Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel - einfach wunderschön!

Es wurde schon viel Gutes zu diesem tollen Hotel geschrieben, und ich kann mich nur anschließen, es ist super. Ich bin oft in 5-Sterne-Hotels, auch beruflich, und bin da eher verwöhnt. Meine hohen Erwartungen an Lily Beach wurden aber mehr als erfüllt! Positiv überrascht hat mich auch die gelunge Gästemischung mit bunt zusammengewürfelten West- und Osteuropäern und Asiaten. Und es gibt nicht nur Paare aller Alterklassen, sondern auch Familien und kleine Gruppen von Freunden, so dass eine sehr angenehme Atmosphäre besteht. Wer einen Urlaub hier in Betracht zieht sollte zugreifen und nicht zögern, man wird wirklich nicht enttäuscht! Das Preis-Leistungsverhältnis ist unseres Erachtens gut und Lily Beach ist wirklich jeden Cent wert. Zur Besten Reisezeit kann man nicht viele Tipps geben, man kann immer Glück oder Pech haben. Wir waren die ersten beiden Mai-Wochen dort und hatten insgesamt super sonniges Wetter, trotz Monsumwechsel, nur die letzten beiden Tage hat es fast durchgehend geregnet (was auf Dauer echt frustrierend sein kann). Für Taucher ist die planktonreichere Zeit gut wegen Großfisch (wir hatten Walhaie, Mantas, Adlerroschen, Haie und und und ), aber die Sicht ist dafür schlechter. Hat alles Vor- und Nachteile :-)

• Die Zimmer (wir hatten eine Beach-Villa) sind schön eingerichtet und liegen traumhaft unter Palmen am Strand, mit Blick auf das türkisfarbene Meer, wie im Katalog, nur ist es in echt noch schöner. Ich persönlich finde die Beach-Villen auch schöner als die Wasservillen, weil sie am Strand liegen in grüner Umgebung und man nicht bloß Wasser um sich hat - aber das ist sicherlich Geschmackssache. Das offene Bad mit Regendusche und Jacuzzi ist großartig, ich vermisse jetzt Zuhause den Sternenhimmel beim Duschen und Baden ... Von der Terasse mit bequemen Liegen kann man nicht nur das Meer und die Palmen und Mangroven bewundern, sondern auch die liebenswerten kleinen Einsiedlerkrebse, Eidechsen und Flughunde beobachten. Guter Housekeeping-Service 2 mal täglich, man kann sogar seine bevorzugten Zeiten dafür angeben. Alles sauber und gepflegt, mit gelegentlichen Ameisen etc. muss man sich in einem Tropenhotel generell abfinden, das gehört nun einmal dazu. Minibar und Kaffeevorräte werden sorgsam aufgefüllt, es ist immer von allem genug da und die Kaffeemaschine ist wirklich keine Standard-Ausstattung.

• Das Buffet-Essen im Hauptrestaurant ist zu allen Teiten so gut, dass man kaum dazu kommt, die anderen Restaurants auszuprobieren - die sind aber ebenfalls klasse. Uns hat sowohl die Qualität der einzelnen Gerichte als auch die Vielfalt beeindruckt. Beides gleichzeitig zu schaffen finde ich eine bemerkenswerte Leistung, die man selten findet. Mit gewöhnlichem All Inclusive hat das nichts zu tun. Die allermeisten Gerichte können in jedem guten Restaurant locker mithalten ... Die internationale Speisenauswahl ist ein Paradies für Genießer, die nicht nur Standard-Kost essen wollen. Allein dass man zu jeder Tageszeit Sushi in hervorragender Qualität bekommt spricht für sich. Die Mischung aus europäischen und indisch-asiatischen Gerichten ist sehr gelungen und wir durch Themenbuffets ergänzt. Ein Highlight ist auch die Live-Cooking-Station, an der morgens Eierspeisen jeglicher Art, mittags selbst zusammensellbare Wok- und Pasta-Gerichte und Abends die Spezialitäten des jeweiligen Themas zubereitet werden. Wer hier nicht glücklich & satt wird, ist selber schuld! Übrigens dürfte auch das inkludierte Weinangebots seines Gleichen suchen - 70 Weine ohne Aufpreis, alle glas- und flaschenweise zu haben, und allesamt wirklich gute Qualität. Dazu gibt es noch eine gute Auswahl an hervorragenden Weinen gegen Aufpreis. Und die Barkeeper verstehen ihr Handwerk und mixen einfach köstliche Cocktails, Shakes etc.

• Das Personal ist unglaublich freundlich und bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen - vor allem, wenn man als Gast ebenso freundlich ist und nicht von oben herab agiert wie so manch andere Gäste. Wir fanden den Service in allen Bereichen hervorragend!

• Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven, aber sicherlich nicht zum letzten Mal. Mit anderen inseln kann ich Lily Beach nicht vergleichen, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es noch schöner geht: nicht zu klein, aber auch nicht zu groß, nirgends ist es voll, man findet immer gesellige Orte aber auch Ruhe und Abgeschiedenheit, ganz wie man möchte. Der Pflanzenbewuchs ist wunderschön, auch im Inneren der Insel, der Stand sehr schön weiß und weich. Die immer mal wieder erwähnte "Mauer" ist nur an der Ostspitze der Insel und stört auch da nicht sehr, überall sonst gibt es keine Mauer und keine Begrenzung des Blickes gen Horizont - inbes. von den Zimmern sieht man überall aufs Meer (oder Strad und Palmen). Auf der Südseite sieht man die Nachbarinsel Vilhamedhoo, auf der Nordseite nur in weiter Ferne andere Inseln.

Als Taucher hatten wir hier natürlich soweiso unsere Lieblingsbeschäftigung - das Hausriff ist fantastisch und hat uns mehrere Tage beschäftigt, durch die verscheidenen Einstiege kann man immer wieder einen anderen Abschnitt betauchen und findet immer wieder neues. Vorsicht bei Nachttauchgängen - die sind hier wirklich ein Erlebnis, aber man sollte genug Abstand zur Fischfütterung am Bootssteg und dem Restaurant halten, da die Tiere dort sonst ihr Futterrevier verteiden könnten, was bei den ansässigen Haien und großen Rochen nicht ganz ungefährlich ist. Für Bootsausfahrten ist die Insel ebenfalls hervorragend geeignet, da sie wirklich nah an den Highlights des Süd-Ari-Atolls liegt. Die Tauchbasis ist hervorragend organisiert und ausgestattet, die Crew sehr nett und für maledivische Verhältnisse stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis. Also wirklich sehr zu empfehlen! Wer nicht (nur) taucht, sollte unbedingt Schnorcheln gehen, das ist hier großartig und man sieht unglaublich viel. Daneben kann man sich mit dem Katamaran herumfahren lassen, Windsurfen, Kanu fahren, Tennis spielen etc. - alles inbegriffen. Und natürlich am Strand herumliegen und im wunderbaren Meer schwimmen. Durch die günstige Lage der Insel und des Hausriffs kann man sowohl im geschützten Flachwasser planschen als auch sofort ins tiefe Wasser schwimmen. Wer braucht da schon einen Pool ;-)

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Daniela