Das Limak Lara ist ein außergewöhnliches Hotel. Vieles in der Einrichtung ist im japanischen Stil erbaut und mutet leicht exotisch an. Die Sauberkeit des Hotels, der Gästezimmer und des Hotelgeländes, einschließlich Poollandschaft und Strand, ist ungewöhnlich gut, sehr gepflegt und in einem hervorragenden Zustand. Wir hatten Halbpension gewählt, für Ältere mit normalen Appetit völlig ausreichend. Die Gäste kamen überwiegend aus den deutschsprachigen Ländern, sehr wenige Russen und Osteuropäer waren da, aber viele in Deutschland und Westeuropa lebende Türken mit ihren Kindern. Da überwiegend junge Leute zu den Gästen zählten, waren entsprechend viele Kleinkinder dabei. Bis 2 Jahre alte Kinder waren im Hotel frei, verursachten den Eltern keinerlei Kosten, sodass sehr, sehr viele Kinder in diesem Alter das Hotel bevölkerten. Nun sind wir als ehemalige Lehrer gewohnt, mit Kindern zu leben und ihre Mentalität zu tolerieren. Da aber die allermeisten Eltern keinerlei Einfluß auf das Verhalten ihrer Kinder nahmen, war der Lärm und das Geschrei, besonders zu den Essenzeiten oft für ältere Menschen unerträglich. Am Strand hätte uns das nicht gestört, das wäre normal, aber wenn selbst zu nachtschlafender Zeit die Kinder, auch größere, durchs Hotel toben und kreischten, kann für uns von Erholung, und dazu sind wir ja im Urlaub, keine Rede mehr sein. Wir raten älteren Gäste dringend ab, dieses Hotel zu besuchen, es sei denn, man wohnt in der Nähe von Flugplätzen, Autobahnen oder ist schwerhörig. Die Telefonkosten in den meisten Hotels sind inzwischen so gering, dass es sich nicht lohnt, ein Handy mitzubringen. Ende September hatten wir ein hervorragendes Wetter, das Meer hatte zwischen 29 und 30 Grad C., wir sahen keine Quallen, aber auch wenig Fische. Unser eigenes Thermometer zeigte in der Sonne nahe 50 Grad C., im Schatten hatten wir zwischen 35 und 38 Grad C. Eine sehr gute Reisezeit.
Sehr groß, sehr sauber, sehr modern, ein riesiger 81 cm Flachbildfernseher zierte die Wand, sieben deutsche Programme waren zu empfangen. Ein großer Safe war vorhanden, (paßt ein großer Laptop rein) Minibar, wurde täglich mit Bier und alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Telefon und Balkon waren vorhanden. Im Bad war eine große Badewanne, sanitäre Einrichtungen waren in einem sehr gutem Zustand.
Das Hauptrestaurant wartete immer wieder mit neuen, ungewöhnlichen Dekorationen auf, besonders am Oktoberfest waren die Speisen wunderbar dekoriert und sehr ansprechend. Was man sehr selten findet, alle Behälter für warme Speisen, waren mit großen Thermometern ausgestattet, sodaß man die Temperatur beobachten konnte. Erwähnen möchten wir auch die gleiche Oktoberfest-Veranstaltung in der Nähe der Poollandschaft, bei der die jüngeren Leute des Personals in echt bayerischen Trachten die Gäste zu Maßbier, Brezen und Bratwurst animierte. Bier und Brezen hielten jeden Vergleich zu den Münchner Wiesn stand, allerdings den Fleischer sollte man mal zu einem Lehrgang nach München oder Frankfurt schicken. Aber urig wars schon, vielen Dank!
Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Keine 10 Minuten, nachdem wir in der Rezeption angerufen hatten und um Reparatur der LAN-Steckdose am Schreibtisch gebeten hatten, kam ein Monteur, der im Nu das Problem beseitigt hatte. In diesem Zusammenhang möchten wir erwähnen, dass in den Gästezimmern kostenlos ein LAN-Internetanschluß besteht. Nehmen Sie bei Bedarf ein LAN-Kabel mit, es soll aber auch an der Rezeption solche Kabel geben. An der Rezeption war immer jemand der english und deutsch sprach und für Wünsche und Bitten zugänglich war. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wie überall wurden von den Mädchen hübsche Figuren und Tiere mit der Bettwäsche und der Nachtkleidung gebaut. Man sollte zwischen 5 und 10 Euro den Mädchen schon in der Woche als Trinkgeld geben und auch fleißige und aufmerksame Ober oder andere Mitarbeiter hin und wieder damit bedenken.
Das Hotel Limak Lara liegt direkt am feinsandigen Strand, hat einen größeren Steg der ins Meer reicht, von welchem aus man über zwei Leitern ins Wasser kommt, sogar eine Dusche ist dort vorhanden, sowie Liegen und Sonnenschirme Der Flughafen Antalya ist ca. 25 Minuten vom Hotel entfernt. Im Hotel und in unmittelbarer Nähe des Hotels, sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten für Kleidung, Schuhe, Kosmetik, Lederwaren u.a. vorhanden. Das Hotel bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an. Interessant ist die nur 30 Minütig entfernte Altstadt und der Hafen von Antalya. Gut mit Bus oder Dolmus zu erreichen.
Liebe Leute der Animation, ihr gebt euch sehr viel Mühe mit den Kindern und den Gästen, die sich sportlich betätigen wollen. Aber muß das in dieser unerträglichen Lautstärke sein? Wir sind zwar schon ein bisschen älter als ihr, aber nicht discogeschädigt und schwerhörig. Wir waren unmittelbar, bevor wir ins Limak Lara kamen, zwei Wochen im benachbarten Concorde. Ihr habt es fertiggebracht, sogar die Animateure vom Concorde zu überschreien, Respekt vor dieser Leistung!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Brigitte |