Das Limak Lara ist im fernöstlichen Stil gebaut. Es wurde im Sommer 2006 eröffnet und verfügt über 8 Stockwerke mit 448 Zimmern, die in Standart-, Familien-, Behinderten- und Suitenzimmer aufgeteilt sind. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet, wobei besonders die riesige Poollandschaft heraussticht. Zu unserer Reisezeit waren viele holländische Familien im Hotel. Einige Russen und nur sehr wenige Deutsche. Wir können empfehlen sich in der Türkei mit Medikamenten zu versorgen, denn die sind dort unschlagbar günstig. Die besten Reisezeiten sind wohl das Frühjahr und der Herbst, weil es im Sommer doch sehr heiß wird, aber da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. Abschliessend gibt es eigentlich nur noch zu sagen, dass wir einen sehr schönen Urlaub hatten und sicher wiederkommen werden.
Wir bewohnten ein sehr schönes, größzügig gestaltetes Standartzimmer mit seitlichem Meerblick. (Nr. 1747) Ausgestattet mit einem Doppelbett und einem Einzelbett wäre es auch für 3 Personen groß genug gewesen. Das Badezimmer war sehr modern gestaltet, mit Badewanne, Bademänteln und Badeschuhen. Der große Plasma Fernseher ist natürlich ein Highlight. Die wichtigsten deutschen Programme sind einprogrammiert. Der Safe ist, anders als hier schon geschrieben wurde, umsonst zu benutzen. Bei UAI Buchung wird die Minibar täglich mit Saft, Bier, Fanta, Wasser und Pepsi aufgefüllt.
Das Hotel verfügt natürlich über mehrere Restaurants und Snackbars in denen man eigentlich den ganzen Tag essen kann. Im Hauptrestaurant findet man immer etwas nach seinem Geschmack, z. B. Hühnchen, Fisch(unter anderem Lachs und Thunfisch), Rind, Truthahn, Gemüse, Suppen, Salate, Brot und natürlich viele süße Kleinigkeiten. Teilweise wird auch asiatisch gekocht. (Frühlingsrollen und Geschnetzeltes mit Sojasoße) Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt, aber sie sollen sehr gut sein. Sehr wichtig ist natürlich auch die Getränkeauswahl an den verschiedenen Bars. Hier nun eine kleine Auswahl aus der AI Karte: Martini, Campari, Tequila, Bacardi, Absolut und Smirnoff Vodka, Baileys, Gordon´s Gin, Johnnie Walker, Batida de Coco, Remy Martin, Truva, Pina Colada, Margaritha, Tequila Sunrise, Sex on the Beach, Mojito... also sicher für jeden was dabei!!!
Das gesamte Hotelpersonal( Rezeption, Bar Disco, Pool, Restaurant, Zimmermädchen) war immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und sogar aufgeräumt. Man konnte sich, wenn nicht auf deutsch, dann auf englisch verständigen. Im Restaurant wurden die Tische immer so schnell wie möglich abgeräumt und gereinigt. Getränke wurden einem an den Tisch gebracht. An den verschiedenen Bars war auch immer genug Personal anwesend, so, dass nie lange Wartezeiten entstanden. Wenn unsere Schlüsselkarte mal nicht funktionierte, bekam man an der Rezeption sofort 2 Neue.
Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen Antalya entfernt. In der direkten Umgebung (ca. 10 Gehminuten) befindet sich ein großes Shoppingcenter, das in 2 Bereiche aufgeteilt ist. Zum einen gibt es einen typischen bazaarähnlichen Teil, in dem man, wie gewohnt, alle möglichen Klamotten und Souvenirs kaufen kann. Es gibt aber auch einen Teil in dem man Originalware bekommt. Am Eingang wird man hier auch kontrolliert und bekommt Besucherausweise. Sonst gibt es in der Umgebung noch nicht viel zu sehen, aber es wird fleissig gebaut. (Ohne Lärmbelästigung!!!) Das Limak Lara befindet sich direkt am breiten feinsandigen Strand, der zum Wassersaum etwas kieselig wird, was aber nicht weiter stört, da es im Wasser wieder sandig ist. Es gibt natürlich auch einen Badesteg der genutzt werden kann. In direkter Nachbarschaft befinden sich das Concord Resort & Spa und das Sherwood Breezes Resort. Wobei man aber, zumindest in der Nebensaison, keine Geräusche aus den anderen Hotels hört. Wie das in der Hauptsaison ist können wir natürlich nicht sagen. Die Fahrt mit dem Dolmusch nach Antalya kostet pro Strecke 1 Euro.
Über das Animationsteam können wir nur Positives berichten. Es ist immer present, ohne aufdringlich zu sein. Am Tag werden, wie in fast allen Hotels, verschiedene Aktivitäten angeboten ( Dart, Volleyball, Aerobic, Boggia, Luftgewehrschiessen etc...) und am Abend finden immer abwechslungsreiche Shows statt ( Sketche, Bingo, Karaoke, Quiz, Türkischer Abend etc...) Ganz besonders können wir die Musicaldarbietungen empfehlen, unter anderem von Notre Dame de Paris, Mamma Mia etc.. Diese werden mit großer Liebe zum Detail und professionell aufgeführt. Sollte man auf jeden Fall gesehen haben!!! Auf diesem Wege ganz liebe Grüße an Engin, Göksal, Suphi, Efgan, Evren, Lilya, Sultan, Murat, Mustafa, Ramazan und alle anderen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |