Petra (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht für heiße Sommernächte zu empfehlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Leonardo München City West liegt fast direkt an der U-Bahn-Haltestelle Brudermühlweg. Man gelangt in 30-40 Minuten vom Flughafen mit Bahn und U-Bahn zum Hotel. Vom Hotel aus gelangt man sehr schnell per U-Bahn an alle Ziele in München. Das Hotel hat auch eine Tiefgarage. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen ein Zimmer direkt über dem Hoteleingang zur Straßenseite. Zu unserem Erstaunen/Entsetzen hatte das Zimmer keine Klimaanlage. Dies war bei über 30° C natürlich unerträglich. Leider konnte man bei geöffnetem Fenster kaum schlafen, da der Straßenlärm extrem war. Wir haben 3 Nächte "durchgehalten" und es mit Humor genommen. Das Zimmer war ansonsten sehr schön eingerichtet mit Minibar und Safe. Ein Wasserkocher steht bereit für Instantkaffee oder Tee. Leider bekamen wir nur für einen Morgen Kaffee, das fanden wir schade. Leider bekamen wir im Bad auch nur 1 Minifläschchen mit Shampoo für 3 Tage, wir wuschen unser Haar dann mit Duschgel... Das Frühstücksbuffet war prima, für jeden Geschmack etwas dabei und man konnte schön im Garten sitzen. Fazit: Das Hotel ist eigentlich ganz prima. Aber ein relativ neues Hotel ohne Klimaanlage in den Zimmern, obwohl es in München im Sommer brüllend heiß ist? Keine Schallschutzfenster, obwohl draußen die LKW mit 70 km/h vorüber brettern? Da wir 3 Nächte nicht gut geschlafen haben und das Preis-/Leistungsverhältnis so nicht stimmt, kann ich das Hotel für den Sommer nicht empfehlen. Das mag im Winter vielleicht ganz anders aussehen. Schade. Wir waren im Sommer zuvor im Leonardo Royal - wir dachten in diesem Leonardo wäre eine ähnliche Qualität zu finden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife