Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Marlies & Martin (56-60)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Arcadia

Wir fahren seit Jahren in die Türkei, haben Rundreisen gemacht und dabei von 5* bis zur unteren Kategorie alle Hoteltypen kennengelernt. Wenn wir 3 * buchen, wissen wir, daß man nicht allzuviel erwarten kann, aber, die 5*-Hotels, die wir gebucht hatten, hatten auch einen 5*-Komfort. Das 1. Zimmer, das uns zugwiesen wurde lag in einem Nebengebäude am äußeren Rand der Anlage. Es war kein Lift vorhanden. Eine schmale, betonierte Stiege, spindeltreppenähnlich angelegt, ohne Handlauf führte uns 2 Etagen hoch. Ab der 3. Etage war ein Teppichboden ausgelegt, auf dem Generationen ihre Spuren hinterlassen hatten, ohne das er einmal gereinigt worden war - einfach ekelerregend. Wir sind beide um die 60 Jahre alt und alleine der Aufstieg, drei Etagen hoch, war eine Zumutung. Zurück zur Rezeption, wir bekamen ein 2. Zimmer, eine sogenannte Suite, in einem Nebengebäude, ebenerdig. Uns wurde übel, als wir das Zimmer betraten. Der Teppichboden war so dreckig und bestand nur aus Flecken, so daß man sich ekelte, die Schuhe auszuziehen. Er hatte überall Löcher und Risse, an einer Stufe, die sich im Zimmer befand bestand der Teppich nur noch aus Fransen. Die Badewanne war nicht weiß sondern grau-braun gefleckt. Auf dem Balkon hatten wir unseren eigenen Pool: Im Bereich der oberen Etage befand sich ein verrosteter Wasserhahn, der leck war und als Wasserfall diente. Das der Abfluß ca. 5 cm höher war als der Balkonboden, stand hier das Wasser auch so hoch. Wir riefen unseren Reiseleiter an, der versprach Abhilfe. Als er zurückrief war er sehr unfreundlich und fragte, was wir eigentlich wollten, das Management des Hotels habe ihm gesagt, wir hätte ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick, Bad, Foen und Klimaanlage gebucht. Dies hätten wir ja schließlich auch bekommen! Ja, hatten wir ja auch gebucht, aber in einem 5*Hotel und nicht in einer Absteige. Damit war seine Hilfe beendet. Wir bestanden darauf, daß sich die Gästebetreuung diese "Suite" ansah. Sie war sehr nett und freundlich und gab zu, daß dieses Zimmer unbewohnbar war. Sie sorgte für ein neues Zimmer, im gleichen Nebengebäude. Wieder in der 3. Etage. Der hier vorhandene Lift war defekt, aber sie versprach Abhilfe, was auch geschah. In den nächsten 2 Wochen fiel der Lift mehrfach aus, abends hatten wir zeitweise keinen Strom, die gesamte Anlage lag über längere Zeit in völliger Dunkelheit. Der Lift wurde erst nach mehrmaliger Beschwerde in der Rezeption wieder in Gang gebracht. Das 3. Zimmer war annehmbar, einigermaßen sauber, aber nicht gepflegt. Wir sind bestimmt keine Nörgler, aber, ein wenig Sauberkeit kann man auch in der Türkei in einem 5*Hotel verlangen. Diese Beurteilung ist nicht alleine unsere Meinung. Wir haben während unseres Urlaubs sehr viele Reisende kennengelernt, die die gleichen Probleme hatten, teileweise haben sie erst gar nicht die Koffer ausgepackt weil die Zimmer dreckig und muffig waren. Sie waren, genau wie wir, alle in Nebengbäuden untergebracht. Die Bewohner des Haupthauses dagegen waren mit ihrer Unterbringung voll zufrieden. Wir hatten 24h AI gebucht. Was das bedeutete, erfuhren wir schon am 1. Abend. In der einzig offenen Bar wurden kurz vor 24 h die Flaschen weggeräumt, eine Bestellung war gg. 23.55 h nicht mehr möglich. Am nächsten Abend wollten wir Getränke vorbestellen, genau wie andere Gäste. Jeder bekam noch ein zusätzliches Getränk des sehr unfreundlichen Keepers, weitere Getränke wurden verwehrt. Punkt 24 h saßen die Gäste dann im Dunkeln an der Bar; wir wurden regelrecht ins Bett geschickt. Weiter konnte man in die Disco gehen; die wurde dann geöffnet. Aber, hier gab es kein AI sondern jedes Bier kostete 3 €. Viele junge Gäste, für die der Abend dann doch erst anfing und die wegen 24 h AI kein weiteres Geld mitgebracht hatten, buchten in andere Hotels der Umgebung um. Positiv war, wir haben sehr nette Leute kennengelernt, auch anderer Nationalitäten. Auch die im Hotel untergebrachten russischen und polnischen Fußballspieler, wir schätzen ca. 15o Personen, waren sehr höflich und angenehm. Unser 3. Zimmer lag genau zwischen den Zimmern einer russischen Mannschaft. Alle waren sehr angenehm und diszipliniert. Das wir versehentlich ab und zu morgens um 7 durch Klopfen an unserer Türe zum Fußballtraining geweckt wurden, haben wir mit einem Lächeln weggesteckt. Das Preis-Leistungsverhältnis entspricht einem 3*-Hotel. Die Reisezeit März/April ist ideal; wir hatten ca. 21 - 28° ím Schatten.

• Sehr schlecht
  • In den Nebengebäuden ist die Sauberkeit teilweise ungenügend, den Safe gibt es nur gegen Aufpreis. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt (lag's am guten Trinkgeld?). Wir hatten mehrfach Stromausfall; es war kein Notstromaggregat vorhanden. Der Lift konnte danach nicht benutzt werden und wurde erst nach mehrmaliger Beschwerde wieder in Gang gesetzt.

• Schlecht
  • Das Frühstück war wirklich gut, von verschiedenen Sorten Brot über Marmelade, Käse, Suppe, Bratkartoffeln, Spiegeleiern, gekochten Eiern usw. war alles vorhanden, was man sich wünschen kann. Aber --- wer will sich 14 Tage mittags und abends von gekochtem oder gebratenem Hühnchen, gekochtem oder gebratenem Truthahnfleisch, gekochtem oder gedörrtem Fisch ernähren. Dazu gab's Spagetti mit Tomatensoße und Suppe. Natürlich Salate, Tomaten, Gurken usw. in Mengen. Nach 3 Tagen hatte man -nicht nur wir- das Gefühl, selbst zum Geflügel zu werden. Ein "Spaßvogel" lief gackernd durch's Hotel!!!. Zur Abwechselung haben wir uns dann 3 Tage nur von Rohkost ernährt, aber auch das wird schnell langweilig. Highlights in 2 Wochen: 1 x Gullasch, 1 x gefüllte Putenbrust, 1 x Kebab, 1 x Lamm, 1 x Pommes und Hamburger an der Strandbar. Man konnte auch italienisch oder chinesisch essen, allerdings zum Aufpreis von 3,75€ pro Person. Etwas Gutes hatte die Eintönigkeit des Essens, keiner von denen die wir kennengelernt haben, hat zugenommen und, da man vielen Kellnern ein Lächeln hervorkitzeln mußte, spart man Trinkgelder!!!

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr unfreundlich. Wir sind es gewohnt, allen Menschen mit einem freundlichen Lächeln gegenüberzutreten, sagen immer bitte und danke. Aber in diesem Hotel hatten nicht nur wir den Eindruck,unerwünscht zu sein.

• Die Lage des Hotels ist ideal, ca. 2o Min zum Flughafen. In den Ort Belec kann man laufen, es sind nur ca. 8oo m. Im Ort selber haben wir die Freundlichkeit der Verkäufer genossen. Keiner zog uns -wie es uns schon in anderen Orten passiert ist- in seinen Laden oder war aufdringlich. Wurden wir angesprochen, haben wir freundlich lächelnd abgelehnt. Wir haben im Vorbeigehen auf ihre Fragen geantwortet, keiner reagierte böse oder verstimmt. Mit einigen von ihnen haben wir nette Kontakte geschlossen und wurden zum Tee eingeladen ohne etwas zu kaufen, einfach nur zum Reden. Sie werden uns immer in guter Erinnerung bleiben.

Die Animateure waren sehr nett und freundlich, hatten immer für alle Gäste ein Lächeln. Sie versuchten ihr Bestes die Gäste zu unterhalten und schafften es auch, uns zumindest zeitweise von allen widrigen, bereits beschriebenen Umständen abzulenken. Der Strand war sehr schön, die Hotelanlage sehr gepflegt und sauber. Zu erwähnen sind die Gärtner, die von morgens bis abends arbeiteten um die Anlage zu pflegen. LIegen, Auflagen und Badetücher gab's ohne Aufpreis

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Marlies & Martin

Sehr geehrte Martin Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu kommentieren. Gerne leiten wir Ihre Komplimente an die jeweiligen Abteilungen weiter. Wir freuen uns bereits auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Limak Arcadia. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung Limak Arcadia Sport Resort Hotel