Das Hotel besteht aus einer großen parkähnlichen schönen Anlage, auf mehreren Ebenen am Hang gelegen (man muss gut zu Fuß sein) mit vielen schönen Ausblicken auf den See. Es gab viele und unterschiedliche Zimmer, wir hatten Standardzimmer, die sehr einfach, aber sauber waren. Ein befreundetes Paar hatte ein ziemlich schlechtes Zimmer, mit ganz kleinem dunklen Bad und wenig Ablageflächen für die Sachen (trotz gleicher Buchung). Wie wir von anderen Gästen gehört haben, müssen die Premium-Zimmer (die jedoch mit Aufpreis waren) besser gewesen sein. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Gäste bestanden zum größten Teil aus Deutschen und Engländern, Familien mit kleineren Kindern und Paare zwischen 40 und Seniorenalter. Wer Wert auf ein komfortables Zimmer legt, sollte auf jeden Fall die Premiumzimmer buchen. Da alles andere an dem Hotel stimmte, haben uns die sehr einfachen Zimmer nicht so sehr belastet. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen. Wir waren Anfang September dort und das Wetter war sehr angenehm, auch abends konnte man noch ohne Jacke draußen sitzen. Später würde ich nicht fahren, da viele Freizeitangebote schon Ende August, spätestens Ende September nicht mehr vorhanden sind. (z.B: der Bootsverkehr zwischen den Ufern.)
Die Zimmer, wie vorher schon erwähnt, waren teilweise sehr einfach. Wir hatten nur die nötigste Ausstattung. Bessere Zimmer gab es wohl gegen Aufpreis. Die Sauberkeit war ok.
Das Leonardo da Vinci ist eines der wenigen All-Inclusive-Hotels am Gardasee. Es gibt ein Restaurant, mehrere Bars z.B. im Haupthaus, am Pool und am Strand (die jedoch Mitte September geschlossen wurde). Das Frühstück war völlig ausreichend und umfangreich mit allem, was man von einem Frühstücksbuffet so erwartet, mittags gab es nur Snacks am Pool oder Strand, im Restaurant bei schlechtem Wetter. Diese Snacks beschränkten sich auf Salatbuffet und Nudeln, Fritten und wenn man Glück hatte, Hamburger. Uns hat das nicht gestört, da wir mittags oft unterwegs waren, dafür war das Essen abends super. Ein sehr abwechslungsreiches Buffet mit Vorspeisen, Antipasti, Salaten frisch oder angemacht, mehreren Pastasorten, Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse, auch viel Landestypisches. Alles war auch sehr schmackhaft. Wer da nichts findet, kann nur ein Nörgler sein. Die Atmosphäre war immer sehr nett und entspannt, auch durch die Freundlichkeit des Personals, das nicht unbedingt auf Trinkgelder aus war, sich aber über ein Extra gefreut hat. Es stehen aber auch überall die sogenannten Tip-Boxen.
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und die meisten konnten Deutsch, zumindest teilweise. An der Rezeption konnten alle perfekt Deutsch und waren uns jederzeit in allem behilflich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Zur Kinderbetreuung können wir nicht beitragen, aber die Animateure, die hauptsächlich für Kinder und Jugendliche da waren, waren sehr nett und zugänglich. Beschwerden (z.B. Dusche kaputt) wurden umgehend überprüft und erledigt.
Das Hotel liegt ca. 15 - 20 Minuten Fußweg von Limone entfernt an der Hauptstraße, was durch die Hanglage nicht weiter auffällt. Nach Limone führt ein recht schöner Fußweg, man muss also nicht an der Straße entlang laufen. Zum hoteleigenen Strand muss man über die Straße und ein paar Treppen hinunter gehen. Der Strand liegt landschaftlich wunderschön. Der Weg nach Limone führt an ein paar Restaurants und Hotels vorbei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es erst in Limone. Von dort kann man auch einige Ausflüge auf eigene Faust unternehmen, z.B. mit dem Boot nach Malcesine und von dort mit der Seilbahn auf den Monte Baldo, oder mit dem Boot nach Riva, wo es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten gibt. Mit dem Auto hat man in beide Richtungen viele Ausflugsmöglichkeiten.
Zu Sport und Animation am Pool können wir nichts sagen, da wir meistens am Strand waren, wo keine Animation stattfand. Für die Kinderanimation stand ein großer schöner Bereich auf mehreren Ebenen zur Verfügung mit 2 Pools und Rutsche und diversen Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Animateure waren allesamt sehr nett. Der 3. Pool für die Erwachsenen hatte noch ein Babybecken dabei und machte einen sauberen Eindruck. Jeden Abend gab es Lifemusik und Tanz, es gab einen großen Außenbereich, wo man überdacht sehr gemütlich sitzen konnte. Um 23 Uhr war das All-Inclusive-Angebot zu Ende, dann wurde auch die Bar geschlossen, es gab also im ganzen Hotel keine Getränke mehr, auch nicht gegen Bares.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Rolf |