Die Hotelanlage ist riesig und durch die Pools und Bepflanzung schön angelegt. Die Architektur ist ziemlich modern. Für uns war das Hotel jedoch zu groß. Dadurch, das wir kein tolles Wetter hatten, spielte sich an einigen Tagen viel im Hotelgebäude ab. Da das Hotel jedoch über 700 Zimmer hat und sich somit dort eine Masse von Menschen tummelt, ist es bei schlechtem Wetter dort wie auf dem Bahnhof. Die Beschäftigungsmöglichkeiten im Hotelgebäude sind vielfältig (Schwimmbad, Sauna, Massage gegen Gebühr, Internetcafe gegen Gebühr, Fitness-Studio, Squash gegen Gebühr, Bars, Einkaufsmöglichkeiten), aber die Räume sind für eine solche Vielzahl von Menschen zu klein. Bei gutem Wetter ist das sicherlich nicht so ein großes Problem. Der Zustand des Hotels (gebaut von 1996 bis 1998) ist okay. Das Hotel ist international besucht. Man trifft dort Engländer, Niederländer, Franzosen, Belgier, Deutsche, Russen (aber nicht so schlimm und viel wie in manch anderen Hotels), Türken und Israelis, wobei man betonen muss, dass sich die letztgenannten (besonders beim Essen) wie Schweine benommen haben. Die Hotelangestellten sind freundlich aber überlastet. Familienfreundlichkeit ist vorhanden durch Kinderpool, Miniclub, etc. Wir hatten All Inclusive gebucht, dennoch waren bestimmte Dinge nicht im Preis enthalten, z.B. frisch gepresste Säfte oder Spätaufsteherfrühstück. Wir können das Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen. Wir haben uns deshalb anfangs über die super Kritiken gewundert. Bei einem Gespräch mit einem Stammgast haben wir erfahren, dass das Hotel auch immer super war, jetzt aber total abgebaut hat. Also überlegts euch lieber nochmal!
Das Zimmer war in Ordnung. Wir waren nicht im Haupthaus, sondern im Garten in einer Art Bungalow. Was nicht so schön war, war das Bad. Es war schon ziemlich abgenutzt. Da hätte die Hygiene etwas besser sein können. Da wir nicht so tolles Wetter hatten, hätten wir gerne öfters mal geheizt, was allerdings nicht möglich war, da die Heizung nicht immer an war. Im Bad ist gar keine Heizung. Dadurch war es dort immer ziemlich kalt. Unser Zimmer lag direkt an der Hauptstraße von Kiris, so dass wir ziemlichen Verkehrslärm hatten. Ansonsten waren die Zimmereinrichtung vollkommen ausreichend. Im TV waren für jede Nationalität mehrere Kanäle vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und einige A-la-cart-Restaurants, die man allerdings bezahlen muss. Diese haben wir nicht ausprobiert. Im Hauptrestaurant muss man als allererstes um einen Tisch kämpfen und dann versuchen, an das Buffet heranzukommen, was bei der Anzahl an Menschen nicht so einfach ist. Was einen dann erwartet ist allerdings nicht 5 Sterne wert. Kartoffelpuree, Spaghetti, Reis, Salat, immer wieder Hühnchenfleisch und irgendwelche undefinierbaren Pampen. Absolut keine Abwechslung! Das ständige Wiederauffüllen des Buffets hat auch nicht immer problemlos geklappt. Dann gibt es auch Bevölkerungsgruppen, die traditionell Fastenzeiten hatten und sich dann im Urlaub unter aller Würde benommen haben. Da wird soviel genommen, wie getragen werden kann und dann mehr als die Hälfte nicht aufgegessen und quer über den Tisch (nicht nur auf Tellern, sondern auf der kompletten Tischdecke) verteilt. Die Essenzeiten waren okay, schade war nur, dass es Frühstück nur bis 10 Uhr gab und Spätaufsteherfrühstück von 10 - 11 Uhr bezahlt werden musste. Das einzig lobenswerte waren die Pancakes zum Frühstück und das Fladenbrot zu jeder Mahlzeit (beides immer frisch und "live" hergestellt). Ansonsten war das Essen jedesmal ein Horror. Kann man nur hoffen, das man bei dem Geräuschpegel im Hauptrestaurant keine bleibenden Schäden davon getragen hat. Man konnte sich nicht wirklich mit seinem Gegenüber unterhalten.
Absolute Katastrophe! Das Personal ist zwar grundsätzlich freundlich, aber total überlastet. Beim Essen muss man stundenlang warten, bis eine Bedienung in Sichtweite ist, so dass man sie dann irgendwie darum bitten kann, den Tisch neu einzudecken oder Getränke zu bestellen. Auch das dreckige Geschirr wird erst nach Ewigkeiten abgeräumt. Es ist sehr traurig, dass man in einem 5-Sterne-Hotel die Bedienung darum bitten muss, einen zu bedienen. Poolpersonal haben wir auch nicht gesehen, z.B. zum Sonnenschirme aufstellen, aber vielleicht liegt es auch an der Jahreszeit.
Das Hotel befindet sich direkt am Kieselstrand im Ortsteil Kiris. Bis nach Kemer sind es ca. 8 km und bis zum Flughafen ca. 1,5 h. Vom Hotel aus hat man die Möglichkeit, sich ein Taxi zu nehmen (bis Kemer ca. 12 €) oder mit dem Bus (Dolmus) zu fahren. In Kiris gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Bekleidung, Lederwaren, Ausflüge) und andere Hotels. Falls man mal keine Lust hat auf das Meer zu schauen kann man sich umdrehen und das tolle Bergpanorama geniessen.
Sportliche Betätigung in den unterschiedlichsten Sportarten ist möglich, einige sind allerdings nicht im Preis enthalten. Die Animation tagsüber war in Ordnung. Beim Abendprogramm haben sich die Animateure wirklich viel Mühe gegeben. Ansonsten gab es jeden Abend Disco und teilweise Livemusik. Die Poollandschaft war großzügig gestaltet und auch für Kinder geeignet (Rutschen, Kinderpool,...). Sonnenschirme haben wir nicht gesehen. Das Hallenbad ist für schlechtes Wetter viel zu klein.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Carsten & Anne |
Liebe Gäste, Zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich für Limak Limra für Ihren Urlaub entschieden haben. Darüber hinaus danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihre Erfahrungen im Hotel Limra zu informieren. Wir freuen uns immer, von unseren Gästen zu hören. Ihre Meinung ist wichtig, um unseren Service und unsere Qualität zu verbessern. Wir erwarten Sie wieder in einem der Limak-Hotels. Dein, Management Limak Limra Hotel