Große Hotelanlage mit einem Hauptgebäude (7 Stockwerke) und mehrere Häuser mit 3 Stockwerken. Insgesamt 867 Zimmer in verschiedener Größe. Es wird z. Z. (Januar) teilweise dazugebaut und neu renoviert. Im Sommer sind die Arbeiten sicherlich abgeschlossen. In den Wintermonaten ist das Hotel sehr zugig und die Zimmer werden erst nach dem Abendessen beheizt. Das Badezimmer ist immer sehr kalt. Ansonsten gut eingerichtete Zimmer. Das Hotel wird von mehreren Nationalitäten besucht. Hauptsächlich waren Deutsche und Türken im Hotel. Im Hotel sind Hallenbad, Sauna, Wellnessbereich, Fitnessraum, mehrere Geschäfte, 9 Restaurants, mehrere Bars, Internetraum, Kino, Disco, Fussballplatz, Tennisplätze, Tagungsräume und mehrere Pools vorhanden. Alles ist auch sehr behinderten gerecht mit Rampen und Fahrstühlen eingerichtet. Im Winter ist dieses Hotel nur bedingt zu empfehlen. Im Sommer ist es sicherlich für Kinder und Familien schön.
Alle Zimmer sind mit Terasse oder Balkon ausgestattet. Im Badezimmer ist eine Badewanne, ein großer Spiegel und ein Fön. Die Zimmer haben einen Einbauschrank mit integrierten Safe (1, 50 Euro am Tag), Minibar, Schreibtisch, Tisch mit Sesseln, Fernseher (6 deutsche Programme) und Klimaanlage. Das Zimmer in dem wir untergebracht waren war ganz frisch gestrichen, aber leider haben die Maler sehr unsauber gearbeitet. Die Fliesen waren vollgeschmiert und Farbkleckse waren auf dem Fußboden. Schade um die Arbeit und die hochwertigen Materialien die verschwendet wurden.
In der gesamten Hotelanlage gibt es 9 Restaurants und mehrere Bars (im Winter sind nur 2 Restaurants und 3 Bars geöffnet, deswegen auch öfter überlaufen). Die Speisen- und Getränkeauswahl ist sehr gut. Leider nimmt man es mit der Hygiene im Restaurant nicht so genau. Es streunern Katzen rum und fliegen Vögel durch den Raum. Wenn man nicht aufpasst hat man unerwünschte "Gäste" mit am und noch schlimmer auf dem Tisch, bzw. Kotbeschmierte Stühle und Tische.
Im großen und ganzen ist das Personal freundlich. Check-In ging problemlos. Deutsch wird nicht immer verstanden (ist auch nicht das Problem). Zimmerreinigung findet täglich statt. Es gibt einen 24 Stunden Room-Service. Die Minibar wird täglich mit Mineralwasser und Orangensaft aufgefüllt. Bei Beschweden (kalte Zimmer) muss man sich noch mal mit Nachdruck an das Personal wenden.
Das Hotel liegt direkt am Strand eingebettet von Bergen, in Kiris einem Ortsteil von Kemer. In Kiris gibt es mehrere Hotels, Restaurants und auch eine Einkaufsstraße. Wer es etwas größer zum shoppen braucht, fährt am besten nach Kemer direkt mit dem Dolmusch. Kostet für eine Strecke pro Person 1, 50 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 75 Minuten.
Es gibt einen großen Fitness- und Wellnessbereich mit Hallenbad und Sauna. Massagen sind für türkische Verhältnisse überteuert. Eine halbe Stunde kostet 30, 00 Euro.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Vorname: | Jens |