Auf die Baustelle nebenan wurde hingewiesen und ich war vorbereitet. Aber es war doch störender, als ich dachte. Ich habe zwei Bilder vom Stand März 08 hochgeladen. Auch wenn es nur Maurerarbeiten sind, die eigentlich nicht soviel Lärm machen, so sind doch ständig Hammerschläge, Flexarbeiten, fallen gelassene Gegenstände usw. zu hören. Während meiner Zeit wurden an 3 Tagen Steine angeliefert, die mit einem Kran in die oberen Stockwerke gehoben wurden. Das war schon nervig. Die Arbeiten gehen bis zum Sonnenuntergang, auch SA und SO. Wenn man allerdings am Strand oder auf dem Hotelgelände in der Nähe des Strandes ist, bekommt man kaum etwas mit. Wenn man sich erholen will, ist das Hotel absolut empfehlenswert. Ich würde dort wieder eine Woche verbringen. Man muss aber fast im Hotel bleiben. Der Spaziergang nach dem Essen kann sich nur auf den langen Strand beschränken. Die übrige Infrastruktur ist sehr mäßig. Toll finde ich die Transferzeit von 20 Minuten zum Flughafen, und das auch ohne Fluglärm im Hotel.
Am Zimmer gab es nichts auszusetzen. Wie wohl bei allen Hotels ist Schallschutz ein Fremdwort. Ohropax ist empfehlenswert. Da alle Zimmer direkt an der Hotelhalle liegen, kann es schon lauter werden, wenn man sein Zimmer weiter unten hat. Ich war im 7. OG und hatte deshalb dort keinen Lärm. Die Aufzüge sind sehr schnell, so dass es auch vor den Essenszeiten kein Warten gibt.
Die Qualität ist okay und die Quanität fast atemberaubend. So viel habe ich selten gesehen, obwohl ich schon in vielen Hotels war. Ich wundere mich wirklich über die Bewertungen, die sich über das Essen beschweren. Getränke zum Essen bestellt man am Tisch und es dauerte selten länger als 3-5 Minuten, bis die Getränke kamen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sind fast schon zu schnell. Besonders als Alleinreisender hat man das Problem, dass der Tisch schon abgeräumt ist, wenn man sich mehr zum Essen holt.
Wenn man erstmal im Hotel ist, wird es hervorragend. Die Umgebung ist eher trostlos. Auf der anderen Straßenseite werden 10-geschossige Wohnhäuser gebaut (vielleicht 50 Stück), die aber noch nicht bezogen sind. Zwischen Strand und Straße sind alles Riesen-Hotels, die architektonisch sehr ansprechend sind. Zwischen den Hotels ist auch Platz, so dass die Hotels sich nicht bedrängen. Der Strand ist sehr breit und ist ist reichlich Platz -auch in der Hochsaison- da.
Animation wurde von mir nicht genutzt, ebenso wenig die abendliche Unterhaltung, die nach Aussage von Mitreisenden ganz nett war. Die Massagen sind empfehlenswert. Ich habe mehrfach 60 Minuten für 35 € gebucht. Auch wenn es vielleicht außerhalb des Hotels billiger ist, so kann man sich direkt im Anschluss hinlegen. Die Behandlungen wurden sehr kompetent durchgeführt. Bei den Sauna ist es ungewohnt, dass alle Benutzer bekleidet sind und die (helle) Sauna nicht zur Ruhe nutzen. Aber dieses scheint in der Türkei wohl üblich zu sein. Der Haman nebenan ist sehr schön gemacht. Das Hotel hat 700 Betten, und an allen Pools habe ich 420 Liegen gesehen. Ich denke, dass ist ein Spitzenwert, so dass man auch in der Hochsaison keine Angst um eine Liege haben muss. Zusätzlich sind auch noch welche am Strand. Die ganze Poolanlage ist hervorragend gestaltet und bietet für jeden etwas. Sehr schön finde ich den "Silence-Pool" ohne die nervige Musikbeschallung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |