Es handelt sich um ein einfaches, rustikales Hotel. Die Zimmer waren absolut sauber, was man auch von der gesamten Anlage sagen kann. Na ja, zwischen den Zimmern wird schon einmal etwas deponiert, was vielleicht nicht da hin gehört, aber da liegt der Unterschied eben an der Mentalität. Dort geht es in manchen Dingen einfach nicht so genau wie bei uns spießgen Deutschen. Wir haben weder unfreundliche Angestellt noch einen Beachboy der Tiere mißhandelt gehabt. Jedes Land hat seine Eigenheiten, man sollte auch die einheimische Kultur in diesem Land akzeptieren, diese ist nun um einiges einfacher als bei uns. Ansonsten habe ich für ständig nörgelnde, unzufriedene Gäste nur einen Tipp, bleibt einfach zu Hause, dann ist allen geholfen.
Wir hatten 2 Hotelzimmer und beide waren ausreichend groß, hell, zwar einfach aber freundlich eingerichtet. Das Bad ist etwas klein geraten, aber die Duschen war sehr, sehr sauber. Es gab zwar einen Fön im Bad, aber man sollte vielleicht lieber seinen eigenen mitnehmen, wenn man mehr Haare hat und eine anständige Frisur haben möchte. Minibar war auch vorhanden, die Preise waren sehr human. Ein halber Liter Wasser 50 cent, 1 Dose Bier 2 EURO. Klar ist es im Supermarkt billiger, aber wenn es mal schnell gehen muss, ist der Preis ganz ok. Bettwäsche wurde 2-3 die Woche gewechselt. Handtücher nach Wunsch täglich. Zimmer war immer sehr sauber.
2 Restaurants einfacher Art. Es gibt ausschließlich leckeres landestypisches Essen bei Halppension. Wer hier natürlich ein Problem hat und auf Schnitzel mit Pommes steht, wird hier nicht zufrieden sein. Frühstückbuffet mit Marmelade, Honig, Joghurt, Butter, Oliven, Schafskäse, Wechkäse, Gouda, Tomaten, Gurken. Frisch gebackenes türkische Brot, Weißbrot, Hefesemmel mit Schafskäse innen. Abendbuffet, ca. 15 verschiedene Vorspeisen, wechseln auch immer wieder durch, 1 warmes Hauptgericht, welches ich persönlich nie gebraucht habe, da die Vorspeisen so lecker waren und ich mich mit diesen satt gegessen habe. Die Atmosphäre war sehr locker, wir haben unsere Getränke nicht anschreiben lassen, sondern gleich bezahlt, so sind die Kellner auch immer zu einem kleinen Trinkgeld gekommen. Aber ich kann nicht sagen, dass wir durch das Trinkgeld anderst behandelt worden sind, mit 50 cent am Abend kann man niemand bestechen.
Jeder einzelne Mitarbeiter, vom Chef bis zur Putzfrau, waren zu uns super freundlich. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass wir auch sehr freundlichen mit den Angestellten umgegangen sind. Manchmal öffnet ein freundliches Lächeln Tür und Tor in einem anderen Land. Beim Check - In wurde uns das ganze Hotel gezeigt, anschließend wurden wir noch auf ein Getränk im Strandrestaurant eingeladen. Als wir ein anderes Zimmer für unsere Tochter wollten, haben wir das ohne Murren auch bekommen. Die meisten Kellner konnten etwas oder auch sehr gut Deutsch. Englisch konnte jeder, außer vielleicht die ganz Neuen, aber die haben sich trotzdem sehr bemüht. Und außerdem, jeder Urlauber ist Gast in einem fremden Land, vielleicht sollte man sich die gängisten Redewendugungen, wie Begrüßung, Danke, Bitte ect. vorher einmal zu Gemüte führen. Am Strand erhielten wir immer mal wieder vom Hotel ein kleines Getränk. Die Kellner dort war durchweg freundlich und haben sich gefreut, wenn man sich mit ihnen unterhalten hat. Von Aufdringlichkeit keine Spur.
Direkt am Strand welcher zwar nicht besonders groß ist, aber das Wasser super klar und sauber. Wenn hin und wieder, was aber wirklich sehr selten vor kam, etwas im Wasse schwamm, liegt das nicht daran dass nicht aufgeräumt wird, sondern eher an den "Touris", die alles in das Wasser werfen. Man sollte hier nicht immer alles auf die Einheimischen schieben. Das Beste sind die Schildkröten, die direkt 50 Meter vom Strand weg im Wasser zu sehen sind, man kann sogar neben ihnen her schwimmen und tauchen. Denn wenn man nicht immer auf der Suche ist um an etwas rumnörgeln zu können, dann hat man auch ein Auge für etwas außergewöhnlich schönes. In der Altstadt ist man in nullkommanix, was will man mehr? Flughafentransfer 60 Min.
Der Strand wurde täglich sauber gemacht, die Liegen wurden von einem Beachboy betreut und auf Wunsch von rechts nach links gebracht. Kosten sind hierfür keine entstanden. Die Süßwasserdusche ist vielleicht etwas eigenwillig ausgefallen, einfacher Duschkopf aus dem Bad. Aber es erfüllt seinen Zweck und ein schmunzeln ist es allemal wert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Rita |