Das Limak Lara wirkt auf den ersten Blick, im Gegensatz zu den Nachbarhotels, etwas düster und eher unfreundlich, aber wenn man ins Innere des Hotels gelangt, ist man überrascht von dem tollen Ambiente und wird von seiner Schönheit in den Bann gezogen. Solch eine saubere Anlage habe ich selten erlebt. Das Limak Lara gehört zu eines der älteren Anlagen, was man dem Hotel aber in keinster Weise anmerkt. Natürlich gibt es an den ein- oder anderen Stellen Abnutzungserscheinungen, was aber ganz normal ist und nicht dazu beiträgt, dass Hotel aus diesem Grund negativ zu beurteilen. Denn positiv zu erwähnen ist, dass zu unserer Zeit an vielen Ecken Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden. Das Publikum war bunt gemischt und keiner ist negativ aufgefallen. Zu unserer Reisezeit Anfang April war das Hotel komplett ausgebucht. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes sehr viele andere Hotels in Lara angeschaut und können sagen, dass das Limak Lara mit all den anderen großen Namen gut mithalten kann. Uns persönlich hat die Aussenanlage überzeugt, da alles sehr größzügig gestaltet ist und man die Vollbelegung wirklich nicht gemerkt hat. Auch die Zimmergröße war bei den meisten anderen Hotels für ein normales Doppelzimmer nicht so großzügig wie die im Limak Lara. Und was meine heiß geliebten bunten Torten betrifft, habe ich ebenfalls in keinem anderen Hotel der Umgebung so viel Auswahl gesehen wie im Limak Lara. Zu unserer Reisezeit 09.04.14 bis 17.0414. hatten wir meist super Wetter mit 20 Grad im Schatten. An einem Tag war es bewölkt und es gab Gewitter. Wir haben festgestellt, dass auch der April eine Reise wert ist. Auch Lara ist eine Reise wert, denn durch den kurzen Transfer und den tollen großzügigen Anlagen dort, kann man unbeschwert seinen Badeurlaub genießen. Hier ist es einfach nicht eng bebaut wie in Side und man findet noch einen ruhigen Strand vor. Denn auch das ist im Raum Side leider nicht mehr gegeben.....Telefonzellen befinden sich direkt vor dem Hotel. Telefonkarten bekommt man für wenig Geld in den Supermärkten vor Ort. Das Limak Lara ist auf jeden Fall eine Reise wert, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und wir können uns vorstellen, hier zum Wiederholungstäter zu werden! Nun wird im Oktober erst einmal das Limak Atlantis getestet. Wir sind gespannt, ob wir dort ebenfalls so begeistert wiederkommen und werden darüber berichten!
Die Größe unseres Doppelzimmers war mit den ca. 40 Quadratmetern einfach überragend. Der Balkon mit Meerblick/Zimmer 1640 schön geräumig. Für mich persönlich war der begehbare Kleiderschrank ein Highlight, denn die Koffer haben uns nicht im Weg und Sichtfeld gestanden. Das Bad hatte, trotz seines Alters, wenig Abnutzungen und war tip top in Schuss. Auch der Rest war in Ordnung und die leichten Abnutzungen nicht weiter störend. Natürlich ist das Zimmer nicht super modern eingerichtet, wie in den neuen Hotels der Türkei, aber dafür sehr geräumig. Die Minibar wurde täglich mit Softgetränken, Wasser und Bier befüllt. Es stand ein Wasserkocher zur Verfügung. Neben einem Doppelbett und Einzelbett gab es noch ein großes Sofa und ein Einzelsessel. Hier haben locker 2 Erwachsene und 2 Kinder Platz. Manch einer kritisiert den Teppich im Zimmer, welchen ich aber als Vorteil ansehe, da man somit den Geräuschepegel mit Stühle rücken oder das Klackern der Absatzschuhe von Damen aus dem Weg geht. Was die Flecken auf dem Teppich betrifft, muss ich hier einfach anmerken, dass wir Urlauber doch selbst dafür verantwortlich sind. Geht man achtsam um, passiert sowas nicht. Und wer tauscht denn bei sich zu Hause gleich den Teppich aus, wenn sich dort ein Fleck drauf befindet? Zu unserer Zeit wurde der Teppich auf unseren Zimmer-Fluren gewechselt und leider waren auch dort zwei Tage später wieder Flecken zu sehen. Dafür sind leider wir Urlauber verantwortlich und nicht das Hotel. Wir haben uns auf unserem Zimmer sehr wohl gefühlt und können auch hier 6 Sonnen vergeben.
Es gab sehr viele schöne Bars/Restaurants und Sitzgelegenheiten, so dass man die 100% Auslastung überhaupt nicht mitbekommen hat. Überall gab es wirklich sehr tolle Rückzugsmöglichkeiten für ungestörte Momente. TOLL ! Es gab mehrere Spezialitäten-Restaurants (wir waren im italienischen/pro Person € 9,00 und waren zufrieden). Die Patisserie war für mich traumhaft, da ich die Süßspeisen der Türkei liebe. Eine Torte war schöner als die andere. Es wurden ebenfalls frische Waffeln angeboten. Der Cappuccino aus dem Automaten schmeckte mir persönlich sehr gut. Die Snacks/Speisen an der Strandbar waren völlig ausreichend. Dort wurde ebenfalls Eis angeboten. Die Auswahl im Hauptrestaurant war in meinen Augen nicht sehr groß, denn das kenne ich aus einigen anderen Hotels besser. Nichts desto trotz waren alle angebotenen Speisen super lecker, immer heiß und was ich sehr positiv erwähnen möchte, super gut gewürzt. Das wiederum hatte ich nämlich vorher noch in keinem anderen Hotel in der Türkei. Die Spatzen und Katzen im Hotel haben mich persönich weniger gestört. Aber auch da möchte ich anmerken, dass wir Urlauber diese Tiere füttern und dann brauch man sich nicht wunderen, wenn diese Tiere nicht mehr dort weg möchten. Ich perönlich kann bei der Gastronomie ohne Zögern 6 Sonnen vergeben.
Der Empfang/Check-In hätte freundlicher ausfallen können. Die Dame der Rezeption wirkte eher genervt und hatte auch kein Lächeln für uns übrig. Daran sollte gearbeitet werden, denn es macht auf den ersten Eindruck leider keinen guten! Das Auschecken bei einem Herren hingegen war sehr freundlich mit ein paar Abschiedsworten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren völlig okay, man konnte sich entweder auf deutsch oder englisch verständigen. Die Kellner/Mitarbeiter waren zum größten Teil alle sehr bemüht uns einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Manches Mal hat man etwas länger auf seine Getränke warten müssen. Die Damen der Gästebetreuung sind super nett und machen Ihre Arbeit wirklich sehr, sehr gut. Die Zimmerreinigung war wie in all meinen Türkei-Urlauben eher oberflächlich, aber ausreichend und kein Grund zur Beschwerde. Beschwerden hatten wir sowieso keine. Durch den negativen Empfang und den manchmal doch langen Wartezeiten der Getränke vergebe ich hier sehr gute 5 Sonnen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel mit ca. 10 Minuten (je nachdem, wie viele Hotels man anfahren muss) ist unschlagbar. Shopping-Meilen befinden sich direkt vor der Tür. Wer Nightlife und Restaurants braucht, kommt in Lara leider nicht auf seine Kosten. Ausflüge werden zur Genüge angeboten, vor der Tür oder direkt beim Reiseveranstalter. Das Hotel bietet ab mehreren Personen einen Shuttle-Service nach Antalya an (10.00 Uhr hin- und 15.00 Uhr Rückfahrt). Man kann aber auch mit Linienbussen/Dolmus sein Ausflugsziel erreichen. Durch die wunderschöne, größzügige Aussenanlage des Hotels gelangt man direkt an den sehr breiten, schönen Sandstrand, welcher nur am Fußsaum kieselig ist und man ohne Badeschuhe problemlos hineinlaufen kann. Der Gang ins Wasser ist steil abfallend, nach ca. 5 Metern wird es tiefer. Wer einen reinen Badeurlaub in einer super schönen und größzügigen Anlage verbringen möchte, ist im Limak Lara genau richtig.
Die Pool-Landschaft des Limak Laras ist einfach traumhaft schön. Man hat sehr viele Liegeflächen, so dass man auch hier die volle Auslastung merkt. Für Kinder gibt es mehrere Wasserrutschen. Die gesamte Aussenanlage ist sehr gepflegt und man fühlt sich einfach nur sehr wohl dort. Es gab zu jeder Tageszeit genügend Liegestühle und Sonnenschirme und auch die früh morgendlichen Handtuch-Reservierungen hielten sich in Grenzen. Das Hallenbad hatte eine ordentliche Größe und war mit 28 Grad gut beheizt. Dort gab es ebenfalls eine Wasserrutsche, man konnte sich an Cola/Fanta/Wasser und Sprite bedienen und es stand ebenfalls ein Kaffeeautomat zur Verfügung. Über den Wellness-Bereich kann ich nichts berichten, da wir keine Anwendungen in Anspruch genommen haben. Von der Inneneinrichtung her war dieser aber, wie das gesamte Hotel, sehr schön eingerichtet. Die Animation war unaufdringlich, was ich persönlich sehr mag. Das was die Damen- und Herren angeboten haben, war wirklich gut und wurde auch dementsprechend angenommen. Also auch für die Animation Daumen hoch!
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Anschela |
Liebe Anschela, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung auf Holidaycheck abzugeben. Jede Rückmeldung ist ein wichtiger Beitrag für unser Qualitätsmanagement und trägt dazu bei, unsere Leistungen stetig zu verbessern und perfekt an die Wünsche unserer Gäste anzupassen. Ihre Anmerkungen zur Verbesserung haben wir mit allen Abteilungsleitern besprochen . Das ganze Limak Lara Team würde sich sehr auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen hier im Limak Lara de Luxe Hotel&Resort freuen Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit vielen Grüssen, Limak Lara Management