Thim (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Arbeit
Hotel Lindner Berlin Kudamm

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich kenne das Hotel seit mehreren Besuchen und finde es insgesamt sehr ordentlich. Die sog. Outlook Lounge mag eine gute Idee gewesen sein, diese funktioniert aber leider nach meinem Dafürhalten überhaupt nicht, vor allem, weil die Einrichtung mit der Beendigung des Services im eigentlichen wunderschönen Lichthof einherging. Dieses Problem hatte ich schon bei der Änderung bzw. Einführung des Konzepts bemerkt und hierauf eine sehr freundliche und höfliche Stellungnahme des Hotels erhalten, die mich erneut zu einem Besuch bewogen hat. Wir waren zwei Pärchen im Hotel, das eine hatte eine Junior-Suite, das andere ein Business Doppelzimmer, sodass wir auch hier wieder einen "frischen Eindruck" gewonnen haben. Wie gesagt; insgesamt ordentlich, aber leider nicht perfekt. Ob man ein Hotel weiter empfiehlt oder nicht hängt natürlich sehr viel damit zusammen, was man benötigt und welche Funktion ein Hotel haben soll. Dieses Hotel ist völlig in Ordnung für einen privaten Trip nach Berlin, weil die Lage großartig ist. Für eine Geschäftsreise auch prima, wenn man irgendwas erledigen muss. Allerdings ist es nicht gut für den Empfang von Geschäftspartnern, Frühstückseinladungen sind besser woanders aufgehoben und ehrlich gesagt, erwarte ich in einem Businesshotel auch, dass es eine Bar oder ein Abendrestaurant gibt und das ich mit weniger Pizza- und Carglas Werbung im Zimmer konfrontiert werde.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out