Heidrun (46-50)
Alleinreisend • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse

İmmer wieder komme ich gerne mit meinen Freunden in dieses schöne Hotel. Es ist eine sehr grosse gepflegte Anlage mit einem fast tropischen Garten und vielen Swimmingpools. Alles ist sehr sauber, die ganze Anlage und das Hotel strahlen japanisches Flair aus, die Zimmer sind gross und bequem, nicht mehr ganz neu, aber - wenn nötig - renoviert. Als all-inclusive-Hotel kann man hier (leider!! für figurbewusste Damen und Herren braucht es Disziplin, um nicht alle Angebote anzunehmen!) rund um dıe Uhr essen und trinken, ich habe dıe Anzahl der Bars nie ganz mitgekriegt, für mein Gefühl findet man an jeder Ecke eine. Zur Zeit herrschen deutsche Urlauber vor, aber man findet auch iranische, vereinzelt englische und französische und auch einheimische Touristen jeder Altersklasse, auch Kinder jeglichen Alters. Freilich sind die Telefonkosten einem fünf-Sterne-Hotel angepasst - aber man kann ja vor das Hotel gehen und sehr günstig vom öffentlichen Münzapparat aus telefonieren. Handy-Erreichbarkeit ist kein Thema. Beste Reisezeit ist - für mich und meine Freunde - November bis Anfang April (Preise sehr günstig, Hotel nicht überfüllt, keine Sommerhitze). Für abends bitte mindestens eine Jacke bzw, leichten Pulli einpacken.

• Die Zimmer sind gross und gut möbliert (sehr viel Stauraum). Safe ist kostenlos, Wasserkocher kann man auf Anfrage erhalten, aber viel einfacher kriegt man Trinkbares von den Bars. Minibar kostet freilich auch nichts, sie wird jeden Tag aufgefüllt. Klimaanlage, Balkon, grosses Badezimmer sind Standard. Das einzige, über das ich meckern könnte, sind die Plastik-Kleiderbügel, aber man gewöhnt sich daran). Sauberkeit ist auch hier top.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere a-la-carte Restaurants, eine Strandbar mit Getraenken, Köfte, Pide, Obst, sehr viele Bars. Für mich (ich bin sehr verfr.... und daher aeusserst kritisch im Gastronomiebereich) ist dıe Qualitaet und auch Quantitaet gigantisch, man muss furchtbar aufpassen auf den Hosenbund! Natürlich scheinen alle Bereiche vor Sauberkeit, der Küchenstil bevorzugt naturgemaess dıe Türkei, aber es gibt genauso europaeische Speısen, jeder findet nach seinem Gusto genug! Selbstredend freut sich jeder Angestellte über ein Trinkgeld, der Gast, der keines gibt, wird aber genauso freundlich bedient.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach umwerfend, deutsch und englisch versteht (an der Rezeption) jeder, im Restaurant können sie die wichtigsten deutschen Redewendungen, nur die Zimmermaedchen sprechen natürlich nur türkisch. Aber auch da kann man sich behelfen bei Problemen, indem man sich mit der Rezeption verbindet und die Angestellten dort mit der gegenseitigen Übersetzung betraut. Meiner Meinung nach reinigt man die Zimmer (und wechselt die Handtücher und Betttücher) viel zu oft, zuhause mache ich das jedenfalls nicht jeden Tag. Arzt, Waescherei, Kinderbetreuung sind selbstverstaendlich. İch hatte ein einziges Mal eine Beschwerde (die Karte mit dem elektrischen Licht funktionierte schlecht), innerhalb fünf Minuten kam eın Techniker und alles war ın Ordnung).

• Der Strand geht praktisch am Hotel an, man kann im Badeanzug vom Zimmer ans Meer gehen. Sehr praktisch finde ich die relativ kurze Entfernung vom Flughafen, die Transferzeit ist maximal 20 Minuten (sehr angenehm, wenn man abends bzw. nachts ankommt und nicht noch stundenlang im Bus transportiert werden muss!) Rund herum haben sich Shoppingcentres angesiedelt, nach Antalya geht es mit dem öffentlichen Bus (Fahrzeit ca. 40 Minuten, Bus kommt oft und kostet erheblich weniger als in Deutschland). Natürlich gibt es jede Menge Ausflüge, entweder beim Reiseleiter zu buchen oder auf eigene Faust zu unternehmen. Aspendos und Perge sind sehr zu empfehlen (ca. 20 km von hier).

Überall sind Liegestühle aufgestellt, der Strand ist sauber und mit feinem Sand, freilich sind Duschen und Sonnenschirme und Sonnenschütze vorhanden, Miniclubs werden von kleinen Reisenden benutzt, auch Disco usw. Internetzugang von jedem Zimmer aus (Kabel dazu bekommt man kostenlos von der Rezeption). Animateure bemühen sich um das Wohl der Gaeste, stündlich sind verschiedene Möglİchkeıten benutzbar).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2012