Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Limak Lara 24.09. - 04.10.2010

Perfekt gestaltete, sehr gepflegte und großzügige Anlage. Man hatte immer einen ruhigen Platz zum Entspannen und Sonnen. Das Hotel ist innen und außen immer sehr gepflegt und man braucht schon einige Tage, um sich zurechtzufinden, vor allem, wenn es um den Weg zum Pool o.Ä. geht:) Die Anlage besteht aus 446 Zimmern, wobei bitte einen Tipp beachten, gönnt euch den Meerblick, die Zimmer zur Strasse haben keine Atmosphäre!!! Zu der Zeit hatten wir viele ältere Gäste aus Deutschland und Holland, sowie Familien aus der Schweiz. Auch 2-3 russische Familien, allerdings fielen diese nicht unanagenehm auf im Gegensatz zu manchen türkischen Familien, die es mit der Hamstermethode beim Essen übertrieben.;) Die Gästestruktur an sich ist jedoch alles in Allem sehr angenehm und friedlich gewesen! Telefonkosten sind in der Türkei sehr hoch (ca. 1,47 € pro Minute). Am besten eine Telefonkarte kaufen. Geld braucht man heutzutage nicht mehr wechseln, selbst der Dolmusfahrer kann Euro oder Dollar rausgeben:) Früh buchen hat sich bei uns sehr gelohnt, haben ca. 200 € p.P. gespart! Die Saisonzeit war von den Temperaturen perfekt, nur 1-2 Tage gab es mal bewölkten Himmel, aber damit muß man Anfang Okotber rechnen! Wenn ihr eine besondere Urlaubserinnerung wünscht laßt Euch im Limak Lara fotografieren! Ich habe schon einige Jahre in der Türkei verbacht, aber solch tolle Bilder in einem schönen Fotoalbum hatte ich noch nie!!! Ich danke meinem Schatz und dem Limak Lara für den schönsten Urlaub in meinem Leben!!! Wir würden ungern 2mal in ein Hotel gehen, aber bei Euch würden wir eine Ausnahme machen;))))

• Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und ein 3-Bettzimmer mit extra Couch und Sessel, sowie einem schönen und großzügigen Balkon erhalten, dies ist im Limak Lara Standard! Die Betten sind hochwertig, wir haben perfekt geschlafen und alles in Allem macht es einen sehr gepflegten Eindruck. Überall hat man genügend Stauraum für die Souvenirs und sogar einen begehbaren Kleiderschrank:) Das Bad ist wunderschön mit Mosaiksteinen und genügend Platz zum Abstellen der Utensilien:) Beim Safe nicht unbedingt 3mal den falschen Code eingeben, sonst könnte es ein langer Abend werden, denn leider hat es mit Reklamationen dann immer doch etwas länger als versprochen gedauert, aber gut, das Hotel besteht halt auch net nur aus 50 Zimmern:)

• Das Essen ist im Limak Lara einfach perfekt, wer hier nichts findet ist selber schuld. Es gibt 6 A-la carte Restaurants, wobei 3 (Sushi, Italian und Mexican) kostenpflichtig (9.- € p.P.), aber auch sehr empfehlenswert sind!!! Ansonsten stehen die Snack Bars am Pool, am Strand und natürlich das leckere Hauptrestaurant (Zen) zur Verfügung. Nachmittags gibt es an der Cafe Bar leckere Waffeln und Crepes, sowie ein unglaubliches Kuchenbuffet!:) Küchenstil ist für jedermann geeignet, von Fisch über Rindszunge wird hier alles geboten und zur Not gibts immer Pommes und Hackfleischbällchen:))) Die Atmosphäre ist perfekt und draußen abends bei einem Glas Wein zu sitzen hat von der Größe des Hotels nichts spüren lassen:)

• Ein großes Kompliment an alle Kräfte in den Küchen, an den Bars und in den Restaurants, die Gastfreundlichkeit war perfekt und sollte jemand dies anders denken, denkt an den Spruch, "wie in den Wald schallt...":) Putzkräfte waren ebenfalls top, nur bei Beanstandungen war leider die türkische "Pünktlichkeit" zu spüren;) Es gibt einen kostenlosen Bügelservice mit 2 Kleidungsstücken pro Person und Tag, die Wäscherei kostet extra.

• Die Umgebung ist denke ich bei der Buchung eines solchen Hotels nicht relevant, da man hier 24h bleiben möchte:) Gegenüber gibt es ein paar Geschäfte und günstigere Luftmatratzen als im Hotel bei dem einzig unfreundlichen Herrn im Market. Ansonsten sehr viele sog. Shoppingmalls, die Originalware zu Originalpreisen verkaufen, also eher für russisches Publikum geeignet. Selten kann man jedoch auch dort ein Schnäppchen schlagen:) In ca. 1 Std. kommt man von der gegenüberliegenden Seite mit dem Dolmus nach Antalya für 1 Euro ins Zentrum. Zurück zum Hotel genau auf die Beschilderungen an den Bussen achten, steht irgendwo Delphin... drauf, einsteigen!:) Alles in allem ist ein aufstrebendes Gebiet und leider kein Side mit schöner Promenade und Altstadt, aber dafür gibts in Lara die traumhaften Hotels:)

11:00 Watergym mit Serdar bringt Schwung für den Tag, danach die witzigsten Poolgames mit Emre, Bubu, Baba und wie sie alle heißen und dazwischen noch 1001 andere Aktivität wie Boccia, Dart o.Ä. Langeweile kommt hier nie auf und man fühlt sich auch fast nie gezwungen mitzumachen:))) Die Disco war leider meist leer und zum Miniclub können wir nur sagen, die Kinder hatten sehr viel Spaß und die Mädels haben es sicher sehr gut gemeistert:) Sauberkeit und Qualität an Strand und Pool ist 1a, jeden Abend wurde alles gereinigt und morgens konnte man alle neuen Daten am Pool über die Zusammensetzung des Wassers nachlesen. Der Strand war bis auf die kleinen Steinchen am Eingang perfekt und ohne jegliche Felsen. Das Wasser war bei Windstille klar und mit niedlichen Fischen "versehen":) Liegen gab es an Strand und Pool auch noch um elf Uhr ohne Probleme und auch der Sonnenschutz kam, sofern man es wollte nirgendwo zu kurz. Alle paar Minuten kam ein Pool oder Beach boy zum Abräumen der Plastikbecher, einfach vorbildlich!:)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sabrina