Renate (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Baumängeln

Schönes Ambiente, Außenfassade nicht so ansprechend, tolle Pools, jede Menge Bars und sehr gutes und vielseitiges Essen. Allerdings muß das Hotel jetzt schon nachgebessert werden. Es gab erhebliche Baumängel, wahrscheintlich zu schnelle gebaut. Schade. Hoffentlich bekommt man das in den Griff. Ein wenig mehr Sauberkeit hätte auch nicht geschadet, aber in keinem Fall ekelig. Alles neu und schön. Die Belüftung mancher Innenräume könnte besser sein. Insgesamt deshalb 4,5 Sonnen, obwohl uns der Urlaub dort sehr gut gefallen hat. Wobei man sagen muß, dass keine typische türkische Atmosphäre vorherrscht, wie wir sie aus anderen Türkei-Urlauben kennen. Angestellte waren immer freundlich, aber zurückhaltend. Keine billige Anmache. Wellness-Abteilung sehr schön gestaltet, aber auch recht kostspielig bei Massagen. Beim Strandspziergang fiel mit ein Hotel besonders auf, welches ich an dieser Stelle auch erwähnen möchte. Das Delphin Palace war besonders schön gestaltet, was den Strandbereich betraf. Weiter kann ich aber dazu nichts sagen. Reisemedizin kann auch vor Ort sehr günstig in den Apotheken gekauft werden, viel günstiger als hier. Beste Reisezeit Mai bis September.

• Sehr schöne Zimmer, wirklich toll, auch schöne Bäder. Einzig zu bemängeln war, dass manches nicht richtig fest montiert war, wie z.B. der Toilelettenpapierhalter oder auch der Griff an der Schiebetür zum Elterschlafzimmer (den hatte ich irgenwann einfach in der Hand). Zu schnelle Erstellung des Hotels, vermuten wir, da das Hotel im Sommer eröffnen musste. Familienzimmer spitzenmäßig, über 2 Etagen mit 2 Bädern und Whirlwanne, Duschgel etc. alles vorhanden, wie auch Bademäntel. Flachbildschirm-Ferseher im Wohnbereich und separatem Ferseher im Schlafzimmer. Freier Internetzugang (Kabel mitbringen ! )

• Wunderbar. Wir fanden die Auswahl hervorragend. Es gab nicht nur türkisches Essen, welches aber lecker ist. Ganz klasse fanden wir die frisch zubereiteten Speisen wie chinesich oder Fisch oder Nudelspeisen. Daneben gibt es 2 lange Theken nur mit Salaten, lecker ! Auch Lachs und Thunfisch, verschiedene Soßen, frische Gewürze wie Petersie oder auch gehackte Zwiebeln, Knoblauch u.s.w. Spitze für den der gerne Salate zusammenstellt. Dann gab es 3 oder 4 Hauptspeisetheken und eine Nachspeisetheke, Eis, Obst. Brote, Sandwichs, Hamburger, Döner........ Man muß sich ein wenig umschauen, dann wird man merken, was es alles gibt. Eine Kurchentheke im Cafe, wo eigenartiger Weise Preise angegeben waren, aber man bekommt es alles auch ohne zu zahlen. Ich vermute dabei eine Möglichkeit der Einschränkung mancher Nimmersatten. Wir jedenfalls hatten manchmal keine Nachspeise genommen und setzten uns dann schon so gegen !5.00 ins Cafe mit wunderschönes Blick über den Pool. Dort gab es dann die besagte Auswahl leckerer Kuchen. Weiter gab es noch eine spezielle Kaffestunde, wobei dann eine Kuchentheke mit kleineren Stückchen und Keksen aufgebaut wurde. Dort war es mir aber immer zu voll, obwohl es Sitzplätze überall und in sämtlichen Varianten dort gibt. Wunderschön. Ein Teehaus direkt am Pool, auch toll. Eine Bar diekt am Strand und ein Restaurant oberhalb des Strandes mit Blick aufs Meer, mit geringerer Auswahl und Bedieung. Für mittags eine Variante zum Hauptbüffet. So viele Bars überall und soviele tolle Sitzmöglichkeiten, dass man sie nicht alle aufzählen kann. Zusätzlich gibt es noch Restaurants mit Reservierungsmöglichkeit und teilweise mit Zuzahlung von 7 Euro. Wir waren nur einmal im Rivan Restaurant. Eigenlich bekommt man auch alles am Büffet, aber es ist halt eine ander Atmosphäre, wenn man bedient wird und einen sehr schön gedeckten Tisch vorfindet. Übrigens haben wir immer draußen gegessen, da es uns im Restaurat zu riesig und laut war. Das war wohl ein Manko bei schlechtem Wetter, also bei Regen. Man müsste das riesige Innenrestaurant etwas anders gestalten, finden wir.

• Gut
  • In der Regel sehr nettes, kompetentes Personal mit teils guten Deutsch und Englich-Kenntnissen. Check in schnell und freundlich. Auch bei dem zunächst nicht richtig zugewiesenen Zimmer, prompte Richtigstellung. Wir hatten ein Familienzimmern mit 2 Bädern, und separatem Schlafzimmer und bekamen zunächste eins mit nur einem Bad. Erst hieß es , dass noch kein entsprechendes frei sei und es erst am anderen Tag möglich sei, dann aber klärte sich alles und es musste nur noch geputzt werden. Wir gingen während dessen zum Essen und konnten wenig später unser richtiges Zimmer beziehen. Es war sehr schön. Shuttle- Bus nicht in Anspruch genommen, Wäscherei und Kinderbetreuung auch nicht.

• Eigentlich sollte man die Lage vor der Buchung schon kennen, denn überall wird beschrieben, dass es am Lara - Strand fast nur Hotels gibt. Dennoch schräg gegenüber des Hotels findet man einen recht guten Basar mit einigen Geschäften, Friseur, Massage-Praxis , Apotheke u.s.w.. Und - bleibt man auf der Straßenseite des Limak Laras und geht etwa 5 Minuten, so findet man eine ganz neue Ladenpassage am Riva-Diva Hotel, allerdings sehr teuer. Das Limak Lara bietet zudem noch einen Shuttle-Service nach Antalya an, 6 Euro. Taxen kosten 30 Euro hin und zurück.

• Gut

Spielecenter mit Billard (kostenpflichtig/5 Euro die Stunde), wie auch Bowling und diverse andere Spiele. Tennis, Beach-Volleyball, Poolspiele, super schöne und große Poolanlage. Show-Bühne außen und Konferenzraum groß innen mit verschiedenen Animations-Angeboten wie Shows und Tanzveranstaltungen, Karaoke, Sketche u.s.w. Nett und unterhaltsam, Tänzerische Darstellung sehenswert mit tollen Kostümen und Lichteffekten. Poolanimation auch gut, haben wir allerdings nicht mitgemacht. Vielseitiges Programm. Für Kinder gibt es auch einen tollen Kinderpoolbereich mit Ruschen auch im Hallenbad gibt es eine tolle Rutsche. Disco wurde gerade renoviert, aber sehr schön. Viele Liegestühle und Sonneschirme, viele Überdachungen. Außenbereich wirklich erstklassig und auch der Obstservice am Pool war schön, dort bekommt man dann Obst an der Liege serviert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Renate