Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ideal für Familie mit 2 Kindern ( 4 und 6 Jahre )

Wenn man ankommt im Limak, erscheint es einem riesig und unübersichtlich. Mit seinen über 800 Betten ist es das wohl auch. Aber die vielen Menschen verteilen sich über die sehr großzügige Anlage, selbst beim Essen sind durch die vielen Restaurants keine Wartezeiten oder Engpässe zu befürchten. Das Ultra-All-Inclusive-Angebot beinhaltet sogar das kostenfreie tägliche Auffüllen der Minibar (!!) und einen Zimmerservice mitten in der Nacht (2-4.30 Uhr), wenn alle Restaurants geschlossen sind. Wir vier waren Pfingsten unterwegs und trafen neben Deutschen auch Holländer, Engländer und ein paar Russen, aber alle Leute waren sehr nett, keinerlei Ausfälle. Es gibt nur einen Tipp: Fahrt mal hin. Ich habe noch niemals in meinem Leben ein Hotel zweifach besucht. Das Limak Lara wird mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit diese Ehre bekommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist spitze. Wer sich das Hotel vorher ansehen möchte, bei Google Earth sind 3D-Daten hinterlegt. Man braucht auch nicht unbedingt Türkische Lira, alle akzeptieren den Euro.

• Wir hatten das DZM (Doppelzimmer mit Meerblick) gebucht. Kann ich nur empfehlen. Ein Doppelbett, ein Einzelbett und eine Schlafcouch zum Schlafen, eine zusätzliche Couch zum Ausruhen. Klimaanlage voll funktionsfähig, Sauberkeit vorbildlich. Badezimmer mit Bademänteln, Badeschlappen, 2x4 Handtüchern ausgestattet, Föhn, Seifen, Duschbad, etc. alles vorhanden. Safe im Zimmer, 32"-Flachbildschirm mit 7 deutschen Programmen (wir haben Lenas Eurovision-Erfolg geguckt!). Es gibt auch die Familienzimmer (zweistöckig, mit Blick auf einen weiteren Pool), die wir aber für nicht notwendig erachteten. Die Minibar wird kostenfrei (!!) täglich gefüllt, alles ist prima.

• Na, was soll man sagen? Umfangreichste Buffets, jeden Abend irgendein besonderes Motto. Da gibt's einmal Truthahn, einmal Döner, sehr abwechlungsreich. Für die Kinder - natürlich - Spaghetti und Pommes. Es gibt sogar ein eigenes Kinderbuffet, wo sich die Kleinen austoben können. Der Kellner kommt sofort und schenkt nach, falls ein Getränk ausgegangen ist. Mir ist die Bedienung lieber als eigene Zapfstellen, gerade hier funktioniert das auch perfekt. Wir haben dem Kellner ein kleines Trinkgeld gegeben, danach war die Aufmerksamkeit nochmals größer. Für die Individualisten gibt es fünf Themenrestaurants (von Thai bis italienisch), bei denen man (z.T. gegen Gebühr!) vorreservieren kann. Wir haben dieses Angebot aber nicht genutzt.

• Irgendwie müssen die Mitarbeiter des Limak Lara das Wort "Service" mit der Muttermilch aufgesogen haben. Sobald vom völlig überladenen Teller der Pauschaltouristen was runterfällt, wird es sofort aufgehoben. Das Personal spricht durch die Bank ein paar Worte Deutsch und Englisch, so dass wir uns ohne Probleme verständigen konnten. Das UAI-Angebot beinhaltet sogar die Reinigung der Klamotten. Die Sauberkeit ist absolut vorbildlich. Ich habe einmal vor dem Abendessen an der Rezeption gebeten, eine Lampe auszutauschen. Noch während des Essens (holte mir meinen Foto) war das bereits erledigt. Den Drago Miniclub haben wir nur einmal genutzt, da sich unsere Kids auch außerhalb des Clubs in der Anlage nicht langweilten und Betreuung damit überflüssig war.

• Durch die geringe Transferzeit von gerade mal 20 Minuten ist auch nach der Ankunft in Antalya der Familienfrieden nicht gefährdet. Wer fährt schon gerne 2 Stunden mit dem Bus? In der Nähe des Hotels gibt es ein paar Shopping Malls, wer's braucht, bitte. Dort gibt's alle gefälschten Markenartikel, die man sich vorstellen kann (VORSICHT! Der deutsche Zoll kennt da kein Pardon!). Wir haben die Anlage gerade zweimal verlassen, also spricht das für das abwechslungsreiche Angebot des Hotels. Auch dort sind einige Läden integriert, wer seinen Kaufrausch ausleben will, kann hier ein paar Schnäppchen ergattern.

Pool? Pool-Landschaft wäre besser ausgedrückt. Ich habe sie nicht gezählt, aber Kinderrutschen, Familienrutschen, Riesenrutschen, zig Pools, Kinderbecken, Animation, etc. alles perfekt. Die Animation findet auch am Hauptpool (der mit dem Ying-Yang-Muster) statt. Wasserball oder anderes täglich. Das Meer ist gleich vor der Haustür, einfach zehn Meter gehen und schon ist man am Strand. Die Liegen sind, oh Wunder, nicht von Deutschen und Engländern mit Handtüchern reserviert, es gibt auch nach 11 Uhr immer genug Platz für vier. Wir waren z.T. zu sechzehnt (!!) unterwegs und haben immer genug Liegen gefunden. WiFi-Zugang kostenfrei in der Lobby und in der Lobby-Bar, auch am Hauptpool. Leider nur diese eingeschränkten Zonen, überall wäre noch schöner :-).

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Matthias