Die Gebäude sind ca. 15- 20 Jahre alt, aber in gutem dem Land entsprechenden, renovierten Zustand. Die Karibik ist nicht Europa. Das Wasser ist regelmäßig ausgefallen und die Amaturen haben ihr eigenleben. Im Hotel sind meiner Schätzung die Merzahl Amerikaner u. 10 Prozent Einheimische, 10 Prozent Deutsche und der Rest Engländer. Störend waren die Werber vom VIP. Sagte man denen aber, dass kein Interesse besteht, so haben sie das auch akzeptiert. Die Ausflüge die im Hotel angeboten werden, sind stark überteuert und wurden deshalb von uns nicht gebucht. Wer Interesse hat, den Maile ich gern preiswerte Angebote. Alleinreisende Frauen oder Personen die sich nicht zu wehren wissen, sollte die Stadt und das Gelände außerhalb des Hotels meiden. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Deutsch versteht keiner. Mir ist es sogar passiert, das ich mich mit Deutschen englisch unterhielt bis ich merkte das es Deutsche sind. Der Empfang mit dem Handy war jederzeit gegeben und ist mit etwa 2 Euro pro Minute relativ. Die Telefonkarten der Communite Card sind erheblich preiswerter, aber mit langen Zahleneingaben verbunden. Zu kaufen gibt es nur landestüpische Handwerkskunst aus Holz und naive Malerei. Am Besten ist der Rum als Andenken geeignet. Den Zoll hat es nicht interessiert. Wir waren in der Regenzeit und durften die Ausläufer des Hurican spüren, aber hatten trotz dessen nur an drei Tagen kurzzeitg Regen und zum Glück auch ein paar Wolken zum Erholen der Haut von der starken Sonne.
Die Zimmer befinden sich in zwei bis dreigesossigen luftigen Gebäuden. Unsere Betten waren sauber und bequem. Der Kühlschrank war zu laut und wurde von uns deshalb ausgestellt. Die Klimaanlage arbeitet gut und trocknete sogar das Zimmer. Mit dem Fernsher war nur stundenweise die Deutsche Welle zu empfangen, aber alle anderen Sender sind ok. Die Zimmer in der Nähe der Bars und er Animation sind durch laute Musik und Unterhalung bis zu später Stunde erhöter Lärmbelastung ausgesetzt. Es hat uns aber weniger gestört.
Die Malzeiten wurden sehr abwechslungsreich und schmackhaft dargeboten. Zu empfehlen sind hierbei besonders die verschiedensten Fleisch und Fischgerichte, Suppen, sowie die Nudelkreationen der Küche. Es gab ein Chinarestaurant, was gute Küche anbot und ein Fischrestaurant, bei dem die Reservierung so ungünstig war ,das wir dort nicht gegessen haben. Die verschieden Bars bereiteten exotische Cocktails und auf Wunsch auch ausgehölte Annanas mit Blumen und verschiedensten Rum Mixgetränken.
Die Angestellten gaben sich jeder Zeit die größte Mühe allen Wünschen zu entsprechen. Das Sicherheitspersonal war unauffällig und äußerst wachsam. Mir sind keine Diebstähle oder Belästigungen durch Händler bekannt. Der Handtuchservice läßt sich durch kleine Tringelder verbessern. Die Animation ist von uns nicht in Anspruch genommen und wir sind auch nie dazu gedrängt wurden.
Die Hotelanlage befindet sich ca. 6km nördlich von Puerto Plata in einer zum Meer abfallenden Lage. Zeitweise wurde an einem angrenzenden Teil der Anlage noch gebaut, was aber zu keinerlei Beeinträchtigung führte. Durch die Terrassenartige Anordnung war das Meer von vielen Stellen der Anlage sehr schön zu sehen. Die Anlage befindet sich in einer Bucht, wodurch das Wasser nicht zu wild ist. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer, aber Meerblick ist meist nur nach Buchung mit Meerblick zu bekommen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und der nahen Umgebung sind äußerst unzureichend und überteuert. Es fahren Kleinbusse der Linie C zur Stadt von ca. 9 Uhr bis 19 Uhr. Diese sind sehr Preiswert(10 Pessus etwa 30 Cent) Entfernung egal, aber sehr voll und gewöhnungsbedürftig. Das Taxi ist zu teuer. In Puerto Plata bieten sich immer wieder so genannte Führer an, die auf die Mitleidstour arbeiten und schwer loszuwerden sind.
Der Strand wurde täglich gesäubert und das Wasser war angenehm und warm. Diese Anlage ist auch für Kinder geeignet. Es sind das Kanufahren (gegen 10 Dollar Pfand) und das Probetauchen sehr zu empfehlen. Die Liegen waren, wie in den meisten Hotels etwas abgenutzt, aber in ausreichender Menge verfügbar. Handtücher für Srand u. Pool sind bis mittags immer verfügbar. Der Fitnesraum ist Schrott. Die verschiedenen Pool`s sollten jedermanns Bedürfnisse erfüllen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Jens |