Ordentliches Hotel, welches auch in der Nachsaison all inclusive Leistungen bietet, die gegenüber der Hauptsaison eingeschränkt sind, obwohl das Haus sehr gut besucht war. Es ist wohl im Jahr 2005 eröffnet worden, dementsprechend noch recht gut in Schuss. Zumindestens hat es bei einem Unwetter nicht reingeregnet. Wer die Bauweise türkischer Hotelanlagen kennt, weiss was ich meine. Allerdings vibrierten die großflächigen Scheiben in den Aufenthaltsbereichen bei Sturm dermaßen, dass die Gäste sich nur in sicherer Entfernung niederlassen konnten. Eine Scheibe ging dann auch zu Bruch. Ansonsten wird das Hotel in der Nachsaison vorrangig von deutschen Rentnern besucht. Ich habe den Anteil auf ca. 80% geschätzt. Demzufolge geht es an der Bar, im Restaurant usw. sehr sehr laut zu. Teilweise ein unerträgliches Stimmengewirr, allerdings zieht schon gegen 22. 30 Uhr Ruhe ein, so dass die Disko, die gegen 23. 30 Uhr öffnet, eigentlich gleich zu bleiben kann. Das Mobiliar in der Silence Bar sah schon nicht mehr richtig gut aus (Flecken auf den Sesseln). Bemerkenswert fanden wir, dass man in der Hotelhalle zwei öffentliche Telefone mit Karte nutzen konnte. Da konnten wir für 3,-€ sehr lange nach DE telefonieren Wir waren 10 Tage in diesem Hotel, davon waren 2 Regen- bzw. 1 Sturmtag. Ich würde in der Nachsaison dieses Hotel nicht mehr buchen, da doch schon zu viele Leistungen eingeschränkt angeboten werden. Dafür war der Preis unschlagbar. Wobei ich annehme, dass dies auch in anderen türkischen Hotels um diese Zeit so ist.
Zimmer gut ausgestattet. Safe gegen Gebühr ( 2,-€ pro Tag). Wir hatten Meerblickzimmer mit Blick auf die ruhende Baustelle. Im Zimmer kein Lärm zu hören, da Teppiche auf den Gängen und die Lobbybar war recht weit weg. Das Bad im guten Zustand. Minibar täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Klimaanlage kühlte an den warmen Tagen nicht. Da aber die Nächte angenehm waren, konnten wir mit offenen Fenstern schlafen. Tagsüber waren wir kaum im Zimmer.
Mit der Vielfalt der Speisen waren wir sehr zufrieden. Gestört hat uns der viel zu kleine Nichtraucherbereich im Hauptrestaurant. Auch auf das Grillfleisch haben wir abends dann verzichtet. Der Koch grillte im fast dunkeln , mit viel zu viel Hitze. Das hatte zur Folge , dass das Fleisch außen schwarz und innen roh war, aber es gab genügend Alternativen. Lecker waren Mittags die Nudelgerichte im "Pasta- Haus"und die Pizza im Nomadenzelt. Leider wurden diese Möglichkeiten im Laufe unseres Urlaubes eingestellt - Nachsaison eben
Freundlich war fast das gesamte Personal. Als ich einen Defekt unserer Balkontür der Rezeption mitteilte, stand der Handwerker schon vor der Tür als ich auf das Zimmer kam. Der Check - Inn und erst recht der Check- out waren sehr unpersönlich. Jedesmal derselbe Herr, der als Einzigster nicht so richtig gut drauf war. Die Zimmerreinigung hatten wir auch schon gründlicher. In der zweiten Hälfte des Urlaubs habe ich die Trinkgeldzahlung dann eingestellt. Das Niveau blieb gleich.
Das Hotel steht noch relativ isoliert in der Landschaft. Doch sollten die Hotels zu beiden Seiten fertig sein, wird sich das auch ändern. Zum Glück war die Baustelle , die sich ca. 10 Meter !!! vor den Fenstern des Lara Beach befindet, noch nicht in Betrieb. Die Grundplatte war fertig und laut Aussage des Personals soll es wohl bald mit dem Bau weitergehen. Dann ist diese Hotelseite, meiner Ansicht nach total entwertet, da der bis dt. unverbaute Meerblick für den Großteil der Zimmer hinfällig ist. Die Zimmer auf der anderen Seite des Hotel (Blickrichtung Belek) sind von der dortigen Baustelle nicht ganz so betroffen, da weiter entfernt. Haben dafür aber nur seitlichen Meerblick. Transferzeit super kurz, sehr angenehm. Auch der vom Hotel bereitgestellte kostenlose Shuttle nach Antalya hat uns gefallen. Ansonsten sind einige Geschäfte gut zu Fuss zu erreichen.
Unterhaltung auf ein Minimum reduziert. Die Animateure hat man als solche kaum wahrgenommen. Sonnenschutzdächer, Steg vorsorglich abgebaut. Als man auch noch die wenigen vorhandenen Strandliegen und Auflagen einlagern wollte, kam hier und da schon Unmut bei den Urlaubern auf, denn wie so oft folgte auf einen etwas kälteren, wolkenverhangenen Tag wieder schönes sonniges Wetter. Um sich vor den kühlen, aus den Bergen kommenden, Wind zu schützen, wurden die vorhandenen Auflagen benötigt, um sich einen Windschutz zu bauen. Das führte regelmäßig zu unnötigen Diskussionen mit dem Personal, die am liebsten alles in die Anlage schaffen wollten. Nachsaison eben. Das Meer fanden wir noch sehr angenhm warm. Es geht aber vor dem Lara Beach recht schnell tief hinein.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Gunnar |