Manuel (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Pro und Contra – erste Aprilwoche im 'Le Jardin'

Das Le Jardin ist schon über 10 Jahre alt und das sieht man ihm auch an. Nichtsdestotrotz ist die Architektur mit Freiluft-Zickzack-Flur recht amüsant. Alles ist sauber und gemütlich, wie man es von einem 5-Sterne Hotel mit Spa vorstellt. Sauna und Hammam ist kostenlos. Jakuzi gibt es, aber meistens nur im Paket mit Massage etc. Die Schaummassage im Spa ist super, die anderen Verwöhnprogramme sind nicht günstig aber für die Leistung durchaus erschwinglich. (Schaum- und Ölmassage, Gesichtsmaske und noch irgendwas für 50€ :-P ) WLAN gibt es kostenlos in der Zentralen Bar über dem Indoor-Pool. Je nach Lage des Zimmers auch auf dem Zimmer, aber offensichtlich steht da nur ein Hotspot in der 'Tulip-Bar'. Wer es gern persönlicher hat und mit den Leuten reden will sollte eher Anfang April oder Ende September kommen. Während des Sommers ist das Hotel wohl ziemlich voll.

• Gut
  • Sauber, gemütlich. Safe, Minibar und Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Nur mit Glück WLAN

• All-Inclusive üblich. jeden Tag mehrere Sorten Fleisch (Pute, Rind, Lamm) und 1-2 Sorten Fisch, gebratenes Gemüse, große Salatbar, viele typische Süßspeisen. A La Carte Restaurants: Chinesisch, Italienisch und Mexikanisch. Waren beim Chinesen: Reservierung notwendig, es gibt nur ca. 30 Plätze dafür geht aber alles ziemlich schnell und der Service ist dadurch ausgezeichnet.

• Wir haben unseren Urlaub im 'Le Jardin' in der ersten Aprilwoche verbracht. Diese war die Eröffnungswoche, was zur Folge hatte, dass viele Services und Freizeitangebote noch nicht angeboten wurden. Von daher kann ich darüber weniger Auskunft geben. Allerdings ließ der Room-service schon mal auf sich warten (was ich nur als merkwürdig empfinde weil noch kaum Gäste angereist waren). Sonst war aber alles in Ordnung.

• Mit dem Gebirge zur einen und dem Meer zur anderen Seite bietet das Hotel sowohl eine schöne Aussicht in jede Richtung als auch viele Möglichkeiten. Sowohl Bergwanderer als auch Badefreunde kommen hier so auf ihre kosten, das ist ein deutliches Pro. In der Nähe kann man zudem auf einem Gipfel auch brennende Gas-Geysire bestaunen ("Das ewige Feuer der Antike"). Somit ist die Lage mit 'sehr gut' zu bewerten.

wie bereits erwähnt war in der ersten Aprilwoche noch nicht viel offen. Aber dafür hat die Animationstruppe ihr bestes gegeben und die Hotelgäste bei Laune gehalten. Eine der coolsten Animationstruppen de ich je kennen lernen durfte, auch wenn sie nicht vollzählig waren. Leider konnte ich die Auftritte von Ihnen nicht im Amphietheater des Hotels sehen, da es dafür noch zu kalt war. Aber dank Faruk, Daly, Chico und Hadschi wurde der verregnete Sommerurlaub doch noch ein Erlebnis wie kein zweites. Die Disco war in der ersten Woche natürlich wie leergefegt, deswegen auch dort keine Aussage möglich.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Manuel