Netti (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelurlaub

Hotelanlage ist sehr groß mit einer riesigen Poollandschaft direkt mit hoteleigenem Strand. Alles ist super sauber und sehr gepflegt. Der Strand ist steinig, aber mit Badeschuhe ist das baden kein Problem. Es gibt auch ein Badesteg, über den man auch ins Wasser kommen kann. Die Wasserqualität ist super toll. Es gab genug Liegen mit Auflagen. Im Hotel waren sehr viele Holländer, die mit vielen Famielen angereist sind. Die waren dann oft sehr laut und im Hotel bei der Nachtruhe sehr rücksichtslos. Beim Essen konnte man manchmal sein eigenes Wort nicht verstehen, so das wir zugesehen haben, nicht im Restaurant drine essen zu müssen. Leider lies es sich auf Grund des Wetters nicht immer vermeiden. Wir waren im Annex Gebäude untergebracht, waren aber nicht überrascht. Es stand schon so im Reisekatalog. Man bot uns bei Anreise ein Zimmer im Haupthaus an, dafür sollten wir 350€ bezahlen, was uns der Einzug ins Haupthaus nicht wert war. Ein älteres Ehepaar hat den Wechsel gemacht und sollte sogar 550 € bezahlen. Das war nicht in Ordnung, denn wir haben doch schon für die Reise in Deutschland bezahlt. Wir bekamen ein Zimmer direkt ab der Hauptstrasse, konnten es aber ein Tag später ohne Probleme tauschen. Dann hatten wie ein super Blick auf das nahe Taurusgebirge. Allerdings waren sehr viele Familien, die sich kannten auf den Flur, so das es gerade morgens sehr laut war. Das liegt aber nicht am Hotel, sondern an Urlaubern die einfach nur an sich denken. Das Annex Gebäude ist nicht so schlecht wie es gemacht wurde. Ich kenne zwar nicht die Zimmer im Haupthaus, aber im Annexgebäude waren die Zimmer geräumig, mit Teppichboden(super sauber), großen Kleiderschrank und ein super Bad. Das Annex Gebäüde hat ein extra Frühstücksraum, eine Poolbar mit Snack Zubereitung und ein extra Pool, an dem es sehr ruhig war. Man sollte sich allerdings vor Reiseantritt genau informieren, was man gebucht hat, damit man nicht enttäuscht ist. Der Weg vom Annex Gebäude ins Haupthaus ist ohne Probleme über die Straße möglich. Am Annex Gebäude gibt es gleich viele Geschäfte, die den Hotelbetrieb nicht stören. Kemer und Kemer-Kiris sind gegenüber anderen Orten sehr teuer. Deshalb handeln nicht vergessen. Bis zu 40% sind möglich. Leider hat Kemer kein Basar, es gibt überall nur Geschäfte. Deshalb lohnt sich ein Ausflug nach Antalya um den großen Basar zu besuchen. Wir waren Ende Oktober dort, so das es abends schon sehr kalt war. Bitte warne Sache mit nehmen, wenn man eine Jeep Safari machen will! Man fährt ins wunderschöne Taurusgebirge. Die Türken sind dort sehr Gastfreundlich und es können fast alle deutsch. Ich kann das Hotel sehr empfehlen. Wir werden auch noch mal wieder kommen.

• Gut
  • Zimmer war sehr hellhörig, vermutlich durch die im Zimmer geschlossene Verbindungstür. Da wir Langschläfer sind, fand ist es nicht so toll. Auch auf dem Flur war es teilweise sehr laut. Zimmer mit direkten Blick aufs Taurusgebirge. Einrichtung sehr gut, alles sehr neu und sauber. Bad sehr konfortabel mit Dusche. Minibar war täglich kostenlos aufgefüllt. 5 deutsche Fernsehrsender sind vorhanden. Der Safe ist kostenlos.

• Gut
  • Wir haben noch in keinem Hotel soviel gegessen, wie in diesem. Essen war super toll, mit viel Abwechslung. Am Tage konnte man an unterschiedlichen Orten in der Anlage verteilt etwas essen. Das ist für jeden etwas dabei. Dann gibt es ja noch den Mexicaner, den wir auf Grund des Super Essens 2 mal besucht haben. Da muss man einfach hin. Was wir vermisst haben, war ein Türkischer Abend, der doch sonst in jeden Hotel dazu gehört. Bei Getränken ist auch für jeden etwas dabei. Das Efes und der RAKKI sind ein muss für jeden Türkeiurlauber. Danke den Super Personal an der Bar im Annex Gebäude. Dort heerschte eine sehr familiäre Atmosphäre. Die Tischbedienung mit Getränken im Hauptrestaurant klappte nicht immer reibungslos. Dort wurden die Holländer bevorzugt behandelt. Aber deshalb lässt man sich nicht den Urlaub vermiessen. Es gibt danach ja jede Menge Bars wo man ausreichen Getränke zu sich nehmen kann. Sonst war alles super, super sauber im Hotel, Restaurant und den Toiletten. Das hat uns schon seht erstaunt.

• Gut
  • Das Personal war vom Zimmermädchen, über Kellner, Barbedienung super, super freundlich, nett und hilfsbereit. Man hatte nicht das Gefühl das sie nur wegen dem Trinkgeld so nett sind, im Gegenteil. Die meisten Mitarbeiter konnten ausreichend deutsch. Allerdings happerte es mit dem Personal an der Rezeption im Annex Gebäude. Die konnte kaum deutsch, das war im Haupthaus anders. Aber in Englisch konnte man sich ganz gut verständigen.

• Gut
  • Da wir mit 4 Erwachsenen da waren, fehlte uns Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Das Hotel ist vorallem für Leute die sich die meiste Zeit in der Hotelanlage aufhalten zu empfehlen, aber nicht für Nachtschwärmer. Obwohl die hauseigene Disco sehr gut war. Nach Kemer sind es 6 km. Kemer kann man jeder Zeit mit dem Taxi oder mit dem Dolmusch erreichen. Kemer ist ein sehr sauberer Ort mit vielen Geschäften. Von Kemer kann man dann auch mit dem Dolmusch nach Antalya füt 2,50 fahren. Bitte darauf achten, das Antalya Express dran steht. So hält man nicht in jeder Ortschaft. Vom Flughafen sind wir ca 1,15 h zum Hotel gefahren. Leider gab es im Hotel dann keine Möglichkeit mehr was zu essen und was zu trinken um 2.15 Uhr. Auch als wir um 5.40 Uhr am Abreisetag abgeholt wurden, gab es keine Frühstücksmöglichkeit trotz Nachfrage im Hotel. Nur Kaffee trinken war möglich. Wir haben ein Bootstour und eine Jeepsafari gemacht und natürlich das Türkische Bad besucht. Wir haben alles ausserhalb des Hotels gebucht. Alle Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Was uns gestört hat, das bei Ausflügen hohe Preise für Getränke abkassiert wurden.

• Gut

Fitnesscenter ist sehr modern und auf dem neusten Stand. Benutzung des Hallenbades und des Sauna ist gut. Liegen und Auflagen gab es ausreichend. Allerdings gab es etlich Urlauber, die es sich auf 2-3 Auflagen bequem gemacht haben, so das Liegen da waren , aber keine Auflagen. Der Pool war sehr kalt, aber man konnte Ende Oktober noch im Meer bei 24 Grad baden. Allerdings gab es auch 5 Tage an denen es zwar sonnig, aber auf Grund des Windes sehr kühl war. Aber da hat man die Möglichkeit ins Hallenbad zu gehen. Handtücher gab es kostenlos und man konnte sie täglich im Annex Gebäude oder am Pool tauschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005