr frei war - es wurde zum Ende unseres Aufenthaltes immer schlimmer; am letzten Tag waren um 6 Uhr am Pool keine Liegen mehr frei! Von den so "reservierten Liegen" waren aber auch immerwieder einige den ganzen Tag unbesetzt... (weil die Leute einen Tagesausflug gemacht haben und schließlich danach ja eine Poolplatz haben wollten!!!) Der Pool wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und war nett auzusehen, benutzt haben wir ihn allerdings nicht! Am Stand etwas nach rechts gab es Jetski, Wasserski und Bananen-Boote. Ab und zu fuhren diese auch bei uns spazieren, aber meist war es ruhig. Div. Tauchschulen finden sich in Chaweng uns Umgebung. Ich war, wie im letzten Jahr wieder mit Calypso-Diving (deutsche Tauchschule, sehr zu empfehlen!) unterwegs und war bei Kho Tao tauchen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Stephan |