Das Hotel ist sehr geschmackvoll und luxuriös eingerichtet. (der Beiname "de Luxe" ist bei dem Limak Lara wirklich angemessen) Wenn man das Hotel und betritt hat man gleich das gute Gefühl, alles richtig gemacht zu haben (absoluter WOW Effekt) ! Die gesamte Anlage ist in einem hervorragenden Zustand und bietet alle erdenklichen Unterhaltungs- und Erholungsmöglichkeiten. einschl. sehr weitläufigem und gepflegtem Poolbereich und ein feinsandigem Strand. Auch an den seltenen Tagen ohne Sonne kommt hier nicht so schnell Langeweile auf (Bowling, Minigolf, Innenpool, Saus & Spa, ...). Was uns besonders gut gefallen hat, war der tolle Kinderbereich. Andere Hotels werben viel intensiver für deren Kinderfreundlichkeit als das Limak Lara und dennoch wird hier deutlich mehr geboten (Kinderpool, Wasserrutschen für die Kleinen, Kinderspielplatz, nette Kinderbetreuung, usw.). Insofern können wir das Limak Lara auch allen Familien mit Kindern sehr empfehlen. Für Singles oder Paare ohne Kinder ist das Hotel ohnehin sehr empfehlenswert aufgrund der vielen tollen Erholungsmöglichkeiten in der weitläufigen Anlage. Die Gästestruktur war international ausgewogen gemischt (Deutsche, Engländer, Holländer, Russen, ...) aber durchweg mit ansprechendem Niveau. Seitens des Hotels hat man sich vorbildlich auf alle Nationailtäten eingestellt. Die Servicequalität ist hervorragend (kompetent, freundlich, hilfsbereit, ...) ! Wir empfehlen vor allem allen Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern Mitte Mai als Reisezeit für die Türkei. Die Temperaturen zu dieser Zeit sind mit dem Hochsommer in Deutschland vergleichbar (mit um die 30 Grad tagsüber nicht zu heiß und das Meer ist schon bei ca. 20 Grad). Den Urlaubsort Lara und insbesondere das Limak Lara de luxe können wir gerne weiterempfehlen. Wir waren insgesamt zum vierten mal in der Türkei und davon zum zweiten in Lara (jeweils in einem anderen Hotel). Das Limak Lara de luxe war bisher klar das beste von uns besuchte 5 Sterne Hotel in der Türkei ! Hierher wiederzukommen können wir uns sehr gut vorstellen.
Hervorragend ! Große und komfortabel eingerichtete Zimmer in einwandfreiem Zustand. Alles tip top in Schuss (neuwertig) und sehr sauber. An Ausstattung war alles vorhanden, was man sich in einem 5 Sterne Hotel erwartet. (umfangreiches deutsches TV Programm für die, die wegen der Kinder etwas früher aufs Zimmer müssen) Wir hatten das Glück, trotz nur gebuchtem Doppelzimmer kostenlos auf ein Familienzimmer "upgegraded" zu werden. (2 Wohnräume, 2 Bäder/WCs, 2 Balkone, Whirlpool Badewanne) Unser Familienzimmer hatte zwar keinen Meerblick, dafür aber eine direkten Zugang zu einem separaten Pool im inneren Bereich des Hotels. Wir waren begeistert !!! (absoluter WOW effekt) Ansonsten war das Zimmer angenehm ruhig. Keine Lärmbelästigung durch Aktivitäten im Hotel oder starke Hellhörigkeit der Räume.
Das Essen war rundherum gut. Für Kinder und Erwachsene gab es eine breite Auswahl, sodass für jeden immer etwas dabei war. Im Buffetrestaurant empfanden wir die Anordnung der Speisen z.T. etwas unpraktisch und unübersichtlich. Irgendwie hatte man das Gefühl man musste immer kreuz und quer laufen, um alles zu entdecken und um einzelne Sachen zu bekommen. (z.B. beim Frühstück: Butter war am anderen Ende zu finden als Brot und Brötchen, die egg station wiederum in einer anderen Ecke) Zudem wurden verschiedene Spezialitätenrestaurants (z.T. leider gegen Aufpreis) geboten, die wir wegen der begrenzten Geduld unseres Sohnes beim Essen leider nicht haben nutzen können. Ansonsten gab es den ganzen Tag über immer irgendwo etwas leckeres (besonders zu empfehlen die leckeren Kuchen :-) Die Getränkeauswahl war ebenfalls typisch für all inclusive in der Türkei. Für jeden Geschmack etwas dabei. Was wir jedoch etwas vermisst haben waren frische Säfte (insbes. beim Frühstück) und leckere Cocktails an den Bars. Summa summarum war die Qualität und das Angebot an Speisen und Getränken ohne Frage als gut zu bewerten aber für ein tolles Hotel mit diesem luxuriösen Ambiente könnte die Qualität des Angebots noch etwas gehoben werden.
Die Service Qualität war einfach perfekt ! Die Freundlichkeit und hilfsbereitschaft des Personals ist absolut vorbildlich. Wir haben z.B. nach der Abreise zu Hause feststellen müssen, das wir leider die beim Fotografen in der Anlage gemachten Fotos auf dem Zimmer vergessen hatten. Die Fotos selbst waren zwar nicht mehr auffindbar, aber dafür hat man sich ganz toll darum gekümmert, das wir die Bilder per Email zugeschickt bekommen haben. (ein ganz besonderer Dank gilt dafür natürlich dem Fotografen !!!)
Wir sind zum zweiten mal Hintereinander nach Lara gekommen, weil wir hier den perfekten Badeurlaub mit der Familie verbringen können und wir von den Hotels und dem Strand dort begeistert sind. Positiv: nur 15 Min. vom Flughafen entfernt (denoch keine Belästigung durch Fluglärm in der Anlage), Fantastische all inclusive Hotelanlagen auf höchstem Niveau, die alles bieten, was man sich wünschen kann. Einschränkung: die "zweite Reihe" ist praktisch nicht erschlossen. Hier gibt es zwar ein Paar Shopping Malls und Geschäfte, aber ansonsten nicht viel. Dafür ist Antalya leicht per Dolmus od. Hotelshuttle zu erreichen, für alle die den Stadttrubel mit Basaaren, Restaurants, usw. suchen.
Perfekte Außenanlage ! Hier ist alles vorhanden, was das Herz begehrt. Sehr vielfältiges Angebot an Freizeitmöglichkeiten und sehr gute (aber nich zu aufdringliche) Animation. Tolle Poolanlage und sauberer und feinsandiger Strand und nochmals besonders hervorzuheben, die tollen Einrichtungen für Kinder (siehe unter Hotel allgemein). Im Lobbybereich des Hotels besteht zudem ein kostenloser WiFi Zugang, für alle die im Urlaub auf das Internet nicht verzichten können ;-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Frank |