Das Hotel liegt direkt am Ku'Damm und verfügt über mehrere Etagen. Der Zustand ist - soweit erkennbar - gut, innen machte es einen gepflegten Eindruck. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln; die Zimmer wurden gründlich gereinigt und auch die Flure, Halle, Restaurant hinterließen einen sehr guten Eindruck. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Zur Mittagszeit gab es im Restaurant günstige Mahlzeiten (z. B. Eintöpfe, Schnitzel usw.). Diese haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir in der Stadt unterwegs waren. Abends konnte man à la carte im Restaurant essen. Wir fanden die Preise ein wenig überteuert und haben für uns die Bistros und Pizzeria außerhalb des Hotels entdeckt. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste vor Ort (ca. 80 %). Jung, alt, Familien, Geschäftsreisende, alles war vertreten; eine angenehme und ruhige Atmosphäre. Wir würden das Hotel auf jeden Fall nochmals buchen. Zweck unserer Reise war der Besuch der Grünen Woche. Für einen weiteren Besuch würden wir die Sommermonate bevorzugen. Laut Aussage der Einheimischen ist der Januar der schwächste Monat, was Touristen betrifft. Das konnte man an den "Schlangen" vor den Sehenswürdigkeiten erkennen; es gab nämlich keine. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter, es war trocken und sonnig, wenn auch etwas kalt. Berlin ist auf jeden Fall eine oder auch mehrere Reisen wert. Die Berliner haben wir als sehr freundliche und aufgeschlossene Gastgeber erlebt.
Die Zimmer sind ausreichend und praktisch eingerichtet. Das Mobiliar ist wohl schon etwas älter, machte aber trotzdem keinen "gebrauchten" Eindruck. Klimaanlage, Safe, Minibar, TV, Internetanschluss und Fön ! vorhanden. Die sanitären Einrichtungen waren gepflegt und sauber und werden täglich gründlich gereinigt. Wir hatten ein "Raucher-Zimmer". Es lang nach "hinten" raus und war sehr ruhig. Wir haben das Hotel hauptsächlich zum Übernachten benötigt und für diese Zwecke ist es einfach ideal.
Das Frühstücksbüffett war vielseitig und sehr geschmackvoll. Auch für Personen, die sich gerne "gesund" ernähren war eine große Auswahl an Obst, div. Müsli, Körnerbrot usw. vorhanden. Zur Stoßzeit war das Restaurant ziemlich besetzt und es ging ein wenig hektisch zu, aber man konnte trotzdem das Frühstück in aller Ruhe genießen und wurde nicht vom Platz "gedrängt".
Das Personal ist sehr höflich und zuvorkommend. Das gilt für die Rezeption wie auch die Bedienung im Restaurant. Der Check-In ging schnell über die Bühne. Das Zimmer wurde täglich gereinigt; Handtücher getauscht nach Wunsch.
Das Hotel liegt direkt am Ku'damm, um die Ecke ist das Kranzler Eck mit dem bekannten Café Kranzler. Nur ca. 5 Gehminuten entfernt, die S-Bahn-Station Zoologischer Garten und nicht zu vergessen, quasi direkt vor der Haustür die U-Bahn. Auf dem Ku'damm findet man natürlich zig Geschäfte, aber auch in den Seitenstraßen gibt es kleinere und größere Einkaufsmärkte aller Art. Die Verbindung in die Bezirke Berlins und zu den Sehenswürdigkeiten sind von dort aus optimal, besonders mit U- und S-Bahn oder auch Busse. Restaurants, Bistros, Fast-Food-Läden, Imiss-Buden, sind in der Nähe des Hotels reichlich vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hierzu können wir nichts sagen, da wir derartige Leistungen nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben nur mitbekommen, dass man sich an der Rezeption nach allen möglichen Dingen erkundigen konnte und das Personal sehr hilfreich war und auch gerne mal einen Geheim-Tip gegeben hat; z. B. wo gibt es nette kleine Kneipen abseits des Ku`Damms usw. Internetzugang ist auf jedem Zimmer vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |