Auf Wunsch unseres Kindes haben wir in den Herbstferien einen Kurztrip ins Legoland gemacht. Leider haben wir online über die Legolandseite gebucht und mussten hinterher feststellen, das wir es über andere Ferienanbieter im Internet über die Hälfte günstiger bekommen hätten. Nach langer Fahrt angekommen, waren die Damen beim Check In sehr nett. Wir hatten ein Themenhaus gebucht mit Ritter-Wunschausstattung und das haben wir auch promt bekommen. Leider sind die Themenhäuser sehr eng konzipiert und die Beleuchtung ist sehr dunkel (dank Energiesparlampen). Also blieb nur, alle Mann Fernsehen schauen. Die Kinderzimmer sind nur zum Schlafen da und haben keine eigene Heizung, Steckdose oder Spiel,-und Sitzmöglichkeit, was uns gar nicht gefiel. Die Tür musste zur Schlafenszeit offen gelassen werden, sonst wäre unser Kind nachts erfroren. Auch ist alles sehr hellhörig, das Nachbarkind schrie seit 5 Uhr morgens und wir waren alle munter. Auch das Bad hat keine eigene Heizung und mufft leicht, da die Feuchtigkeit nicht abziehen kann. Sonst war alles sehr sauber. Jeden Tag zieht eine Putzfee durch die Häuser und vor der Tür war ein toller Spielplatz. Das Auto konnte mit in den Park genommen werden und stand 2 Schritte vom Haus entfernt. Frühstück war inklusive und Abendessen haben wir im Vorfeld mit gebucht und nicht bereut. Das Buffet war reichlich und wurde immer wieder aufgefüllt. Eine Spielmöglichkeit gab es auch im Restaurant. Wer besser Essen möchte sollte allerdings in die anderen Restaurants gehen, denn im Dschungelbuffet ist das Essen eher einfach und für Kinder gemacht. Das Abendprogramm reicht von Klettern bis Bowlen, dazu hatte allerdings Keiner mehr Lust nach der langen Fahrt oder nach einem ganzen Tag im Park. Wir, als Eltern, hätten uns eine Art Bar oder sowas Ähnliches gewünscht, wo wir noch etwas hätten Sitzen können, mit einer Art Spielmöglichkeit für größere Kinder, 10-17 Jahre. Aber hier ist die Zielgruppe eher bei 4-7 Jahren angesetzt. Das eigentliche Legoland ist über einen Weg, zu Fuß, in 10 Minuten erreicht.Wir waren ganz glücklich mit dem Zeitpunkt unserer Legolandtour, denn es war relativ kalt, aber nicht regnerisch. So mussten wir im Park an keiner Attraktion länger als 5 Min. warten und konnten die Bahnen zig mal fahren. Alles war schon ganz toll auf Halloween vorbereitet und die Parkmitarbeiter waren sehr nett und haben auch die eine oder andere Extrarunde gedreht - einfach super!!! Fazit zu unserem Kurzurlaub - nicht zum Ausspannen für Mama und Papa, aber trotz Herbstwetter volle Aktion für Alle. Vor Buchung genau nachsehen, ob es noch irgendwo billiger geht!
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- EssensauswahlGut