Es handelt sich um ein 8stöckiges Hotel mit ca. 350 Zimmer zwischen 2 Baustellen, die aber nicht wirklich störend waren. Das Hotel ist anscheinend 3 Jahre alt. Die Hotelempfangshalle hatte den Charakter einer Bahnhofshalle, doch das waren wir von anderen Hotels auch gewöhnt. Die gesamte Anlage war sehr ordentlich. Es wurde immer geputzt, gekehrt und gewischt. Wir haben AI gebucht, die sämtliche Leistungen, außer Internet, eingeschlossen hatten. Die Deutschen waren in der Überzahl, dazu waren Russen, Holländer, Engländer und ein paar Belgier zugegen. Keine Nationalität war übermäßig auffällig. Auch die "bösen Russen" :-) waren anständig. Bei dem Hotel handelt es sich um ein Familienhotel, was nicht zu übersehen ist. Wir können das Hotel ohne große Einschränkungen empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis passt wirklich. Die gewählte Reisezeit war bezüglich der Luft- und Wassertemperatur unseres Erachtens passend, dass in der Türkei Hotel an Hotel liegen, ist eigentlich bekannt und muss halt akzeptiert werden.
Unser Zimmer war im 1. Stock und hatte Blick auf eine Baustelle und die Turbinen der Klimaanlage des Hotels, deren Geräusch nachts etwas störend war. Das Meer war im Blickfeld und ungefähr 300 m entfernt. Wir hatten Meerblick gebucht. Das Zimmer war etwas klein und die Betten etwas schmal. Das Bad war ausreichend groß, der Wasserschutz beim Duschen war jedoch etwas spärlich, sodass nach dem Duschen das Bad immer etwas unter Wasser stand. Die Badetür und der Badewannenrand hatten leichte Gebrauchsspuren. Die Handtücher wurden, wenn man wollte, täglich gewechselt. Zusammenfassend können wir jedoch sagen, dass uns das nicht richtig gestört hat. da wir nur geringe Zeit auf dem Zimmer waren. Wen das alles wirklich stört, der sollte die Zimmer auf der Ostseite, insbesondere das Zimmer Nr. 1135, nicht annehmen.
Am Frühstück und Essen ist wirklich nichts auszusetzen. Es war abwechslungsreich und gut. Man fand immer etwas was einem schmeckte. Besonders erwähnenswert ist das Dessertbüffett, allererste "Sahne". Schön ist es, dass man das Frühstück und Abendessen außerhalb zu sich nehmen und das warme Klima bei angenehmer Atmosphäre genießen kann, die Männer übrigens auch in kurzen Hosen. Die Getränke wurden von freundlichen Obern gereicht. Die Sauerkeit und Hygiene im Restaurant und auch außerhalb war jederzeit gegeben. Für kleine Kinder waren ausreichend Kinderstühle vorhanden. Das Mittagessen mußte man notgedrungen, wegen der dann doch starken Sonneneintrahlung im Restaurant zu sich nehmen. Wir waren dann meistens in der sonnengeschützten Snackbar am Strand und wurden auch dort gut versorgt. Das ital. Restaurant haben wir bei diesem Angebot nicht genutzt. Die 6 Sterne habe ich deswegen nicht vergeben, da der Weißwein trotz mehrmaliger Aufforderung nicht gekühlt serviert wurde. Es wurden dann Eiswürfel in den Kübel nachgeschüttet, aber es dauert dann eine Stunde, dann war die Temperatur richtig und der recht gute Wein war trinkbar. Ein ausreichendes Trinkgeld haben wir trotzdem gegeben.
Das Personal war rund herum sehr freundlich. Man hat sofort geholfen, wenn man gefragt wurde. Die deutsche Sprache war nicht immer präsent, doch man konnte sich irgendwie verständigen. Auf den gleichen Zeitpunkt der Zimmerreinigung konnte man sich nicht immer verlassen, doch das war im Nachhinein nicht unbedingt wichtig. Beschwerden hatten wir eigentlich nicht. Der Zimmerkühl-schrank wurde einmal erst am nächsten Tag aufgefüllt, aber das ist bei AI eigentlich nur am Rande erwähnenswert.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt in einer Retortenstadt. Die wenigen Flugzeuge, die zu sehen und zu hören waren, waren nicht wirklich störend. Im Hotel besteht Einkaufsmöglchkeit, die aber weniger genutzt wurde. In der Nachbarschaft gibt es ein Shopping-Center. Die Preise muss man genau prüfen. Wer Uhrenliebhaber ist, sollte den dort ansäßigen Uhrenladen mal besuchen. Vielleicht macht man dort ein Schnäppchen. Ich meine, eines gemacht zu haben. Handeln lohnt sich immer. Über die Preise für Taxi und Busse wurden bereits mehrmals berichtet. Nachbarhotels sind unauffällig.
Die Wasser-und Strandqualität war gut. Der Strand war sauber. Die Mülleimer am Strand wurden täglich gereinigt. Es waren ausreichend Liegestühle vorhanden. Trotzdem kam es natürlich zu Reservierungen, aber zu keinen Diskussionen. Man hat sich respektiert und so sollte es auch sein. Der Sonnenschutz war durchgängig. Der Strand war sauber. Das Wasser für uns ungewöhnlich warm, ca 26-28 Grad. Für mich etwas zu warm, die anderen Gäste haben das als angenehm empfunden. Es gab eine tolle Poolanlage, Rutschen für Erwachsene und Kinder, einen Kinderspielplatz und rührige Animateure. Besonders zu empfehlen sind die Abendvorstellungen im Amphitheater, tolle Unterhaltung bei netten Atmosphäre. Tip: Lieber dort, wie vor dem Fernseher sitzen, der im übrigen auf dem Zimmer stand und 6 deutsche Programme anbot. Man sollte hier mit Trinkgeld nicht geizen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Elmar |