Bodo & Christian (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung vom Feinsten!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieser kurze Bericht ist natürlich äusserst subjektiv, aber das ist ja unvermeidbar. Alles beruht auf Intention und Erfüllung, und da wir einfach eine Mischung wollten aus Erholung pur, Entdeckung, Sonne, Wasser, Lesen, Menschen, Sprache und einfach alle Fünfe gerade sein lassen, können wir eben besten Gewissens diesem Ort unsere 5 Sterne verleihen! Alles begann damit, dass wir vordergründig betrachte- nach dem einchecken mit einem Bus quer durch die grosse Anlage gefahren und "am Ende der Welt" in einem Bungalow untergebracht wurden. Direkt vor der nach hinten gelegenen Eingangstür erstreckte sich dichter unpassierbarer Urwald, und nach Betreten unserer Unterkunft staunten wir schon mal nicht schlecht, denn wir sind beide weit rumgekommen: Ein wirklich geräumiges Appartemento mit Flur-Bad-Schlafzimmer-Eingangsbereich an welchen sich ein Salon anschloss, der sich zur rechten in einen Wohn-, zur linken in ein Esszimmer nebst offener amerikanischer Küchenzeile aufteilte ... der grosse Balkon bildete das i-Tüpfelchen, und das gesamte "Teil" wäre mühelos auch für 4 Personen zum Traumurlaub geeignet gewesen! Natürlich waren wir dort sehr weit weg vom Schuss, aber wer lieber in den "Legebatterien-Zimmern" direkt an Pool, Animation und "Fresszimmer" hausen möchte, der wird bestimmt auch dort einkaserniert ... unserer Freude tat es keinen Abbruch, dass jede Mahlzeit mit einem kleinen Spaziergang verbunden war ... Sauberkeit und Freundlichkeit unterliegen ja ebenfalls für jederman unterschiedlichster Definition, und während wir kein Problem damit hatten kalt zu duschen (weil es eben kein warmes Wasser gab), durften wir uns an der Bar mit gespitzten Ohren einer Gruppe "meuternder und meckernder stressgeplagter Sachsen" erfreuen, die sich gegenseitig überboten was die Motzerei anging, und deren einziger Urlaubszweck es zu sein schien einen Wettbewerb zu gewinnen der wohl hiess "wer hat die längste Mängelliste" oder "wer macht der Reiseleiterin das Leben besonders schwer"... Egal, wir waren jedenfall sehr glücklich mit den Dominikanern und konnten unsere Spanischkenntnisse super aufpolieren und verbessern ... naja, vielleicht besser wenn Sachsen nicht spanisch sächseln *smile* ... Ein weiteres Highlight ist zweifelsfrei das "Futter" ... sowas von abwechslungsreich und breit variiert, dass jeder Gaumen seine Freude haben muss! Hier kommen die Damen und Herren aus der "Friss-rund-um-die-Uhr-Fraktion" voll auf Ihre Kosten, und die genügsamen Naturen werden entzückt sein! Pools und Strand sind sauber und bewacht ... und da dies hier eine Hotelbewertung ist und keine Landschaftsbeschreibung werden wir unsere einheimischen Geschichten und Anekdoten hier nicht verbreiten, eines ist aber sicher und wurde hier schon an anderer Stelle treffend erwähnt: Nehmt dieses wunderbare Resort als sicheres Refugium und schwärmt aus! Bei uns hat das sogar mit grossen Mengen Barschaft und Schmuck in dunkelster Nacht gut geklappt ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool