Andrea (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super entspannender Urlaub

Die Hotalanlage ist hervorragend und nicht mit einem großen Hotelkomplex zu vergleichen. Auch die Anzahl der Gäste auf der Insel ist perfekt. Schade finde ich, dass die Insel im nächsten Jahr ab Mai renoviert werden soll, denn den Zustand der Gebäude würde ich nicht als alt bezeichnen. Die Telefonkosten mit dem Handy sind sehr hoch, aber wir haben uns von zu Hause im Hotel anrufen lassen (Die Rezeption stellt dann aufs Zimmer durch) und das ging wunderbar. Medikamente sollte man unbedingt mitnehmen, da es vor Ort keine Apotheke gibt. Ansonsten reicht für Spa, Ausflüge usw. eine gängige Kreditkarte. Abschließend kann man sagen, dass alll unsere positiven Erwartungen erfült wurden und die negativen Eindrücke aus anderen Bewertungen nicht bestätigt wurden. Eine Resiseleitung gibt es leider auf der Insel nit. Diese ist nur telefonisch erreichbar. Das Wetter war überhaupt nicht der Klimatabelle entsprechend. Wir hatten fast surchgängig Sonnenschein und wenn es mal bewölkt war, dann hat man trotzdem einen Sonnenbrand bekommen. Es hat dreimal geregnet in 2 Wochen und das nur Abends wenn es dunkel war oder nahcts. Und das stört dann natürlich nicht.

• Die Zimmer sind super sauber und auch dass sie etwas dunkler sind, stört überhaupt nicht, da man sich hier nicht viel aufhält und man will ja schließlich schon gern ein paar Palmen rundherum haben. Der Zustand ist völlig in Ordnung und alles was man benötigt ist vorhanden.

• Das Essen war unvergleichlich und ich habe es so auch noch nie bei AI erlebt. Alles frisch, heiß und sehr gut zubereitet. Es gab keine Magenbeschwerden, was wir früher doch schon öfter erlebt haben. Es kam in den 2 Wochen nicht einmal vor, dass wir nichts gefunden hätten oder dass irgendwann alles gleich gerochen oder geschmäckt hätte. Man hat sich auf jede Mahlzeit gefreut.

• Die Freundlichkeit ist überragend. Bisher hatten wir in vergangenen Urlauben immer den Eindruck, dass das Personal erst nach Erhalt eines Trinkgeldes super freundlich ist. Das ist hier überhaupt nicht der Fall und ich ziehe den Hut vor den Arbeitszeiten des Personals Wir hatten in 14 Tagen nur einen Kellner und den 7 Tage die Woche zu allen Mahlzeiten. Da gibt man gern Trinkgeld. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Krank sollte man allerdings nicht werden, denn es befindet sich kein Arzt auf der Insel und um diesen zu erreichen muss man schon einige Dollar einplanen (mit dem Speedboot 200 Dollar).

• Die Entfernung vom Zimmer zum Strand ist natürlich unschlagbar. Auch alle Einrichtungen sind auf Grund der Größe der Insel natürlich sehr schnell erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr angenehm und auch super spannend. Das war die beste Anreise, die wir bisher hatten.

Die Wasserqualität ist unvergleichlich und auch der Strand ist super, wenn man sich an die Korallenstücke gewöhnt hat. Alle anderen Aktivitätenkönnen wir nicht beurteilen, da wir nur am Strand lagen oder schnorcheln waren. Das Riff ist einfach nur einmalig und auch super, wenn man zum ersten Mal schnorchelt. Die Spa Behandlungen kann man nur empfehlen, denn Sie sind gar nicht so teuer und einfach nur genial. Auch Ausflüge gibt es schon ab 20 Dollar.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Andrea